Собираюсь в июле по Золотому кольцу. Посоветуйте.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2025, 06:56:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Собираюсь в июле по Золотому кольцу. Посоветуйте.  (Прочитано 2885 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Paramedic

*******

Карма +1526/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20025

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #30 : 20 Июля 2010, 16:46:47 »

а где  лучше организация????
Да в любых местах лучше, где я бывал. Сейчас поясню, почему огурец был всех хуже.

1. Перед днём огурца была массовая реклама. И спам шёл, и чего только не было. Какой это будет крутой супер-пупер праздник. Предлагали туры экскурсионные.

2. День выдался жаркий. Припёрлось столько народу, что заполонило все улицы. Мне пришлось со стороны Иваново въехать, выехать в сторону Владимира, и только тут я смог встать. Т.е. за городом по факту.

3. Город совершенно не украшен. Обычный, как всегда. Деревня деревней. Основное отличие: толпы туристов.

4. На улицах нет никаких праздничных мероприятий вообще. Ни ряженых ни наряженых. Такого по-моему не было нигде. Всегда по городам и весям стоят какие-то сцены. На них выступают какие-то коллективы. Совершенно безвозмездно. А ты идёшь в атмосфере праздника, и выбираешь, что твоей душе угодно. Что приглянулось, там и встал.

5. Праздничные мероприятия организованы возмездно. Одно из них было на территории музея деревянного зодчества. И ещё пара, в каких-то иных, тоже музейных местах.

6. Организация движения, даже пешеходного -- никакая. Толпы народа даже не ведают куда идти.

7. Перед музеем деревянного зодчества толпы народу. В кассу. Вид очереди по жаре лишает настроения туда попадать.

8. Оказывается, на территорию музея ДЗ можно попасть через боковые ворота, которые всегда закрыты. Но об этом никто не знает, и все давятся у центрального входа.

9. На территории МДЗ людей как сельдей в бочке. Так что не видно действа не только детям, но и взрослым.

10. Перечень мероприятий ну совершенно не впечатляет. Викторина по огурцам. Показ ряженых крестьян. И прочая дребедень, которая должна быть организована на каждом углу совершенно безвозмездно.

11. Дойдя пешком до МДЗ, мы плюнули на мысль попасть во внутрь, и пошли в сторону кремля. Пешеходный мост был под страхом разрушения. Толпу ограничивала милиция.

12. Да и вообще был кругом народ. Точки общепита не справлялись с желающими покушать. На помощь общепиту выдвинулись местные жители, с целью подзаработать на кормёжке туристов.

13. Дойдя до кремля, мы двинулись обратно к авто.

Резюме: организаторы постарались привлечь в Суздаль туристов. Это им удалось. Но непонятно, для чего им это было нужно. Собственно Суздаль это деревня - деревней, с тремя музейными комплексами. Удовольствия, как от посещения Петергофа тут не получишь. А посещать этот городок с толпою туристов -- не очень интересная идея.

Атмосферу праздника организаторам создать не удалось.

Попытка навариться на праздничных мероприятиях выглядит нелепо.

Туристы испытывали трудности с питанием.

Я побывал в Суздали через два дня после дня огурца. Повара спали, а кушать в кафе было нечего. Еда кончилась.

Вот такой вот он, день огурца в Суздали.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

*******

Карма +1526/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20025

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #31 : 20 Июля 2010, 16:49:42 »

заезжайте в Мышкин -
Я всегда ставлю Мышкин в пример. В отличие от Плёса. Мышкин на пустом месте смог привлечь туриста, сделав просто "прикольно". А вот Плёс, к примеру, тихо слил своё творческое наследие.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tank33
Ветеран форума
******

Карма +550/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2070

г.Владимир


передний привод!? не , не слышал! :)



г. Владимир
иж-2126
« Ответ #32 : 20 Июля 2010, 17:46:45 »

Paramedic вот видишь какая хорошая рекламная компания провелась!! Smile. а по поводу толп народу и парковки авто , это помоиму везде так. машину надо оч далеко оставлять, и народа всегда много!!! хотя-бы взять день города!
Записан






Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin  McRae
Serg_ch ТС
Ветеран форума
******

Карма +826/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2739

Оренбург


WWW

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #33 : 06 Августа 2010, 13:12:17 »

Путешествие закончено Smile
Всем спасибо за участие.
Как выяснилось сейчас, успели вовремя, до пожаров. Впечатлений куча, надо все осмыслить.
  Первый день - в 5 утра стартанули с Оренбурга на Казань, в обед были там. По интернету была найдена гостиница (Даурия) - самая дешевая (400р с носа), в ней остановились на ночлег. У жены в Казани живет одноклассница, так что они провели для нас обзорную экскурсию. Потом походили по Кремлю, в парк на колесо обозрения, прокатились на метро Smile
  На следующий день снова утром стартанули в сторону Владимира. По совету Евгенича (+ ему)
В прошлом году ездили из Самары по кольцу.
Рекомендую небольшую частную гостиницу у трассы в Симонцево (80 км не доезжая до Владимира по М7, с левой стороны если на Москву, у перекрестка со светофором)
Кажется, без названия.
300 руб/чел. Хорошие двухместные номера, недавний ремонт, хорошее кафе.
остановились там же. Цена - 700 р за 2-местный номер, кафе круглосуточное, неплохое. Остановились пораньше, чтобы с утра отбыть по прохладце дальше. Утром в 5 часов позавтракали, и дальше. Сначала Боголюбово, затем Владимир, оттуда Суздаль. С утра было еще хорошо, дальше стало пригревать. Осмотрели кучу достопримечательностей, сходили в монастырь, пообедали, закупились медовухой Smile и тронулись в сторону Переславля. Навител проложил какую-то дорогу, по ней и поехали  павпЅ Дорога в основном была хорошей, но был участок разбитый. Ежу, правда, не привыкать, он других дорого почти и не знает, но было чувство некоторой неуверенности на пустынной разбитой дороге Smile. Без навигатора фиг разберешься, даже с атласом. Но выехали без проблем, как ни странно, дороги везде были. Остановились в Переславле, пошли искупаться в местном озере - Плещеево. На карте оно большое, да и на самом деле крупное. Но вот глубина  lol. Отойдя от берега метров на 100-150, намочить ж. так и не удалось. В общем, сплошная мель. Дети немного побарахтались, мы так и не рискнули. Вода теплая. Вечером сходили в монастырь, купили монастырского квасу (как потом выяснилось, вполне ничего оказался, надо было больше брать). После ночевки поехали в Сергиев Посад. Походили там, осмотрели монастырь, пофотографировались, и отправились в Монино - музей ВВС. В Кубинку так и не попали - как обычно после ночевки по прохладе рано поехали, и оказались там в 8 утра, он еще не работал, а ждать 2 часа было лениво. Покатили дальше на Смоленщину.
  Путь туда занял в итоге около 2300 км, старт во вторник утром, прибытие в субботу в обед. Обратный путь - с 2 ночевками. Т.к. днем очень жарко, то ехали обычно с 5 утра до обеда, потом заселялись на отдых в гостиницу. Останавливались в мотеле в селе Печерское (недалеко от Жигулевска, на перешейке между 2 Волг, вполне неплохо. Хотели сходить на Волгу искупаться sad. Когда подошли к воде, оказалось, что она вся зацвела жутким образом, и даже заходить туда было страшно sad. Местные сказали, что уже не купаются там. Утром двинулись дальше, и в обед были дома.
  Немного статистики:
  Общий пробег за путешествие - 4502 км
  Бензин - 297,6 л (средний расход - 6.6 л на 100 км)
Один раз попал на развод за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен" (свежий асфальт, разметки нет, ширина - полосы 3-4 на вскидку), за ползущими фурами знака не увидели ни я, ни штурман (жена). Пожалел, что не успел купить нормальный видеорегистратор, можно было бы пободаться. Отдал 1500 р.
  Ехать тяжеловато, когда за бортом сильно за 30 градусов. Поэтому в большинстве случаев двигались с 5 утра до 13-15 часов, потом на постой. Обратный путь проходил частично по задымленным участкам (Калужская область, юг подмосковья, мордовия). Открытых сильных пожаров не видели, но обгоревшие деревья были.
  Если интересны некоторые фотоотчеты, после выхода на работу смогу что-нибудь выложить.
Записан

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
tank33
Ветеран форума
******

Карма +550/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2070

г.Владимир


передний привод!? не , не слышал! :)



г. Владимир
иж-2126
« Ответ #34 : 06 Августа 2010, 14:18:42 »

конечно интересно!!!  Ждём фото отчёт!!!!!!!!!!  Smile
Записан






Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin  McRae
Paramedic

*******

Карма +1526/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20025

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #35 : 06 Августа 2010, 14:41:29 »

за ползущими фурами знака не увидели ни я, ни штурман (жена). Пожалел, что не успел купить нормальный видеорегистратор, можно было бы пободаться. Отдал 1500 р.
Регистратор тут тебе вряд ли помог бы. Хотя не могу не согласиться, что разметка всегда тут, перед тобой. Но тебя "развели". На будущее: скорее всего тебе вменяли выезд на встречку. И пытались отобрать права. Т.е. ссылались на КоАП, ст. 12.15, пункт 4

"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."

Обрати внимание на фразу "в нарушение Правил". Выезжать на встречную полосу запрещает исключительно сплошная линия разметки. Знак "Обгон запрещён" не запрещает выезжать на встречную полосу. Он запрещает сам обгон.

Таким образом твоё деяние должно квалифицироваться по статье 12.16.

"Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
 
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tank33
Ветеран форума
******

Карма +550/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2070

г.Владимир


передний привод!? не , не слышал! :)



г. Владимир
иж-2126
« Ответ #36 : 06 Августа 2010, 15:36:42 »

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
штраф наверно 300-500 руб. ИМХО
Записан






Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin  McRae
Paramedic

*******

Карма +1526/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20025

Иваново


Тиран и Диктатор

WWW

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #37 : 06 Августа 2010, 15:42:19 »

штраф наверно 300-500 руб. ИМХО
Нет. Железно 100 руб. Это действующий кодекс.
Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +800/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6694

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

WWW

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #38 : 06 Августа 2010, 20:14:06 »

селе Печерское, вполне неплохо. Хотели сходить на Волгу искупаться
неделю как оттуда купались в волге ))) количество зелени зависит от направления ветра, в общем  можно... или на Усу (волга-2) там чище, но запашок силитерный.
(средний расход - 6.6 л на 100 км)
красивая цифирь !!!
Записан

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.


Аварийный_spybb
Serg_ch ТС
Ветеран форума
******

Карма +826/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2739

Оренбург


WWW

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #39 : 16 Августа 2010, 10:33:52 »

Итак, немного фотографий.
 Не знаю, как лучше сделать, выложу уменьшенные прямо здесь.

1. Казань, Кремль. Вид с противоположного берега реки Казанки, с колеса обозрения.
2. Казань, Кремль. Мечеть Кул-Шариф. Вид через амбразуру башни.
3. Казань, Кремль. Башня Сююмбике. Как написано на официальном сайте Казанского Кремля (http://www.kazan-kremlin.ru/), "Башня Сююмбике имеет заметный наклон в юго-восточную сторону. Отклонение от оси составляет 1 м 98 см."
4. Церковь Покрова на Нерли (1165 год), Боголюбово (недалеко от Владимира)


* IMG_0658.JPG (84.76 Кб, 656x492 - просмотрено 11 раз.)

* IMG_0713.JPG (83.12 Кб, 656x492 - просмотрено 15 раз.)

* IMG_0697.JPG (73.53 Кб, 656x492 - просмотрено 12 раз.)

* IMG_0747.JPG (95.31 Кб, 492x656 - просмотрено 16 раз.)
Записан

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Serg_ch ТС
Ветеран форума
******

Карма +826/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2739

Оренбург


WWW

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #40 : 16 Августа 2010, 10:48:41 »

1. Владимир, Дмитриевский собор (1193-1197 гг.), видна резьба по камню.
2. Владимир, Успенский собор (1157-1189).
3. Суздаль, Кремль
4. Суздаль, Торговые ряды


* IMG_0798.JPG (105.17 Кб, 656x492 - просмотрено 10 раз.)

* IMG_0784.JPG (79.22 Кб, 656x492 - просмотрено 11 раз.)

* IMG_0827.JPG (75.78 Кб, 656x492 - просмотрено 10 раз.)

* IMG_0834.JPG (80.21 Кб, 656x492 - просмотрено 12 раз.)
Записан

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 05 Августа 2025, 20:47:15