white ТС
|
 |
« : 18 Апреля 2010, 20:37:58 » |
|
Вчера, когда менял задние колодки, решил, что уж коль начал мазаться, так надо до конца. И решил задрать немного зад. очень уж машинка низкая. Использовал обыкновенные резиновые проставки от "классики" с небольшой модификацией. Зад задрался примерно сантиметров на 5. Сегодня с утра летал на дачу за электролобзиком и удивил меня сей факт. Машина стала намного лучше дорогу держать. В те повороты, при входе в которые я раньше сбрасывал до 80 км/ч, сегодня я входил около 100 и чувствовалось, что можно еще немного притопить. Я, вообще, был уверен, что когда зад задеру, устойчивости поубавиться. Объясните мне, с чем это связано?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 18 Апреля 2010, 20:42:09 » |
|
Амортизаторы в более жесткую рабочую зону встали, IMHO.
|
|
|
|
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« Ответ #2 : 18 Апреля 2010, 20:42:50 » |
|
Предположу, что из-за просевших пружин и изношенных сайлентов колёса стояли "домиком", а проставки вывели углы установки колёс в более правильное значение.
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #3 : 18 Апреля 2010, 20:47:41 » |
|
Когда у меня была тайота корона 82 года, у неё постоянно появлялись какието звуки с каких то сторон, но однак через некоторое время они пропадали сами, эл.насос топлива перегревался ровно одну неделю и потом перестал перегреваться, когда я открывал коробочку с предохранителями, там всегда был огонь и что то тихо горело, я тушил и ехал дальше и так год я ездил в 2002 году, машина саморемонтировалась и вела только ей понятный образ жизни, 50000 за год и постоянно в Липецк и Чаплыгин, никода не подводила и ехала))))))
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #4 : 18 Апреля 2010, 20:53:17 » |
|
машина саморемонтировалась и вела только ей понятный образ жизни, 50000 за год и постоянно в Липецк и Чаплыгин, никода не подводила и ехала)))))) А чего продал такую хорошую машину?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #5 : 18 Апреля 2010, 21:13:55 » |
|
Амортизаторы в более жесткую рабочую зону встали, IMHO.
По ощущением пятой точки не сказал бы. Даже помягче немного стало. Предположу, что из-за просевших пружин и изношенных сайлентов колёса стояли "домиком", а проставки вывели углы установки колёс в более правильное значение. Да при "домике" устойчивость получше будет. На раллийные или спортивные кольцевые авто внимание обрати. У них все колеса стоят "домиком".
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #6 : 18 Апреля 2010, 21:19:25 » |
|
50000 за год Это 4,17 тыс в месяц! Или 139 км в день! Круто и без выходных рулить надо.. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« Ответ #7 : 18 Апреля 2010, 21:22:17 » |
|
У раллийных авто вся подвеска "немного" другая и рассчитана на иную эксплуатацию. Но я уверен что сайленты подубиты, что на управляемости сказывается не лучшим образом.
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0
МАССАЖИСТ
|
 |
« Ответ #8 : 18 Апреля 2010, 22:10:57 » |
|
Это 4,17 тыс в месяц! Или 139 км в день! Круто и без выходных рулить надо..  Постоянно же в командировках на ней в Липецк и в Чаплыгин, молодой, дефки + работа + личные дела, + когда я уже был никакой от работы и девок меня иногда возили в полупьяном, шальном, безразличным спящим ))))) Мотались очень жёстко по работе, а ещё погулять всегда хотелось, поэтому после работы вечером из Чаплыгина ездил к дефкам 80 км в Липецк и на утро обратно, и так же наоборот, работая в Липецке ездил к своим Чаплыгинским, постоянно куда нибудь ездил ))) А чего продал такую хорошую машину?
Она 82 года, в 2002 году ей было уже 20 лет, я дятьке её продал за копейки, к тому же она без даже генералки была, я на ней по доверенности ездил))))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #9 : 18 Апреля 2010, 22:14:45 » |
|
в командировках на ней В общем спидометр крутился не по детски, как понимаю? Да ладно. Не жмись. Тут кругом у всех так же. В газпроме Тойота с пробегом в 500 тыс. по документам , реально проехала не более 100! 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 22:15:16 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Едвард
Ветеран форума

Карма +1185/-0
МАССАЖИСТ
|
 |
« Ответ #10 : 18 Апреля 2010, 22:21:40 » |
|
В общем спидометр крутился не по детски, как понимаю? Да ладно. Не жмись. Тут кругом у всех так же. В газпроме Тойота с пробегом в 500 тыс. по документам , реально проехала не более 100!  круто, так наверно ещё и 98 лили )))))))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #11 : 18 Апреля 2010, 22:28:07 » |
|
так наверно ещё и 98 А то как же по бумагам? Мой бак сейчас реально заполнен 95-м, газпромовским от этих маз. 
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #12 : 18 Апреля 2010, 23:58:23 » |
|
Да при "домике" устойчивость получше будет. На раллийные или спортивные кольцевые авто внимание обрати. У них все колеса стоят "домиком". ага....тюнеры любят задние колёса в минусовой развал делать,немного добавляет устойчивости в повороте.
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #13 : 19 Апреля 2010, 00:40:51 » |
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 00:42:14 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #14 : 19 Апреля 2010, 11:46:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|