ДТП во дворе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 15:08:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП во дворе  (Прочитано 2863 раз)
GRAY_
Основа форума

Карма +275/-0

РМЭ г. Йошкар-Ола

Ёжик, suka, автомобиль!

Йошкар-Ола
ИЖ 2126-030 1,6
« Ответ #30 : 17 Апреля 2010, 20:07:02 »

Дак а всё таки почему бы на ЖКУ не подать иск? Ну и с хоршо прошареным челом проконсультироваться, литературу почитать... Кто за территорией двора должен следить? Вот Smile Если сосулька падает на машину, сразу в суд же, не уследили, во время не убрали... А тут тоже не уследили, столбики какие-то по двору торчат... По-моему не надо говорить что кто-то стлбики поставил, лучший вариант что кто-то за двором не следит, не убирает подобный "мусор", затрудняющий движение и как следствие ДТП.

В суде "Иванофф" скажет что-нибудь типа "Какие столбики? Не ставил, вобще первый раз их вижу". Соседи скорее всего тоже ЗА эти столбики (он им не мешают, и машины меньше мешают, не зря же их туда вкопали), так что свидетилями не пойдут, а левый чел, якобы видевший как "Иванофф" ставил эти столбики для суда вобще не аргумент...

ИЖ 2126-030, 2002 г.в.; Цвет синяя балтика; Двигатель ВАЗ 1,6; БСЗ; свечи NGK №2; бензонасос ПЕКАР; пиленная ручка КПП на 12 см; прикуриватель перенесен на место круглой заглушки; тонировка полукругом; поменяны местами стопы с противотуманками (как у 2112); сигнализация; разгрузка замка жазигания; заводка с кнопки!; синяя подсветка всего; клубная наклейка, бескаркасные щётки дворников, передние ПТФ ОСВАР, задние фонари нового образца; штатные зеркала с обогревом ...
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #31 : 17 Апреля 2010, 20:12:53 »

свидетель не аргумент для суда? хмммм
собсвенно подавать можно и на ЖКУ и на ставившего столбики, виноваты оба
тут уж на кого удобнее
а если суметь подать иск чтобы он попал к разным мировым судьям то можно и два раза по одному вопросу суд устроить Smile
мое мнение что чем больше исков, тем больше порядка будет в стране
в том числе и в самом судопроизводстве, щас к примеру судьи БЕЗ уведомления ответчика ловко проводят суды, один из 10ти приходит разбираться как так? судьи отменяют постановление без последствий для себя... а если бы каждый подал жалобу в надзорный орган? судье бы настучали по башке и был бы порядок

так что больше исков и биться до последнего! польза будет всем

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #32 : 17 Апреля 2010, 20:33:34 »

подавать можно и на ЖКУ и на ставившего столбики, виноваты оба
В чём? В том, что ТС забыл про столбик и по нему протёрся?

Обратиться по поводу незаконности столбика- это сколько угодно.
Скорей всего, он действительно был поставлен без должных согласований.

Но получить возмещение- это ж совсем другое дело.
И прямой связи между этими делами я никак не могу провести.

Ну, не катит, к примеру, такое:
"Своими действиями (установкой столбика) Иванофф нанёс мне материальный ущерб, потому что я, сам управляя своей машиной, этот столбик обтёр."

Я уж не говорю о том, что в некоторых случаях установка столбиков согласована с управой. Тогда вообще говорить не о чем.
Да, такое тоже бывает. У меня перед домом- столбики, цепь- всё согласовано.   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
GRAY_
Основа форума

Карма +275/-0

РМЭ г. Йошкар-Ола

Ёжик, suka, автомобиль!

Йошкар-Ола
ИЖ 2126-030 1,6
« Ответ #33 : 17 Апреля 2010, 20:34:52 »

Из личного опыта:
У меня было 11 потрепевших. 10 физических лиц (людей то есть) и 1 юридическое лицо (военкомат!!!).
У физических ушерба не было, юридическому нанес ущерб почти 10 тыс.руб.
Еще до суда ущерб возместил, расписку получил. Всех остальных обзвонил, никто притензий не имеет. С адвокатом подали ходатайство на закрытие дела в связи с премирением сторон.
Дак на суд НИКТО из потерпевших не пришел. Ну дак правильно, че им ходить, притензий не имеют, никаких вопросов, всё прекрасно. Дак ведь нет, раз никто из этих ебакосмонавтов не пришел, значит нельзя закрыть дело. Ну не тупость ли?! Если бы они имели притензии они бы первые на этот суд пришли. Вот такое у нас правовое государство, зла на хватает. Дали условку на 1,5 года с испытательным 1 год. ЗА ЧТО?!?! По этой статье условка вобще не предусмотрена, или сидка или штраф. Прошло 7 месяцев, подал ходатайство на закрытие условки (удо), 20-го назначили суд, жду...

Условка это вобще отдельная тема. Должен с 10 вечера до 6 (или 7, не помню точно) утра находиться дома. Притащил сразу спарвку с работы что тружусь по ночам. И всё, ни разу не проверили, ни звонили. Давно уже не работаю там, а всё равно пофигу. Дома по ночам вобще редко бываю, т.к опять в ночь работаю. А когда не работаю дак меня и не найти Smile  Ходил каждый месяц отмечался. Сделал тест какой-то, результаты не известны до сих пор Smile Ну характеристики еще приносил 2 раза с места жительства. Набираешь на компе какой ты хороший, распечатываешь, 3 соседа ставят автографы, идешь в ЖКУ, там тебе ставят печать, несешь инспектору своему. Хоть бы проверяли что ли для приличия. Вобщем с ПРАВОМ у нас в стране всё очень печально Smile

ИЖ 2126-030, 2002 г.в.; Цвет синяя балтика; Двигатель ВАЗ 1,6; БСЗ; свечи NGK №2; бензонасос ПЕКАР; пиленная ручка КПП на 12 см; прикуриватель перенесен на место круглой заглушки; тонировка полукругом; поменяны местами стопы с противотуманками (как у 2112); сигнализация; разгрузка замка жазигания; заводка с кнопки!; синяя подсветка всего; клубная наклейка, бескаркасные щётки дворников, передние ПТФ ОСВАР, задние фонари нового образца; штатные зеркала с обогревом ...
GRAY_
Основа форума

Карма +275/-0

РМЭ г. Йошкар-Ола

Ёжик, suka, автомобиль!

Йошкар-Ола
ИЖ 2126-030 1,6
« Ответ #34 : 17 Апреля 2010, 20:37:55 »

В чём? В том, что ТС забыл про столбик и по нему протёрся?
С сосулькой аналогию проведи. Весит сосулька, надо убрать, не убрали, упала, убила кого-нибудь, посадят кого-ниудь. Стоит столб, надо убрать, т.к не должен он тут быть, нет его в проекте. А "Иваноффа" вобще не было, это уже пусть там сами разбираются кто там эти столбики вкопал. Может они вобще сами выросли Smile

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #35 : 17 Апреля 2010, 20:47:43 »

Обратиться по поводу незаконности столбика- это сколько угодно.
Скорей всего, он действительно был поставлен без должных согласований.

Но получить возмещение- это ж совсем другое дело.
я тож не вижу прямой причинно-следсвенной связи но попытаться то можно
стоит столбик незаметный, то что проскочил паркуясь это просто случайность, а то что долбанулся выезжая уже закономерность
я вот лом вкопаю и залью бетоном посреди дороги, что виноват водитель будет что не заметил?

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #36 : 17 Апреля 2010, 21:27:25 »

я вот лом вкопаю и залью бетоном посреди дороги
Наличие умысла.

С сосулькой аналогию проведи.
За сосульки, павшие деревья, плакаты и люки(заодно) отвечают специально назначенные юрлица.

Тоже не пойдёт. Не те случаи. И в них-то что-то получить можно больше в теории.

Нет, я, конечно, поглядел бы образец искового заявления...  Но шансов доказать вину поставившего или его умысел в данном случае я не вижу.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #37 : 17 Апреля 2010, 21:52:52 »

GriboedovMC,
не понял столбик вкопать умысла нет, а лом посреди дороги умысел есть?
и там и там есть умысел чтоб не ездили. 

по теме не надо говорит что запарковался нормально,а повредил при выезде, надо говорить при парковке повредил автомобиль из-за того что этого столбика быть не должно а если должен, то должен иметь раскраску согласно гост.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #38 : 17 Апреля 2010, 21:58:45 »

Лом посреди дороги и столбик на придворовой территории- это  совершенно разное.
первое- прослеживаю умысел на порчу чужого имущества (при такой подаче).
второе- с целью, например, упорядочить места для  стоянки авто.

повредил автомобиль из-за того что этого столбика быть не должно
И мы снова приходим к выводу: во всех бедах виноват злой столбик!!!

Опять флудим?
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #39 : 17 Апреля 2010, 22:04:34 »

чем это столбик на стоянке отличается от лома на дороге? и там и там территория подчиняющаяся госту и пдд, предназначена для движения авто, все предметы должны соотсветсвовать госту и иметь соответсвующее место и окраску
этак можно дойти и до минирования парковок... ну типа чтобы не ставили машины близко к окнам - по твоему это "упорядочить место стоянки"

Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #40 : 19 Апреля 2010, 01:27:48 »

Да я уже понял.Дохлый это номер.Знаю благо,как машина владельца столбиков выглядит.Макрофлекса ему в глушак и замки на дверные ручки...
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #41 : 19 Апреля 2010, 02:37:50 »

Да я уже понял.Дохлый это номер.Знаю благо,как машина владельца столбиков выглядит.Макрофлекса ему в глушак и замки на дверные ручки...
Только осторожно и не так быстро(сразу  вычислят кому он не по нраву),а то по мимо десятки ещё на денежку прилипнешь.

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #42 : 19 Апреля 2010, 08:57:24 »

тоже когда-то имел опыт общения с злобным столбиком, в поселке Томилино поворачивал с Пушкина на Островского, был вынужден заехать на газон, т.к. на так называемой проезжей части стоял грузовик какой-то ремонтной службы, и вдруг слышу и чувствую довольно сильны бум в районе переднего моста, выхожу осматриваюсь, ничего не найдя сдаю чуть назад, иду искать более чательно, нашел торчащую из земли трубу аккуратно покрашенную в цвет травки, а через неделю развалился корпус переднего редуктора, идеи подать в суд почему-то не было, а вот как-то подосрать владельцу ближайшего участка хотелось.... потом проезжал там, столбик был уже покрашен красным, наверное я был не последним.... Wink

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #43 : 19 Апреля 2010, 09:33:43 »

Прошлой осенью, выезжая в своем дворе ободрал\помял правую дверь об урну на столбиках, а столбики из швеллерков...Она ниже была обреза стекла, притаилась, собака. Ремонт в гараж-сервисе обошелся в 2 тысячи. Как я не догадался в суд подать? Урну ЖЭК установил, на газоне...А газон не для урн, там же машины паркуются...
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 09:34:15 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #44 : 19 Апреля 2010, 09:57:00 »

А вот давеча солнце ослепило... Засудить не удалось, пришлось пеной окна замазать. Теперь не ослепит сволочь.

УУУУ(С)
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: