Детские китайские квадроциклы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 15:59:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские китайские квадроциклы  (Прочитано 5862 раз)
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« : 15 Апреля 2010, 14:33:39 »

Черт дернул меня пообещать сыну, что если он закончит этот учебный год минимум с 5-ю пятерками и без троек за четверти и за год, то куплю ему мопед. И дело неуклонно приближается к тому, что таки куплю Smile
Но есть одно НО... Заканчиваем-то мы 3-й класс Smile Соответсвенно вес ребенка 32 кг... Да, он подтягивается 20 раз, а толку? Сильный, но легкий, как в анекдоте lol И сажать его на 100 килограммовый мопед как-то страшновато... А скутеры еще тяжелее...
И наткнулся я на детские китайские квадроциклы, вот тут: http://www.sale-techno.ru/c/kvadrotsykl/20.html
По цене - как тот же мопед, но колес-то 4... Кто что про них может сказать?

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
вареник
Гость
« Ответ #1 : 15 Апреля 2010, 14:40:43 »

А не кажется что 50 км/ч максималки для 10-ти летнего ребёнка многовато? Это не более чем моё мнение. Сам я таких и близко не видел.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 15 Апреля 2010, 14:42:20 »

В 10 лет на мопеде выезжать на дорогу еще нельзя. Только с 14-ти, по правилам...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #3 : 15 Апреля 2010, 14:42:54 »

Квадр еснно для ребенка лучше, с него упасть сложнее.
У знакомого сын катается на таком, правда немного постарше, 2 года, проблем нет.

http://www.kazuma.ru/?page_id=3
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 14:45:19 от Andreika_774 » Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #4 : 15 Апреля 2010, 14:46:18 »

А не кажется что 50 км/ч максималки для 10-ти летнего ребёнка многовато?
А папа на что? Уменьшить ход тросика газа, я думаю, труда не составит Smile

В 10 лет на мопеде выезжать на дорогу еще нельзя
Исключительно для катания в деревне, я его в Киров даже завозить не буду.

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #5 : 15 Апреля 2010, 16:07:14 »

классная техника. гонщиком будет - не забудь каску купить

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #6 : 15 Апреля 2010, 20:04:28 »

детские квадрики, сколько я читал, имеют ограничители скорости, можно задействовать при желании.
а где ещё попадались квадрики, для которых заявлена грузоподъемность 100-120 кг. тогда и я с сыном могу на нем вместе прокатиться.
ПС: пока мечтаю....

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #7 : 15 Апреля 2010, 22:56:07 »

классная техника. гонщиком будет - не забудь каску купить
Одной каски мало: нужна полноценная защита- хороший шлем, защита спины, перчи и жёсткие кроссовые мотоботы...Квадры- один из самых травмоопасных тс, в первую очередь по травмам шеи, спины(переворот) и голеностопа(попадание ног под колесо или между задним колесом и подножкой)...Устойчивость квадра в повороте-миф...И переворот всегда неожиданный, особенно по неопытности...Если с двухколёсной техники либо выкидывает("хайсайд"), либо она уезжает из-под тебя("лоусайд"), то на квадре переворот- это всегда "хайсайд" с почти обязательным приземлением техники на ездока (столкновения с элементами пейзажа и другими тс не рассматриваем)...Так что осторожненько, особенно на первых порах- только под присмотром и с ограничителем газа...
Недавно тут видел катающихся в лесу на большом квадре мужика в закрытом шлеме и сидящего перед ним пацана лет восьми-девяти БЕЗ ШЛЕМА!!! в шапочке...Аж покоробило: какая-нибудь ветка с сучком или камень, вылетевший из-под колеса идущего впереди квадра(они ехали замыкающими, всего было 3 квадра и машина- бигфут http://foto.mail.ru/mail/azagoz/619/621.html#624), и парень может остаться калекой на всю жизнь... Сказал об этом мужику- мужик задумался...
Не подумай, что я "каркаю"- просто насмотрелся дурацких аварий с травмами на ровном месте по глупости и из-за бравады...
А техника действительно классная- даёт море позитива! Жаль, в моё детство такого не было...Мой подрастёт- тоже "подсажу"!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 23:01:25 от Azagoz » Записан

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #8 : 15 Апреля 2010, 23:01:16 »

ну моё имхо основывается,на том,что все предложенные по сцылке квадроциклы,есть китайский металлолом! ЕСЛИ И БРАТЬ,ТО ТОЛЬКО ЯПОНСКОЕ пусть и б/у.

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #9 : 15 Апреля 2010, 23:11:43 »

Смотреть надо вживую...Видел неплохие китайские, но подороже- за 45-50...Есть даже с карданом!

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #10 : 16 Апреля 2010, 05:58:24 »

to Azagoz - естественно в шлеме, тут даже без вариантов. По поводу остальной защиты, думаю обойтись комплектом от роликов, там наколенники-налокотники и защита кистей... Впрочем - посмотрю на месте, как ездить будет. На машине, пока, нормально ездит Smile
to Илья-93!!! - без комментариев.

Suum cuique
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #11 : 16 Апреля 2010, 07:40:55 »

Вес не самый главный параметр. Надо смотреть, достают ли ноги до земли и может ли ребёнок сидя на сидении поставить ногу на землю на расстоянии хотябы полметра от линии колёс не наклоняя мопед. Что касается безопасности, то мопед будет более безопасным. У него больше колёсная база, больше диаметр колеса, у него нет крена при движении по не ровной поверхности. Благодаря этому колебания машины гораздо меньше и сведены в одну плоскость.
  Что касается динамики квадроцикла, то она требует иногда очень смелых и для простого водителя неадекватных действий. Самый безопасный стиль езду выглядит со стороны бесшабашным. Надо давить газ, когда интуитивно хочется затормозить. А когда захочется объехать яму, то чаще лучше пройти её изнутри по кругу, чем выворачивать руль.
  Есть у квадриков ещё такая особенность, которая вводит водителей в заблуждение. На скорости около 60 км/час колебания на не ровной дороге начинают затухать. Это происходит из-за изменения развесовки в сторону задней оси под действием силы тяги и ветровой нагрузки. Если при этом попытаться притормозить, то колебания становятся катострафическими. На ровных дорогах с сыпучим покрытием квадрик ещё сможет пойти юзом, но если имеются кочки, а протектору есть за что зацепиться, то машина опрокинется вперёд. Можно конечно повысить безопасность вот таким образом:
http://rutube.ru/tracks/541067.html?v=8284b8c7bfa94b58ecc51190609ec8ef

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #12 : 16 Апреля 2010, 08:14:15 »

Ну, тот мопед, который мне понравился - он больше на мини-мокик похож. Были такие в моем детстве... Т.е. ногу Яромир на землю поставит легко... Но вот удержит ли... Вес мопеда в три раза больше чем вес седока Smile
Я просто себя помню в детстве, как меня дядя на "ковровце" пытался научить ездить... Мне, конечно, не 9 было, а лет 12, но и "ковровец" отнюдб не мопед Smile Если он начинал заваливаться - приходилось прыгать, т.к. никаким способом кроме резкого набора скорости он не выравнивался... А газовать на сельской дороге... lol
По поводу 60 км/ч... у детского квадрика 50 конструктивная, да и тросик я отрегулирую так, чтоб больше 15 не ехал, для начала
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 08:16:28 от AndyAP » Записан

Suum cuique
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #13 : 16 Апреля 2010, 09:29:19 »

Что то такие советы, как будто гонщика из ребенка готовят.
Там мощность моторов по 2-3силы, он даже не козлит, и колесо еле отрывает от земли, и это на полном газе.
Потом передних тормозов нет, задние только.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #14 : 16 Апреля 2010, 22:01:56 »

А будет ли этот квадрик интересен ему через пару лет? Не выкидывать же. Может быть лучше покормить ребёнка, что бы шейку откушал. А то шлем болтаться будет.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: