Проблема с коробкой?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Декабря 2024, 01:20:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с коробкой?  (Прочитано 1208 раз)
slonik_31 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« : 15 Апреля 2010, 13:08:49 »

Привет владельцам ёжиков!

Суть дилеммы вот какая.
При движении машину как будто клинит. Только тронешься как из под переднего пассажирского сиденья, там где коробка раздаётся такой звук, как будто трос ручника натянут как стрела. Ужасный треск, и практически полная остановка авто. Почти не едет. Далее включаешь заднюю, чуть сдаёшь назад и и иногда отпускает.И опять проедешь метров 20 и такая же фигня с клином и треском. При том я заметил что если какая кочка на пути, хоть самая маленькая, то после качения опять полный ступор и треск.
И есть ещё одно важное наблюдение, пока машина не прогреется всё нормально, а как температура поднялась, клин начинается снова.
Я в машинных делах ламер с небольшим стажем, но немного всё таки понимаю, и если у кого есть какие предположения и советы, то я с вниманием и благодарностью выслушаю. Заранее спасибо друзья.

P.S
Коробка омская, движок шестёрочный 1.6
Аппарат 2002 года. Монопривод.
Пробег 68000 км.
Да, ещё допишу.
Всё случилось внезапно, еле доехал до Москвы. Причём если изначально после отката назад можно было проехать с десяток километров, то буквально через пятьдесят км машина уже и триста метров не могла проехать.

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 13:27:39 от slonik_31 » Записан
bezmenov_victor
Основа форума

Карма +231/-0

C 2012 г.  Москва район Богородское м. Ул.Подбельского.
ИЖ-412 1,7 чёрный  ,Портер(рабочий)
« Ответ #1 : 15 Апреля 2010, 13:24:45 »

Подними одно заднее колесо(любое) поставь на нетралку покрути его руками,если крутится легко и без стуков заведи мотор и пробуй включить первую (короче как будто ты на машине трогаешся) колесо оставь вывешеным-оно одно будет крутится машина не куда не поедит(я надеюсь у тебя нет блокировки дифференциала) вот и пробуй так все передачи.

Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22  ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
slonik_31 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 15 Апреля 2010, 13:31:54 »

Ага, сегодня попробую.
У меня машина и так уже на подставках поднята (на всякий случай пригоовился к замене коробки), так что зад и так полностью вывешен.
bezmenov_victor
Основа форума

Карма +231/-0

« Ответ #3 : 15 Апреля 2010, 14:07:37 »

зад и так полностью вывешен.
Это даже лучше.

Иж 2126-Орбита(БЫЛА-теперь у друга).Двигатель-ваз 2130,кпп- 21074, г.п.-4,22  ,переваренный подрамник под подушки двигателя ваз,переделанный топливопровод,дополнительный постоянный вентилятор на лето,бачок стеклоомывателя 2101,кран печки от сантехники,вторая печка для задних пассажиров,вместо эконометра в комбинации приборов указатель давления масла,тросиковый привод замка задней двери,небольшая защита лючка бензобака от открывания, улучшенная подсветка багажника,ходовые огни- полосы в фарах,клубные наклейки, второй акб в багажнике для зимних запусков,Ву и главный тормозной от классики+контуры перед/зад.
bezmenov_victor
Основа форума

Карма +231/-0

« Ответ #4 : 15 Апреля 2010, 14:12:07 »

Да вот только учти если оба задних колеса вывешены то проверить коробку вручную крутя за колесо на нетралке не получится-нужно чтоб кто нибудь подержал другое колесо.

slonik_31 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 15 Апреля 2010, 14:38:50 »

Да вот только учти если оба задних колеса вывешены то проверить коробку вручную крутя за колесо на нетралке не получится-нужно чтоб кто нибудь подержал другое колесо.
Спасибо учту, помощник есть.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 15 Апреля 2010, 14:47:23 »

А барабаны тормозные снимал? Сдаётся, что накладки на тормозных колодках оборвались, а коробка-то и не при делах. Месяц назад у брата тоже самое было, чуть на карзовку не опоздали.

slonik_31 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 15 Апреля 2010, 14:58:24 »

А барабаны тормозные снимал? Сдаётся, что накладки на тормозных колодках оборвались, а коробка-то и не при делах. Месяц назад у брата тоже самое было, чуть на карзовку не опоздали.
Да, снимал. На них тоже вначале подумал. Всё поменял, а проблема осталась sad
БОРИС-93

Карма +1109/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #8 : 16 Апреля 2010, 07:52:42 »

чуть на карзовку не опоздали.
Видать всё-таки опоздали, чтой-то я Вас у ручья не видел. lol

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 16 Апреля 2010, 09:02:37 »

Видать всё-таки опоздали, чтой-то я Вас у ручья не видел. lol

Таки, у нас свой ручей: Грёбанный Гребной канал roll

slonik_31 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 16 Апреля 2010, 20:55:35 »

Помучался сегодня с машиной.
Вывешивал поочередно оба колеса. Гонял вхолостую на месте. На всех передачах разгнонялся, тормоза жал во всю. Хоть бы что. Всё идеально, ни единого скрипа, все скорости включаются чётко.
Завтра попробую недалеко от гаража с подкатным домкратом в багажнике выехать, буду прямо на дороге тестить, как заскрипит так и вывешу колесо.
Я вот что ещё подумал, а может быть такое, что это саму коробку перекашивает, может какой крепёжный болт выкрутился и она на ямах подпрыгивает и начинается клин. Такое теоретически реально?
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #11 : 17 Апреля 2010, 16:51:57 »

начинается клин. Такое теоретически реально?

врят ли. Возможно подшипник какой то дал дубу,и его клинит. Масло то смотрел в мосту и кпп? Не  имеет внутри железок,обломков,не слишком ли масло имеет взвеси металла(как серебрянка) ?
Возможно в кпп еще обломились ступицы( часто у 5 передачи обламываются выступы),синхры,куски обломков попадают в шестерни,вот и клин.Откручивай пробку кпп,сливай масло ,гляди что там попадется.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 16:52:46 от KRWW » Записан

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0

Воронеж

Воронеж
Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
« Ответ #12 : 17 Апреля 2010, 17:51:58 »

Картер сцепления посмотри, я тут как то писал уже. У отца на 2717 двигатель Ваз  лопался картер сцепления, отчего не знаю. Но тоже плохо включались передачи и шум и т.д. Сначала тоже не понял, а потом я яме посветил и коробку покачал - а она "ходит", ну и увидел трещину.
slonik_31 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 17 Апреля 2010, 19:59:20 »

Сегодня опять колдовал с машиной. Проблема кажется всплыла, причём не там где её ожидали.
Итак по-порядку...
Сперва прогрел как следует машину на стоянке, после поехал на бензоколонку. Первые пятьсот метров всё было отлично, потом начались легкие шумы, где то в районе заднего моста. Приехал на колонку, заправился. Тока отъехал метров двести как бах, завибрировало что-то под днищем. Ну я значит достаю домкрат, вывешиваю заднее правое колесо и сажаю человека за руль, ну чтобы газовал на месте.
Сам смотрю под днище - и что я вижу? Кардан дико грохочет, вот что это оказывается. Причём при наборе скорости более менее, а как только сбрасываешь газ, кардан начинает дико колбасить. И ещё видно, что посередине, там где соединяются две его части,из под пыльника виден голый металл.
Я теперь полагаю что таки надо менять кардан. Друзья, и ещё плиз вопрос, как вы думаете на что надо обратить внимание чтобы проверить работоспособность старого кардана?
Новый то мне купить несложно, деньги не важны, главное понять саму проблему.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 20:00:17 от slonik_31 » Записан
БОРИС-93

Карма +1109/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #14 : 17 Апреля 2010, 21:06:24 »

Посмотри на подвесной подшипник, может он дал дуба. И внимательно осмотри трубы у концов, может отвалился балансировочный грузик и появился дисбаланс.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: