Shabay
Добряк
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
|
« Ответ #15 : 13 Апреля 2010, 10:06:06 » |
|
Честно говоря не замарачивался по этому поводу, ближе к номеру, дальше от номера. У меня стоят в секции с габаритами. Этот вопрос уже много раз обсуждался тут. Ничего криминального не вижу в совмещении с габартами, проверял и днем и ночью, как загараются, видно достаточно хорошо.
|
|
|
|
Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
SergeyAleks
Ветеран форума
Карма +85/-1
Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
|
|
« Ответ #16 : 13 Апреля 2010, 10:39:45 » |
|
Стоят без переделки проводов. На ГТО вопросов раньше не возникало, и сегодня то же.
|
|
|
|
ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #17 : 13 Апреля 2010, 15:39:51 » |
|
Переделано сразу Ну не нравятся мне стопари в габаритной маленькой секции. А противотуманки (в стопах) получаются вообще прожекторами. В ЗФНО так и противотуманки в габаритной секции светят будь здоров!
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
|
« Ответ #18 : 13 Апреля 2010, 19:25:34 » |
|
Переделано сразу Ну не нравятся мне стопари в габаритной маленькой секции. А противотуманки (в стопах) получаются вообще прожекторами. В ЗФНО так и противотуманки в габаритной секции светят будь здоров! так, и непонял в ЗФНО как сделано? У меня вопрос такой, в ЗФСО стопак совмещен с габаритами двух контактной лампой, при смене мест надо бы и лампочку помощнее на габариты ставить, я правильно понимаю или я не прав. Тотже вопрос и со стопоками ЗФНО. Ну перенесу я их из секции габаритов в секцию противотуманок, лампочки менять надо??? собственно включая противотуманку сейчас(пока ещё ЗФСО) я знаю, меня видно дааалеко ибо светят они ярко. Находяться они все на одном уровне, т.ч. тут вопрос очень творческий. ну и попутно сейчас подумал,а как насчет виднения включения стопаков при торможении в тумане с противотуманками?
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #19 : 13 Апреля 2010, 19:31:55 » |
|
так, и непонял в ЗФНО как сделано?
У меня вопрос такой, в ЗФСО стопак совмещен с габаритами двух контактной лампой, при смене мест надо бы и лампочку помощнее на габариты ставить, я правильно понимаю или я не прав. Тотже вопрос и со стопоками ЗФНО. Ну перенесу я их из секции габаритов в секцию противотуманок, лампочки менять надо??? собственно включая противотуманку сейчас(пока ещё ЗФСО) я знаю, меня видно дааалеко ибо светят они ярко. Находяться они все на одном уровне, т.ч. тут вопрос очень творческий. ну и попутно сейчас подумал,а как насчет виднения включения стопаков при торможении в тумане с противотуманками?
Вот это все зачем придумывать? 2 провода местами поменять и все, ни надо больше ни чего.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #20 : 13 Апреля 2010, 19:33:34 » |
|
Млин,не понял вопроса.Достал со шкафа ЗФСО,по лампам:двойная-5/21Вт,остальные по 21 Вт(хоть поворот,хоть пр.тум,хоть задний ход)
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #21 : 13 Апреля 2010, 19:36:23 » |
|
Ну я не знаю - включал ПТФ и тормоз одновременно - по-моему светят абсолютно одинаково (ИМХО), на старых фонарях разница ощутима... Да и на большинстве европейцев габариты и стопы совмещены и ничего - ездют себе и всё видно...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #22 : 13 Апреля 2010, 19:43:33 » |
|
Млин,не понял вопроса.Достал со шкафа ЗФСО,по лампам:двойная-5/21Вт,остальные по 21 Вт(хоть поворот,хоть пр.тум,хоть задний ход)
ну я то менял только 1 лампу,остальные как-то работают и по принципу, пока работает чего трогать . спасибо за разъяснения. чтоб буду смотреть. Думаю когда поставлю с одной стороны перекину с другой не буду и посмотрю, что больше понравится мне . Спасибо. Насколько я помню, в ЗФНО лампы все одноконтактные.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
|
|
« Ответ #23 : 13 Апреля 2010, 19:47:04 » |
|
Насколько я помню, в ЗФНО лампы все одноконтактные. Да,габаритка в своём патрончике и кажись бесцокольная(надо уточнять) поставлю с одной стороны перекину с другой не буду :ap:Вот едущие за тобой будут изумлены....
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 19:51:02 от baange »
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #24 : 13 Апреля 2010, 19:47:44 » |
|
кажись бесцокольная именно бесцокольная
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Феномен
Частый гость
Карма +397/-0
Калуга
ИЖ 2126-020, 2004г., УЗАМ 1.7, КПП Омск, темно зеленый
Калуга ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #25 : 13 Апреля 2010, 19:49:31 » |
|
Разница между стопами и противотуманками не в мощности ламп, а в самом рассеивателе. Насколько я помню, в ЗФНО лампы все одноконтактные.
Нет. Они такие же как и в старых, только предназначение двухконтактной другое.
|
|
|
|
Проиграть на "Москвиче" не страшно, проиграть "Москвичу" - позор. (с)
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #26 : 13 Апреля 2010, 19:49:48 » |
|
Ну я не знаю - включал ПТФ и тормоз одновременно - по-моему светят абсолютно одинаково (ИМХО), на старых фонарях разница ощутима... Да и на большинстве европейцев габариты и стопы совмещены и ничего - ездют себе и всё видно...
сорри за дотошность. на старых фонарях ощутимо потому что стопы менее яркими получаются? Да кстати, а заднии противотуманки должны бить в тума пучком или наоборот во все стороны и ярко ярко. Ну или по другому спрошу как все ж определить хороши противотуманки или их будет видно на расстоянии метра и не более. Как по научному должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #27 : 13 Апреля 2010, 19:53:09 » |
|
Нет. Они такие же как и в старых, только предназначение двухконтактной другое.
Так, ща совсем запутаете. . какое такое другое предназначение. И как насчет замены ламп на диоды. Хочу все ж, частично на диоды перейти. хотя бы поворотниками. (ща попробую по форуму посмотреть может кто делал)
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
|
|
« Ответ #28 : 13 Апреля 2010, 19:54:32 » |
|
какое такое другое предназначение. Шутит,наверное,так.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #29 : 13 Апреля 2010, 20:00:13 » |
|
Нет. Они такие же как и в старых, только предназначение двухконтактной другое. В ЗФНО вместо двухконтактной лампы (габарит+тормоз) ОТДЕЛЬНЫЕ лампы - большая - 21Вт - тормоз и ниже отдельным патроном - 5Вт габарит!!!
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
|