Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #45 : 18 Апреля 2010, 13:47:10 » |
|
Есть легко читаемая книга про подобные дела. Руководство по ремонту и эксплуатации. Не стоит изобретать велосипед. Пошагово, не спеша, в соответствии с инструкцией.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #46 : 18 Апреля 2010, 15:14:58 » |
|
Интересная логика ВАЗа - зачем на длиннющий болт приличного диаметра сажать настолько мелкую головку? Это чтоб при ремонте своими силами не смогли разобрать-а шлиб в сервис. У меня было один болт порвал все имеющие в наличии головки и усиленную в том числе. В итоге шестиграннику на болту капец ,головки проворачиваются ,а башку снять надо-так приваривали на болт гайку и откручевовали.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #47 : 18 Апреля 2010, 15:37:03 » |
|
Внутри головки ГБЦ ГБЦ = головка блока цилиндров. Тогда что такое "головка головки блока цилиндров"?)) сидят 10 болтов крепления. У болтов головки на 13 Всю жизнь были на 12... Про с/о 19 не говорю.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #48 : 18 Апреля 2010, 16:25:15 » |
|
Всю жизнь были на 12... Про с/о 19 не говорю. А болтик на 8 с шестигранником 13 около трамблёра-забыл.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #49 : 18 Апреля 2010, 20:40:53 » |
|
Да да да, На 12. Уже понял свою ошибку, просто почему-то в мозгах засело 13, и головы усиленные купил тоже на 13, сегодня ходил покупать на 12.
В общем поменял, ничё страшного, попотеть пришлось с откручиванием ГБЦ, но справился, ни одной головы не пострадало. Прикрутил уже на болты старого образца, на 19.
Всё переживал, что коллектора от ГБЦ придётся откручивать как в камасутре написано, но достаточно приёмную трубу от коллектора отвернуть.
И вот ещё что хотел спросить - болты ГБЦ должны быть сухие или в масле? у меня болта 3 сухие абсолютно, остальные в масле, один ваще - я его еле вытащил из дырки. Даже резьбу на нём не увидел, какой-то хренью типа нагара всё забито
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 20:55:25 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
 |
« Ответ #50 : 18 Апреля 2010, 21:11:06 » |
|
болты ГБЦ должны быть сухие или в масле? Вот когда снимаешь -никогда особо не присматривался. А когда собираешь то колодца блока куда вкручиваешь болты надо продуть или тряпкой просушить от всего что туда попало.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #51 : 18 Апреля 2010, 22:17:30 » |
|
болта 3 сухие абсолютно, остальные в масле, один ваще - я его еле вытащил из дырки. Даже резьбу на нём не увидел, какой-то хренью типа нагара всё забито Ну так у тебя же прокладка пробита  У меня все сухие были, сухие и завернул обратно. Километров 500 уже пропырял, полет нормальный.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #52 : 19 Апреля 2010, 21:26:57 » |
|
Вопрос - просто так можно поставить новые болты или нет? Я слышал там нужны шайбы какие-то. уже поставил? шайбы под болты с башкой 17 надо, мало того, болты отличаются от тех, что с головой 12 не только размером и отсутсятвием шайбы, а алгоритмом затяжки, "болт12" тянется сразу с доворотами и не требует подтяжки после определенного пробега, те, что на 17 тянутся моментом и подтягиваются потом
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #53 : 19 Апреля 2010, 21:43:16 » |
|
Мда... Хорошая новость... А как тогда тянется? Я их затягивал по мануалу к болтам на 12: по схеме, сначала 1-10 моментом 40, потом с 1-10 моментом 120, 11 моментом 40.
Протягивать через сколько и регулярная ли это операция или протянул через пробег и потом уже до следующего снятия головы? Шайбы проложил.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 21:46:45 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #54 : 19 Апреля 2010, 23:38:44 » |
|
В общем поменял, ничё страшного а, да!  так чего там? просто - поменял или причина есть?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #55 : 19 Апреля 2010, 23:55:45 » |
|
Ну в общем каких-то мощных пробоин в прокладке не заметил, хотя я прокладку пробитую только на фотках и видел. Напрягло - явно неравномерная затяжка болтов - по центру я висел держась за ключ и упершись обоими ногами в верх колеса, по краям открутил с большим усилием, но ощутимо легче. Ну про болты я уже писал, что-то в масле, что-то нет. Прокладка старая к блоку "прилипла", а от головы отошла ваще без каких либо усилий, буквально вытащил болты и чуть тронул голову и она сдвинулась, на ощупь не "отклеиваясь" от прокладки, ну может так и должно было быть. Ещё вызвал подозрение антифриз, ещё пока сливал его из блока, двигатель проработал после того как я залил в него воду суммарно минут 15-20, однако из блока сливалась почти чистая вода с небольшой примесью антифриза, а из патрубка печки лился концентрированный антифриз (кран естественно был открыт), получается ОЖ по системе не гонялась? Патрубки и радиатор (который главный, грелась или нет печка я не проверил) прогревались, карлсон включался.
Ну и худшее моё предположение - если повело голову, то это должно было быть видно? Я уже её рассматривал с разных ракурсов - на взгляд как ни посмотри плоскость ровная, но на сколько ведет я даже не представляю.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 00:01:38 от Sync »
|
|
|
|
|
Jury
Ветеран форума

Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
 Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
 |
« Ответ #56 : 20 Апреля 2010, 00:11:46 » |
|
Актуальная тема, да? У меня на еже пробило прокладку... отец отъехал 250км от Москвы и встал((( щас вот жду пока дотянут... Что то я не понял, это че сезонное что ли, на волге уже меняю ее же родную, проклнадочку под ГБЦ ps А может полоса черная? Не скорее уже жопа...
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #57 : 20 Апреля 2010, 10:05:29 » |
|
Ну и худшее моё предположение - если повело голову, то это должно было быть видно? Я уже её рассматривал с разных ракурсов - на взгляд как ни посмотри плоскость ровная, но на сколько ведет я даже не представляю. ИМХО, на стекло класть надо и смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Jury
Ветеран форума

Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
|
 |
« Ответ #58 : 20 Апреля 2010, 19:56:21 » |
|
Выявил где собака порылась, это был радиатор печки... После одного качка в него качком, зафырчала водичка в месте где заклепана ушками пластмасска. Ниже фотки. Прокладка пробила на втором горшке от перегрева. Теперь самый чистый горшок номер 2, искупался в тосоле. Вопрос еще вот какой, менять ли мне этот клапан или еще походит?
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Jury
Ветеран форума

Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
|
 |
« Ответ #59 : 20 Апреля 2010, 20:04:13 » |
|
Чета я промахнулся со своим УМПО 331)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|