Klemanso
|
 |
« Ответ #15 : 11 Апреля 2010, 23:40:08 » |
|
А с водой - жаба взыграла, радиатор течет, заливать в дырявый радиатор антифриз не хотелось, а менять планировал его позже.
есть такое "субстанция" как ГЕРМЕТИК РАДИАТОРА отлично купорит свищи я как то на ВОЛЬВО делал в 90-е годы - вот уж точно жаба душила новый радиатор брать - машинке уже 11 лет было так до 14 великолепно отходила потом еще 3 года
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #16 : 11 Апреля 2010, 23:41:55 » |
|
есть такое "субстанция" как ГЕРМЕТИК РАДИАТОРА воду нельзя, а всяку гадость можно? ппц советы
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 12 Апреля 2010, 07:48:51 » |
|
воду нельзя, а всяку гадость можно? ппц советы
Ну так а чем можно загерметизировать алюминиевый радиатор? Был бы медный, тут сразу ясно - пайка решит проблему. А сдесь только пережимать остается, что может сказаться на охлаждении двигателя в жару.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #18 : 12 Апреля 2010, 09:00:29 » |
|
Ну так а чем можно загерметизировать алюминиевый радиатор? Был бы медный, тут сразу ясно - пайка решит проблему. А сдесь только пережимать остается, что может сказаться на охлаждении двигателя в жару.
Купить новый радик за 1000 рублей или с разборки за 500 - совсем не вариант?..
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 12 Апреля 2010, 09:06:27 » |
|
Ну так а чем можно загерметизировать алюминиевый радиатор? Запаять...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #20 : 12 Апреля 2010, 10:23:32 » |
|
У меня жаба-гурман. Купить новый радиатор медный за 2к меня не напрягает, просто собирался это сделать попозже. У меня он восьмёрочный с завода.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
x-man
Основа форума

Карма +358/-0
Екатеринбург
Иж 2126-030 2002, синяя балтика
Екатеринбург ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #21 : 12 Апреля 2010, 13:28:43 » |
|
попутный вопрос когда нужно прокладку ГБЦ менять чтоб не погнало тосол в двиг и т.п после какого в среднем пробега или нет такой статистики?
|
|
|
|
Иж 2126-030 2002 г.в синяя балтика (зеркала от десятки.) пробег уже 83400 РВ+постель+ГКК - 21214 и тишина ЭСП Гранат(как я раньше жил без них) Бортовой кромпьютер БК21 (расплавился этим летом :-((() система ЭПХХ рботает :-) БСЗ старый оскол Шумовиброизоляция но не полность (капот, пол от панели до зад. сидений, потолок) бензонасос пекар Второй хозяин, вместе уже 3 славных года
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #22 : 12 Апреля 2010, 14:19:16 » |
|
попутный вопрос когда нужно прокладку ГБЦ менять чтоб не погнало тосол в двиг и т.п после какого в среднем пробега или нет такой статистики?
Статистика гласит: не надо мешать машине ездить. Прокладка ГБЦ выходит из строя в двух случаях: перегрев двигателя(и то, бывает Господь милует, по молодости сам убеждался) или криворукая установка этой самой прокладки. Поэтому не надо заморачиваться, она обязана отходить с двиглом до капремонта
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 12 Апреля 2010, 14:42:44 » |
|
когда нужно прокладку ГБЦ менять При снятии головки AFAIK меняется обязательно. А так - нет. Старая может и 200 тык отходить, а новая сразу пробъет, потому что запчасти - говно... Лучше не трогать, если незачем.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #24 : 12 Апреля 2010, 23:27:43 » |
|
А такой вопрос по замене - можно ли снять голову не снимая распредвала? В смысле открутить переднюю крышку двигателя, выкрутить натяжитель и вывести цепь из нижней звездочки?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #25 : 12 Апреля 2010, 23:33:10 » |
|
В смысле открутить переднюю крышку двигателя, выкрутить натяжитель и вывести цепь из нижней звездочки? делай, интересно получится или нет  ппц идея  кажется в мануале есть про снятие ГБЦ достаточно подробно
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #26 : 12 Апреля 2010, 23:36:20 » |
|
Есть, и достаточно подробно. Не хочется мне просто снимать распредвал. Мозгом понимаю, что ничего сложного, но как-то всё равно очковато.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #27 : 12 Апреля 2010, 23:41:47 » |
|
Не хочется мне просто снимать распредвал Интересно а как открутишь болты головки.Другого пути нет.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #28 : 12 Апреля 2010, 23:45:45 » |
|
Интересно а как открутишь болты головки.Другого пути нет.
+100, я тоже сперва думал: ай, ослаблю натяжитель, приподниму башку на пару см, сниму-поставлю прокладку... Потом только понял, что башку без распреда по любому не снять)))
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #29 : 12 Апреля 2010, 23:51:31 » |
|
приподниму башку на пару см, сниму-поставлю прокладку... и еще поверхности от старой прокладки в этом промежутке почистить... еще идеи есть? А не оставить ли ГБЦ на месте...а снять вниз блок цилиндров? Как идея? 
|
|
|
|
|
|
|
|