Restart
Гость
|
|
« : 11 Апреля 2010, 18:20:13 » |
|
Фильм так себе, на троечку, но один раз посмотреть можно, в отличие от книги, которую можно перечитывать неоднократно. В книге, бабка гораздо более сумасшедшая, а мать мучается и терзается больше, чем в фильме бездарная Шукшина.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1 : 11 Апреля 2010, 18:26:32 » |
|
Все они там хороши, включая самого мелкого. Сдал бабкину заначку. Понятия семьи для него нет. Хотя при чем тут он? Его вырастили таким. Как будет жить?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #2 : 11 Апреля 2010, 18:32:02 » |
|
Понятия семьи для него нет. Так и семьи у него нет. Страх один и мучения.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #3 : 11 Апреля 2010, 19:25:31 » |
|
Лучше бы в детский дом отдали. Хотябы узнал, что такое дружба и ответственность.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #4 : 11 Апреля 2010, 19:27:04 » |
|
Таки, ЗА плинтусом... А не под...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #5 : 11 Апреля 2010, 19:31:00 » |
|
Мозгодробильное кино. Нет, все же тяжело его смотреть, мешает навязчивое желание уйти от этого дурдома , забыть и никогда не вспоминать, не видеть, не знать. Я человек впечатлительный, весь сюжет пропустил через душу, почувствовал себя на месте каждого героя, услышал и сказал каждую фразу. Мне, наверное, нельзя смотреть такие фильмы.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #6 : 11 Апреля 2010, 20:09:21 » |
|
Хм, прочитал, но кино смотреть не буду. Не хочу расстраиваться...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #7 : 11 Апреля 2010, 21:17:37 » |
|
Как будет жить? Насколько я знаю, автор этой книги писал про себя.. Сюжет из жизни..
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #8 : 11 Апреля 2010, 22:08:37 » |
|
Насколько я знаю, автор этой книги писал про себя.. Сюжет из жизни..
В том то и дело. Я бы про своих бабушек и дедушек с родителями так не написал бы. Оставил бы при себе. Обиды могут быть разными, но и рамки должны быть. А тут и родственничков хорошо дурнославил и гонорар в два ряда срубил. Теперь и на закусь будет. Не подавился бы.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #9 : 12 Апреля 2010, 14:48:09 » |
|
Насколько я знаю, автор этой книги писал про себя.. Сюжет из жизни.. Да автор это прообраз Саши, а карлик-алкоголик и его сожительница мать Саши это не кто иной как Кот Базилио и Лиса из фильма Буратино. То есть Ролан Быков и Елена Санаева. Книга очень сильная, фильм намного более поверхностен. В том то и дело. Я бы про своих бабушек и дедушек с родителями так не написал бы. Оставил бы при себе. Обиды могут быть разными, но и рамки должны быть. А тут и родственничков хорошо дурнославил и гонорар в два ряда срубил. Теперь и на закусь будет. Не подавился бы. Кого в книге одурнословили? Лично мне эта книга напомнила и историю моей семьи. Там раскрыта вполне обыденная житейская ситуация которая встречается в миллионах семей. А втор молодец, посвятив памяти великого человека гимн его несгибаемой личной энергии. Противно даже читать такую поверхностную рецензию.
|
|
|
|
|
|
|
Badistan
Гость
|
|
« Ответ #10 : 12 Апреля 2010, 14:50:21 » |
|
Сумасшедшие бабки встречаются в миллонах семей? Или ты про исковерканное детство?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #11 : 12 Апреля 2010, 14:55:05 » |
|
Сумасшедшие бабки встречаются в миллонах семей? Или ты про исковерканное детство? Ну кто тебе сказал, что она сумасшедшая? Возраст, личная трагедия (смерть своего сына), жизненные обстоятельства.Таких стариков в разных вариациях полно. И ситуаций когда на старости лет внук воспринимается как последняя отдушина очень много. Я практически аналогичную ситуацию наблюдал своими глазами. Так что могу сказать, что это не художественный вымысел, это описание вполне обыденной семейной драмы.
|
|
|
|
|
|
|
Badistan
Гость
|
|
« Ответ #12 : 12 Апреля 2010, 15:03:51 » |
|
Ну кто тебе сказал, что она сумасшедшая? Так там даже припадок был - лицо разодрала себе
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #13 : 12 Апреля 2010, 15:04:10 » |
|
Почитал пару страниц исходника. Ну что я могу сказать: читать такое, это всё равно что добровольно нюхать говно - только потому что оно есть и воняет. Бабка с дедом психбольные, потому что нормальные люди так себя вести не могут, и ребенку психику искалечили. Печально, грустно, смотреть и читать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Badistan
Гость
|
|
« Ответ #14 : 12 Апреля 2010, 15:05:25 » |
|
Печально, грустно, смотреть и читать не буду. Страусиная политика. Новости тоже не смотришь? Там вон самолеты падают, ничего веселого
|
|
|
|
|
|
|
|