Alx ТС
|
|
« : 03 Октября 2002, 13:18:12 » |
|
В последние выходные после долгой борьбы с большой жабой я озвучил автомобиль. Первоначально поставил перед собой задачу установить все на штатные места. Для установки необходимо снять: 1. накладки на пороги, 2. облицовку боковин ( спереди ), 3. облицовку панели приборов ( у меня новая панель, нужно открутить два самореза сверху, закрытых заглушками, с помощью 6-гранника, и два самореза крестовой отверткой ). Провода к задним динамикам протягиваются с помощью крючка под обивкой задних арок и далее вдоль порогов под накладками. Для прокладки проводов к передним динамикам в дверях и передних стойках сверлятся отверстия ( по возможности соосные ) примено на 15 мм ниже дверного выключателя на плоской площадке стойки. Установка магнитолы проблем не вызывает. Заодно следует оклеить поролоном приборную панель, чтобы не скрипела. Если кого интересуют мелкие подробности - спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
Shaphire
Редкий гость
Карма +460/-0
г.Самара
г.Самара ИЖ 2126-030 2003г.в. + БСЗ + Октан 4 + УПГС
|
|
« Ответ #1 : 24 Марта 2003, 09:14:30 » |
|
при установке магнитолы переднюю панель снимать обязательно?
|
|
|
|
Удачи!
Александр.
|
|
|
Alx ТС
|
|
« Ответ #2 : 24 Марта 2003, 10:07:56 » |
|
Удобнее работать со снятой облицовкой панели.
|
|
|
|
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
|
« Ответ #3 : 24 Марта 2003, 11:28:17 » |
|
За процесс- спасибо, но это у всех было примерно так же. Пиши пожалуйста конкретно: Модель музыки,цена, - какие минусы, на твой взгляд, удобно ли управление, видно ли дисплей, ( у некоторых Самсунгов например, не видно). какая акустика - это важно, а то жалуются , что не лезут в двери, как звук, какая антенна. Рекомендуешь или нет, после того, как поставил, послушал, что советуешь делать, а что не рекомендовал бы. Полная стоимость твоего варианта установки и времязатраты. Если будешь добавлять, то можешь править прямо в своем сообщении.
Всего наилучшего!
Валерий
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
Alx ТС
|
|
« Ответ #4 : 25 Марта 2003, 07:22:19 » |
|
Ух, сколько вопросов! Отвечаю: голова - Pioneer DEH-1400R, передние динамики - Pioneer TS-G1346, задние динамики - TJT TX-5020B, антенна внешняя (других не признаю) длиной около 80 см. Из задних динамиков были удалены высокочастотные излучатели. В целом решение можно охарактеризовать как скупо-бюджетное Общую стоимость сейчас и не вспомнить, примерно в диапазоне 5300-5500. Головной аппарат в приципе удовлетворяет, управление удобное. Единственное, что не нравится, это отсутствие кнопки Mute у приемника. Правда, эта функция реализуется при подключении hands-free мобильника. Дисплей хорошо виден. С установкой динамиков проблем не возникло.
|
|
|
|
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
|
|
« Ответ #5 : 25 Марта 2003, 08:23:08 » |
|
Внешняя антенна - это весьма и весьма... Ну, колись: модель, куда ставил, на бампер, на водослив, на 5 дверь? Как шнур тянул, как наружу выводил?
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
Alx ТС
|
|
« Ответ #6 : 25 Марта 2003, 09:38:29 » |
|
Ха-ха-ха! Решил меня антенной напугать Я, вообще-то, кроме своей основной работы занимаюсь установкой CB-радиостанций на автомобили и про антенны могу рассуждать долго и нудно Антенну поставил на водосток с правой стороны. Кабель протянул вдоль дверного проема под уплотнителем и перевел через него возле нижнего края торпеды. Ну а дальше - мимо печки вверх к аппарату.
|
|
|
|
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
|
|
« Ответ #7 : 25 Марта 2003, 10:04:39 » |
|
С какой целью оторвал то? И куда поставил?
|
|
|
|
|
|
|
aFed
Основа форума
Карма +23/-0
МОСКВА
|
|
« Ответ #8 : 25 Марта 2003, 10:24:30 » |
|
Alx А чем внутреняя антена плоха ?, это которая на лобовуху крепится , типа BOSH
|
|
|
|
|
|
|
Alx ТС
|
|
« Ответ #9 : 25 Марта 2003, 10:50:10 » |
|
2 Valunn Высокочастотники от задних динамиков были оторваны и положены на полку по наущению самого Железного Шихмана , дабы не портить звуковую картину. 2 aFed Внутренняя антенна Bosch хороша всем, кроме цены
|
|
|
|
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
|
|
« Ответ #10 : 25 Марта 2003, 11:03:59 » |
|
У меня вот тоже стояли в тылу как у Шихмана 20 ГД, и я их с легкостью выброшу, и чего он в них нашел? Ему конечно виднее. Но я думаю оторвать ВЧ, чтоб переставить куда нить, куда следует, пассажиры тоже ведь люди, хоть и задние.... А ты оторвал ДО установки, слепо доверившись ЖШ или послушал в машине и решил, что надо оторвать? И чё, действительно лучче стало?
|
|
|
|
|
|
|
Alx ТС
|
|
« Ответ #11 : 25 Марта 2003, 12:05:18 » |
|
Я экспериментировал с расположением динамиков на предыдущей машине. У ЖШ я нашел внятное объяснение того, что наблюдал. Поэтому я просто по возможности следовал его рекомендациям, дабы не устраивать пляски на граблях
|
|
|
|
|
|
|
Villi
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 31 Марта 2003, 10:12:01 » |
|
Магнитола "Урал 21-СА" - 2000 руб - съемный корпус и съемная передняя панель, вся черная в цвет панели, диапазоны - два FM (импортных), УКВ (стерео!), два СВ, по шесть станций в памяти на каждый диапазон, магнитофон с перемоткой и реверсом, часы, куча настроек, как в компьютере, дали гарантию 5 лет!, управление мне нравится, привыкнуть можно; Динамики 13 см "Яуза" 4 шт - 550 руб - в штатные места, дешевые, но мне хватит; Антена "Буран" в угол на стекло - 350 руб. Поставил все сам, снимал верх панели для установки магнитолы. Еще снимал передние двери и сверлил дырки для проводки - самое трудное это в одиночку снять и поставить двери, поставил кривовато, надо будет регулировать...). Масса эмоций от сверления машины сверлом толщиной с сосиску на высоких оборотах. Видел внутри оцинковку! Кстати, динамики в двери поставил снаружи, т.е. даже не снимая облицовку дверей, и прижал штатными решетками - получилось на удивление хорошо и за механизмы двери не задевает! А если надо будет дверь разобрать - то динамики подключены на клеммах, а не пайкой. Из штатной проводки для музыки (двойной черный и несколько зеленых проводов из дырки магнитолы) удалось применить только черный - "корпус", остальные бесполезны, питание взял от доп. розетки возле правой двери. Итого около 3000 руб и с пользой потраченный выходной. Результатом в целом доволен, смотрится отлично, радио ловит хорошо, касету крутит... что еще надо чтобы спокойно встретить старость? Вот вопрос специалистам. Гложут меня сомнения по поводу антенны. Не лучше ли будет нормальная внешняя антенна ловить, вообще я ожидал более качественного приема - в том же гараже сотит обычная магнитола (ей лет 15), так вроде лучше принимает. Кто имел возможность сравнить оба варианта - поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
|
|
« Ответ #13 : 31 Марта 2003, 12:04:27 » |
|
ЗАЧЕМ ? И что, крылья тоже снимал? Мне ничего не снимали при установке сигналки, гогда сверлили. Посмотри здесь: http://za.ru/show_article.xhtml?articleid=12&x=&y=&z=&i=&query=иж%202126
|
|
|
|
|
|
|
Villi
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 02 Апреля 2003, 09:41:22 » |
|
Снимал передние двери только затем, чтобы просверлить дырки в плоских площадках в углах порогов и пустить провода в красивых гофрированных толстых резиновых трубках. Смотрится шикарно. Крылья не трогал. К сигнализации все это отношения не имеет никакого. Зато в этих же трубках можно при случае будет проводку для электроподъемников стекла пропустить. А сначала хотел просто протянуть голые провода через дырки механизма крепления двери, тогда их из крыла пришлось бы доставать, но очень некрасиво выглядит при открытой двери и перетрутся быстро. Уже поездил с новой музыкой, такое впечатление, что передние динамики стоят в таких местах, что их плоховато слышно - звук снизу из под ног идет. Было бы лучше их поставить в верхнюю часть двери. А задние наоборот - стоят там, где надо. Но хватит, больше я на это тратиться не буду, по большому счету меня и так все устроило.
|
|
|
|
|
|
|
|