Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #45 : 24 Апреля 2010, 22:39:43 » |
|
не поверю чтоб для ино дешевле. У ВСМПО неходовые сверловки могут быть значительно дешевле. Если уж есть такое желание сэкономить на дисках, тогда надо пересверливать ступицу и никаких проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 22:40:31 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #46 : 25 Апреля 2010, 05:44:04 » |
|
не у каждого есть под рукой координатно расточной станок. или хотя бы кондуктор для сверлилки
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #47 : 25 Апреля 2010, 08:01:28 » |
|
не у каждого есть под рукой координатно расточной станок. или хотя бы кондуктор для сверлилки А никто не говорил что будет просто. Самый простой и правильный вариант - покупать правильные диски.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #48 : 25 Апреля 2010, 08:47:48 » |
|
На моей машине 4х100. Ставил жигулевские диски (штамповку) 4х98. Аккуратно затягивал крест-накрест и полет нормальный. Не било и ничего не откручивалось. На Фабулу ставил тойотовскую штамповку 4х100. То же самое. Про литье ничего не скажу. Не пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #49 : 25 Апреля 2010, 08:50:27 » |
|
На моей машине 4х100. Ставил жигулевские диски (штамповку) 4х98. Аккуратно затягивал крест-накрест и полет нормальный. Не било и ничего не откручивалось. На Фабулу ставил тойотовскую штамповку 4х100. То же самое. Про литье ничего не скажу. Не пробовал.
С штамповкой такое прокатывает - отверстия деформируются просто под ступицу, а вот с литьём такое уже не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
Dastik
Редкий гость
Карма +346/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126, с ВАЗо-двигом, БСЗ
Санкт-Петербург ИЖ 2126, с ВАЗо-двигом, БСЗ
|
|
« Ответ #50 : 16 Июля 2010, 13:20:46 » |
|
Я вот тоже хочу 4x100 себе поставить, ибо по дешевке есть штамповка от форда. Ну очень заманчиво. И все-таки есть еще какие-нибудь мнения по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #51 : 16 Июля 2010, 13:37:01 » |
|
не гонялся бы ты ,поп,за дешевизною...(сказка о попе и его работнике Балде) ей-пра..... на "лада-цц "сколько доказывал что данное деяние недопустимо. еще и тут...... народ,вы чё? совсем чтоль рехнулись? или........ааааааааааааа.....понятно...... не лезем в процесс самоочистки генофонда.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 13:39:56 от fly »
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #52 : 16 Июля 2010, 13:45:29 » |
|
Зачем заниматься этой хренью .Можно так наэкономить ,что потом дороже встанет.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #53 : 16 Июля 2010, 13:47:30 » |
|
Я вот тоже хочу 4x100 себе поставить, ибо по дешевке есть штамповка от форда. Ну очень заманчиво. И все-таки есть еще какие-нибудь мнения по этому поводу?
Дааа, штамповка от форда это очень круто и заманчиво Я понимаю бы еще реально красивые колеса занедорого предложили, тогда есть смысл выточить проставки, шпильки или болты... А тут из-за хрени какой-то, у которой еще и вылет небось такой, что не налезет
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Dean ТС
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #54 : 16 Июля 2010, 15:31:33 » |
|
ну действительно... я хотел литьё 15е, там цены кусаются. А уж штамповки навалом и такой... кстати передумал в итоге... езжу на 14' с 70м профилем
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #55 : 16 Июля 2010, 15:43:42 » |
|
... на "лада-цц "сколько доказывал что данное деяние недопустимо... А тазоводы всё ездят и ездят (уж наверное с тех пор, как к нам эта разболтовка в страну пришла) на недопустимой разболтовке. И ведь не знаю я ещё ни одного человека, у которого бы что-то отвалилось от разболтовки 4х100 на отечественном ведре. А так - не дело конечно, хотя у меня на иже и сейчас стоят 4х100 от немца - ничё, ездил нормально, биений не больше, чем обычно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #56 : 16 Июля 2010, 15:49:07 » |
|
Ну если колесо по ЦО подходит, бить точно не будет. Сам присматриваюсь к одним колесьям, 4*100, если выточить центровочный колпачок под эти колеса, проблем не будет. Тем более у меня шпильки, можно контрящимися гайками прикрутить
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #57 : 16 Июля 2010, 16:12:10 » |
|
А тазоводы всё ездят и ездят ...ездят??????? да не ездят нихрена. налепят окуенных колес с чужой разболтовкой и еле ползают- это называется ездой? или день кататься-три сношаться- тож езда??? понимаю во как- собрал и езди не бойся -хоть на юга хоть на севера- без остановок . от ТО до ТО. вот это-езда. самая хрень в чужой разболтовке вот в чем- усадить-то на ступу соосно не вопрос-тока вот затяжка хоть болтом хоть гайкой на шпильке толком по конусу не тянется-из=за несоосности. даже с применением вставного конуса с широким центральным отверстием. поэтому крепежные детали работают на излом. кроме всего прочего- при вращении колеса эти детали испытывают знакопеременные нагрузки что приводит к усталостному разрушению. так же резьбовая часть ступицы испытывает бОльшие нагрузки нежели с соосным крепежом что тож приводит к значительному вытягиванию резьбы и ослаблению крепежа. а дальше -лавинообразное разрушение и самое малое- отстрел колеса. хорошо если на малой скорости . ну а если не повезет больше- то либо лоб в лоб на встречке либо уши в кювете. выбирайте. либо это либо чуть дороже но нужная разболтовка 4х98 и динамичная езда без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #58 : 16 Июля 2010, 16:24:18 » |
|
Ещё раз. Теория это прекрасно. Она сулит кошмарные последствия. На практике люди ездят на чужой разболтовке годами и ничего не происходит. Вообще. Ничего. Снимают колёса только для переобувки и чтоб долезть до тормозов. И ездят и не боятся, хоть на дачу, хоть на юга, хоть 40 км/ч хоть 140. Повторюсь, по хорошему нельзя, на практике - ничего не случается.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #59 : 16 Июля 2010, 16:34:00 » |
|
по хорошему нельзя, на практике - ничего не случается. до поры- до времени. как говорится- береженого Бог бережет- сказала монашка ,одевая презерватив на кукурузный початок. если практика не дружит с теорией- грош цена такой практике. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|