Много лет водил безаварийно

и надеялся что ничего серьезного со мной (по моей вине) произойти не может. НО….судьба располагает. В субботу как раз под Пасху выехал в 19-35 от дома в центр. И дернуло же меня поехать не по Яхтенной-Савушкина, а по Приморскому шоссе-Савушкина. Поворачиваю под зеленый светофор направо машиной 3-4 все спокойно скорость маленькая, но тут слева раздаются спецсигналы (везут VIPа). Машинально поворачиваю голову налево – на полсекунды не более. Вижу что они еще более чем далеко – голова вперед на переднюю машину И……

Передний испугался и вдарил по тормозам со всей дури.

Его зад приближался так быстро что я успел только среагировать, но остановиться не успел. В итоге вмазал ему в левый задний фонарь своим правым углом. Что делать

- сразу пришлось признавать вину, т.к. он должен был пропускать, а то что они далеко, то каждый оценивает расстояние по своему.
В итоге у меня трещинка на бампере и небольшая полоска на капоте (Фьюжик как и Ижик крепкий

). У него разбит фонарь, в дугу выгнут бампер, вдавлена задняя панель, погнута крышка багажника (не открывается) и согнуто левое заднее крыло. К счастью никаких разборок он начинать не стал, скорее его жена больше возникала по началу.
Т.к. у меня КАСКО и VIP обслуживание то сразу вызвал страхового комиссара, который подъехал достаточно быстро. А вот ГИБДД…. Не повезло – ДТП на шоссе, а это территория спецполка, а не района. А все экипажи на VIP сопровождении-оцеплении – ПАСХА.

К счастью подъехал один инспектор из их службы и быстро составив схему отправил в районное подразделение где у них был экипаж в ожидании команды. Подъехали, начали писать объяснение, но ребят вызвали и они, забрав все исходные материалы и документы, уехали. Маяться :ce:пришлось до начала третьего. Потом подъехали и дописали все бумажки. Меня признали виновным – да я и сам это в объяснении писал, что признаю вину. Задний виноват почти всегда. Выписали штраф в 500р, выдали все!!! бумаги, но без печати на справке о ДТП. Обещали поставить после оплаты штрафа. В воскресенье оплатил, в понедельник к ним. В час дня уже очередь, а начало работы в три. После созвонки со страх. комиссаром выяснил что мне уже ничего делать не надо – только все бумажки ему отдать, что и было сделано. Через час отзвонились из страховой дескать как у вас дела, что сделано и т.д. Обещали через несколько дней организовать осмотр (надо получить все бумаги и фото от комиссара) и направление на ремонт. Обещали еще и объединить этот ремонт с заменой лобового стекла, которую я оформил у них несколько дней назад.
Так что если не учитывать интересной ночи в ГИБДД, то первый (надеюсь последний) опыт виновника прошел с малыми потерями.
Что бы не сочли рекламой название страховой не пишу.