SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #30 : 06 Апреля 2010, 09:51:04 » |
|
тем более, что судя по отсутствию фундамента под старой печью, что с ней явно что то не то было. у нас тоже без фундамента была на полу ,только подпорки желательно нужны. сам ещё в детстве выкладывал. сосед в том году сам печь ложил , по книжке - теперь не нарадуется. а до этого печник делал - дома холодно было
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #31 : 06 Апреля 2010, 10:24:00 » |
|
Дом утеплен и отремонтирован так, что уже сейчас тепло держится хорошо. Осталось утеплить пол в кухне. При заявленном длительном медленном горении Баварии этого должно хватить для нормальной температуры в доме. Во всей деревне народ поснимал кирпичные печи. Поставили и бутаков и буллерьян. Мне они не нравятся категорически чисто внешне. Уж простите, но неэстетичны.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #32 : 06 Апреля 2010, 10:35:18 » |
|
Булерьян уже прошлый век. Бавария поприличней выглядит. А трубу к печи можно вывести через стену. И эстетично, и практично
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #33 : 06 Апреля 2010, 10:59:37 » |
|
Вывод трубы предполагается в уже существующий проем от старой печи. Самые симпатичные -шведские чугунные печки-камины, но дороговаты...
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #34 : 06 Апреля 2010, 13:10:07 » |
|
Трубы -в комнате -эмалированные,далее сендвич.Плюсы-быстро греет ,места мало занимает ,дров мало горит,быстра в установке.Минусы -не аккамулирует тепло, А кто устанавливал- сами?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #35 : 06 Апреля 2010, 13:13:01 » |
|
Там несложная установка. За день можно справиться. Трубы ставить снизу и поднимать, наращивая снизу же.
Только, важно чистить почаще.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #36 : 06 Апреля 2010, 13:46:35 » |
|
Грибоедов, эта контора на Декабристов? Там они сами подберут конструкцию дымохода или надо самой изобретать?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #37 : 06 Апреля 2010, 13:54:35 » |
|
Это на Сельскохозяйственной. Склад. Я брал, когда на Декабристов не было ещё ничего. Там посередине улицы есть такой отнорочек- вот туда до упора. В принципе, сами всё подберут.
Печь. (считаю, вывод от печи вбок, труба идёт вертикально) Трубы- итого штук 6, нержавейка. Сильно больше высоты строения незачем. Если вывод в печную трубу- то сэндвичей не надо. Конус на верх трубы. Уголок (труба) печь-вертикальные трубы. С прочистным стаканом. Подставка под вертикальные трубы. Она простая, можно и так сделать, проще купить.
Всё остальное- излишества.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 13:55:24 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #38 : 06 Апреля 2010, 15:23:56 » |
|
Спасибо, поняла! Сейчас заставлю мужа еще раз промерить высоты и углы.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #39 : 06 Апреля 2010, 15:24:08 » |
|
Всё остальное- излишества. (ворчливо) проходы через перекрытия и стропила надо все равно сделать не просто так, а специальными элементами. Бочонками эдакими. Спросите в конторе, они подскажут. Вывод будет в проем от трубы, а не в саму трубу. Трубу-то разберут, она ж на нынешнюю печь опирается.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #40 : 06 Апреля 2010, 15:38:50 » |
|
Это те нюансы, которые видны только по месту. Бывает, трубу оставляют. Это не так, чтобы сложно. Если убирать- там кой-чего добавится.
Если по максимуму- то: трубы- одна простая, переходник, остальные- сэндвич. Бывают снаружи из оцинковки, бывают- нержавкой. Разницы мало, вторая красивей, но чуть дороже. Переходник на крышу (лист люминия с гофрой) Ну, как замудрить потолочное перекрытие- это по месту. Покупать готовое- совсем уж не обязательно.
Минвата- где угодно купить- главное, чтоб негорючее. Базальткартон- тоже не так важен. Деревянную стену от трубы заизолировать- металл проще найти, где поближе. Лист железа под дверцу- то же.
Вот, накопалось. Сейчас выглядит так же, только металл на стене окантован деревом.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #41 : 06 Апреля 2010, 17:53:17 » |
|
Позвонила мужу, объяснила позицию партии и правительства , Подумав, он решил делать вывод трубы через улицу как более простой вариант. Завтра все еще раз обмерит, тогда решим окончательно. Сегодня отказался- бо футбол.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 17:53:53 от графчик »
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #42 : 06 Апреля 2010, 17:54:54 » |
|
Кстати, вместо минваты можно использовать войлок, пропитанный глиняной пульпой и высушенный. Но проще, наверное, минвату купить. Если для улицы, тогда, наверное, надо сэндвичи ставить... иначе там такой конденсат пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #43 : 06 Апреля 2010, 17:59:01 » |
|
А кто устанавливал- сами? Да и за один вечер и сразу печь в работу.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #44 : 06 Апреля 2010, 18:02:29 » |
|
Народ, поаккуратнее с пожароопасной хренью. Во-первых, войлоком там и не пахнет для теплоизоляции - им как раз щели заделывают, чтобы если вдруг температура превысит опасный порог - начало вонять безбожно. А так - минвате альтернативы нету.
Во-вторых, всякие "боченки" для прохода перекрытий - по мне так трата денег. Проход, по всем правилам - реализуется и попроще.
Труба по стене здания лично меня не впечатляет - как-то гибрид классики и модернизма.
Лично себе я камин сам из кирпича выкладывал.
|
|
|
|
|
|
|
|