Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 05 Апреля 2010, 21:28:19 » |
|
Треск мне не нравится, но есть модели с синтезированным звуком треска. Купи себе электрокамин, вот будет счастье. Там и имитация пламени... Не... на мой взгляд, все это ерунда. Камин - он должен быть на дровах, чтобы шашлык можно было пожарить. А если помещение не позволяет ставить такой камин, то и никакой не надо ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #16 : 05 Апреля 2010, 21:33:05 » |
|
В деревне стоит просто печь, "студент" от бутаков, дяде нравится больше чем каменная, в морозы проблем не испытывал. Для обогрева имхо оптимал. А стекло один фиг быстро закоптится, а протирать каждый раз быстро надоест.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #17 : 05 Апреля 2010, 21:34:04 » |
|
Купи себе электрокамин, вот будет счастье. Там и имитация пламени... Не... на мой взгляд, все это ерунда. Камин - он должен быть на дровах, чтобы шашлык можно было пожарить. А если помещение не позволяет ставить такой камин, то и никакой не надо ставить.
А я поставлю (упрямо так), ибо видел у друга. Электрокамин - вчерашний день, пусть даже керамический, да и подвод к нему нужен мощный, это ж минимум 2-3 кВт.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #18 : 05 Апреля 2010, 21:44:28 » |
|
А стекло один фиг быстро закоптится, а протирать каждый раз быстро надоест. в описании производителя есть какая то система очистки, вот на сколько она эффективна -- вопрос
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #19 : 05 Апреля 2010, 22:00:10 » |
|
описании производителя есть какая то система очистки, вот на сколько она эффективна Седьмой год стоит фирмы МЕТА на 9 киловатт. Площадь 54м\кв ,при минус30 через полчаса хожу раздетый.Стекла сначало коптятся но потом самоочищаются и огонь видно . Дрова желательно сухие но горит всё.И чайник кипит спокойно на ней.На ночь включаю у входной двери обогреватель 1,5квтс регулятором.И красота. Трубы -в комнате -эмалированные,далее сендвич.Плюсы-быстро греет ,места мало занимает ,дров мало горит,быстра в установке.Минусы -не аккамулирует тепло,
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #20 : 05 Апреля 2010, 22:06:30 » |
|
Печь + инфракрасный обогреватель хорошая связка. К лету думаю сам поставить со стеклом, посмотрим что за вещь, от просто печи только положительное мнение.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #21 : 05 Апреля 2010, 22:46:39 » |
|
А может, Булеран (булерьян?)? Вот про это знаю. http://www.breneran.ru/У нас, в СВАО. В Фабулу, в принципе, влезет всё зараз. Будет надо- расскажу. Могу и прикинуть. Требуются: кубатура и материал помещения, примерная высота строения (всего), тип вывода (вверх/вбок) Примерно 30 т.р., если покупать всё, что нужно. с учётом печки. С камином- подороже. Ну, там всё это есть.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #22 : 06 Апреля 2010, 00:00:01 » |
|
Планирую, по мере отделки дома, приобрести биокамин. Это камин, в котором горит специальный спирт. Плюсы - не нужен дымоход, через который уходит зря бОльшая часть тепла, кислород тоже уходит А может, Булеран (булерьян?) для дачи пойдёт. если студент - то дрова не более 30 см. а так - я бы на даче сделал камин. в общем ,всё зависит от количества денег
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #23 : 06 Апреля 2010, 00:02:26 » |
|
Навскидку, для 150 кубометров, печь и дрова нужны в районе 50 см.
Впрочем, от дома зависит.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #24 : 06 Апреля 2010, 00:05:04 » |
|
печь и дрова нужны в районе 50 см. если в булерьян "студент "- то не влезут если длина печи - то да
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 00:11:24 от SASHA13 »
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #25 : 06 Апреля 2010, 00:10:07 » |
|
Меня устраивает та, которая греет 150 куб м. это у нас с запасом. Если совсем мелкая (видел)- то, да там где-то 30 см. Но я про Бренеран, они поздоровее. По кубатуре, не глядя, надо вторую по размеру.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #26 : 06 Апреля 2010, 00:58:27 » |
|
Мой приятель осенью поставил себе на даче такой готовый камин. Из серии Нева, Енисей и т.д. Имхо - фигня. Смотрится, конечно супер, а вот греет как-то не очень. Приспособились направлять на него здоровенный комнатный вентилятор. С ним гораздо теплее стало, но всё равно мой Бутаков гораздо лучше греет. И дров меньше потребляет, и горит долго. На ночь хватает с запасом. А этот камин в лучшем случае часа 2 горит на одной закладке.
Кстати, муж-то вроде, насколько я помню, живёт там в селе постоянно! А для ПМЖ кирпичная печь незаменима!!! Самый удобный и экономичный отопительный прибор на твёрдом топливе. А все эти готовые камины, Бутаковы - Бренераны годятся только для дач! Так что зря вы не хотите нормальную кирпичную печку. За лето сделали бы...
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 06 Апреля 2010, 07:40:29 » |
|
Нормальной кирпичной печки наелись уже достаточно - не хочет уже никто. Поэтому вопрос уже решеный, поэтому сейчас только выбор самого агрегата и трубопровода. Грибоедов, может поконкретней пообщаемся? Ты сейчас в Москве или в лесах? 
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 06 Апреля 2010, 07:43:56 » |
|
Седьмой год стоит фирмы МЕТА на 9 киловатт. Площадь 54м\кв ,при минус30 через полчаса хожу раздетый.Стекла сначало коптятся но потом самоочищаются и огонь видно . Дрова желательно сухие но горит всё.И чайник кипит спокойно на ней.На ночь включаю у входной двери обогреватель 1,5квтс регулятором.И красота. Трубы -в комнате -эмалированные,далее сендвич.Плюсы-быстро греет ,места мало занимает ,дров мало горит,быстра в установке.Минусы -не аккамулирует тепло,
Вот что-то такое и нужно, только КПД у Баварии заявлено 70%, плюс они есть с духовками и плитами для готовки. (две конфорки). При тех условиях, что частенько отрубается свет- самое оно. Правда, у нас на всякий случай и походная газовая плита есть.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #29 : 06 Апреля 2010, 09:23:13 » |
|
Нормальной кирпичной печки наелись уже достаточно - не хочет уже никто. может просто нужно хорошо сделанную кирпичную печь? тем более, что судя по отсутствию фундамента под старой печью, что с ней явно что то не то было. имхо, для постоянного проживания нужна печь большой массы, хорошо аккумулирующая тепло, хочется камин -- кирпичная печь-камин есть, а сборные конструкции придется топить круглосуточно.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 09:24:30 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|