Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #30 : 05 Апреля 2010, 15:39:35 » |
|
Вообще бред какой-то. У меня в полис вписаны и кум, и брат. И ни разу про них ничего не спросили кроме серии-номера-даты ВУ.
...а еще даты рождения. Значит их вписывали в договор, который был с "1" за КБМ.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #31 : 05 Апреля 2010, 15:52:03 » |
|
Значит их вписывали в договор, который был с "1" за КБМ. И это так и было Но ведь их и не перепроверяют при перезаключении! А если они на других автомобилях бьются (упаси, Боже!)? Хотя, страхуется ответственность их при езде именно на этом транспортном средстве. Потому неизменный список водителей при перезаключении (или уменьшенный) и не приводит к "сбросу" КБМ. Я правильно рассуждаю, Ру?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 15:55:17 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #32 : 05 Апреля 2010, 16:04:30 » |
|
В твоем случае ситуация иная: нужно в существующий договор добавить водителей. Полисы мне необходимы, чтобы подтвердить их КБМ и сохранить скидку. Достаточно копии, скана или фотографии на почту. речь шла не про мой конкретный случай, а вообще. абстрактный пример для прояснения картины. насколько я понимаю, необходимость предоставить полисы никак не зависит от того, уже существует договор, или заключается новый.
|
|
|
|
...
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #33 : 05 Апреля 2010, 16:34:25 » |
|
Вы меня запутаете так. Скидку подтверждать надо в любом случае. Когда вы меняете компанию, вы пишете заявление чем подтверждаете безубыточность водителей в старом полисе осаго. Если вы потом хотите кого то вписать - будьте добры доказать его безубыточность, если такой возможности нет - договор пересчитывается с коэф "1", а вы оплачиваете оставшийся период использования
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #34 : 05 Апреля 2010, 23:41:15 » |
|
речь шла не про мой конкретный случай, а вообще. абстрактный пример для прояснения картины. насколько я понимаю, необходимость предоставить полисы никак не зависит от того, уже существует договор, или заключается новый.
КМБ действует на связке водитель-автомобиль. если раньше такой связки не было то КМБ равен 1. например я купил ИЖ вписал себя жену и брата, год отъездили, на следующий год брата не писал, коэффициент 0.95. еще год отъездили, пришел писать брата, коэффициент не 0,9 а 0,95. после этого на следующий год тестя вписал коэффициент 1.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
|
« Ответ #35 : 06 Апреля 2010, 00:31:55 » |
|
КМБ действует на связке водитель-автомобиль. если раньше такой связки не было то КМБ равен 1. например я купил ИЖ вписал себя жену и брата, год отъездили, на следующий год брата не писал, коэффициент 0.95. еще год отъездили, пришел писать брата, коэффициент не 0,9 а 0,95. после этого на следующий год тестя вписал коэффициент 1.
Не совсем так. Получается, что если человек вписан в разные полиса одновременно и с одинаковым началом времени действия, но на одном авто он на второй год совершил ДТП, то по первому коэффициент не скинется, а продолжит уменьшаться? Смысл в том, что именно водитель виноват, а не авто, поэтому коэффициент имеет именно водитель, и, соответственно, с этим коэффициентом из любого полиса (ибо подразумевается, что во всех полисах он одинаков) он и вписывается в новые. Для этого единая база и формируется, чтобы отлавливать это изменение коэффициента.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 00:32:44 от B_B »
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #36 : 06 Апреля 2010, 08:46:42 » |
|
будьте добры доказать его безубыточность А как?
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #37 : 06 Апреля 2010, 11:54:27 » |
|
Все ж домашние меня уломали отдать денег с переплатой. Удавил жабу зеленую...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #38 : 06 Апреля 2010, 15:49:43 » |
|
А как?
полис, где он вписан
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #39 : 07 Апреля 2010, 22:34:16 » |
|
Не совсем так. Получается, что если человек вписан в разные полиса одновременно и с одинаковым началом времени действия, но на одном авто он на второй год совершил ДТП, то по первому коэффициент не скинется, а продолжит уменьшаться? Смысл в том, что именно водитель виноват, а не авто, поэтому коэффициент имеет именно водитель, и, соответственно, с этим коэффициентом из любого полиса (ибо подразумевается, что во всех полисах он одинаков) он и вписывается в новые. Для этого единая база и формируется, чтобы отлавливать это изменение коэффициента.
Если бы это было так, то на кой мне надо 3 полиса иметь на каждый автомобиль? достаточно одного, выписанного на меня по самому большому коэффициенту. Я же не могу ездить сразу на трех автомобилях. У нас действует связка автомобиль-водитель, и по ней все считается. К тому же как они идентифицируют водителя, только по правам? других данных не запрашивают, а права я сменить могу. Кроме этого единой базы у нас нет и в ближайшее время не будет, пока не останется один Росгосстрах.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
|
|
« Ответ #40 : 07 Апреля 2010, 22:48:00 » |
|
Если бы это было так, то на кой мне надо 3 полиса иметь на каждый автомобиль? достаточно одного, выписанного на меня по самому большому коэффициенту. Я же не могу ездить сразу на трех автомобилях. Это как - один полис на водителя на все автомобили мира? Система подразумевает наличие документа на страхование ответственности водителя при управлении конкретным авто. Ибо ОСАГО не является автомобильной страховкой, а завязана на ответственность гражданина в конкретном случае. Каждые конкретные ответственности страхуются отдельно, но влияют друг на друга.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #41 : 03 Июня 2010, 21:48:46 » |
|
Все ж домашние меня уломали отдать денег с переплатой. Удавил жабу зеленую...
Мое решение проблемы: Итак, у меня через 2 месяца будет 3 года стажа. Напомню, страховка оформляется на год, оплатить можно 3 месяца (период использования), но продление полиса скидки по стажу не принесет, а переплата в случае заключения нового полиса будет аж 3000 руб. за год. К тому ж не совсем законно.. два полиса одновременно - база-то единая. В общем, придумал агент такой выход. У меня в полис вписан второй водитель. За неделю до окончания 3-месяцев полиса я из него выписываюсь, остается водитель с большим стажем. После окончания срока действия полиса, я вписываюсь обратно и продлеваю его на оставшиеся 9 месяцев по новому коэффициенту для водителей со стажем свыше 3 лет. Как вам такое решение?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 21:50:03 от Restart »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #42 : 03 Июня 2010, 21:55:30 » |
|
За неделю до окончания 3-месяцев полиса я из него выписываюсь, остается водитель с большим стажем. После окончания срока действия полиса, я вписываюсь обратно и продлеваю его на оставшиеся 9 месяцев по новому коэффициенту для водителей со стажем свыше 3 лет. это вот так все удачно сложились сроки
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
B_B
Мастер
Ветеран форума
Карма +580/-0
|
|
« Ответ #43 : 03 Июня 2010, 22:16:28 » |
|
За неделю до окончания 3-месяцев полиса я из него выписываюсь, остается водитель с большим стажем. После окончания срока действия полиса, я вписываюсь обратно и продлеваю его на оставшиеся 9 месяцев по новому коэффициенту для водителей со стажем свыше 3 лет.
Как вам такое решение?
Немного смущает, что после окончания срока действия полиса останется не 9 месяцев, на которые можно продлить... И, насколько я помню, 3 месяца высчитывалось как коэффициент от стоимости года, при этом стоимость года уже фиксирована, и продлить можно только до этой полной суммы (при пересчете ее в большую сторону при появлении нового водителя с большим КБ).
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #44 : 03 Июня 2010, 22:34:30 » |
|
И, насколько я помню, 3 месяца высчитывалось как коэффициент от стоимости года, при этом стоимость года уже фиксирована нет... оплачено за 3 мес из расчета к-та 0,5 ( кажется) ..кстати не вернут доплата идет с учетом изменившихся обстоятельств впрочем...что-то они считают хитро. Мне при аналогичных условиях застраховаться с к-том сразу насчитали больше, чем застраховать без к-та..и потом вписать с к-том
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|