MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #15 : 06 Апреля 2010, 08:11:40 » |
|
а вот и сама Уллу-тау: Коллега, мне в принципе пофиг кто куда собрался, но вид на вашем фото до боли знакомый и я хочу сказать что вы ошиблись .... не то что районом или хребтом, но ... ни много ни мало горной системой ! просто не то фото попало под руку... На вашем фото на самом деле жемчужина Алтая - Белуха! причем в очень интересном месте : вид с верхнего Берельского седла на пер.Белухинский(3А). Посмотрите вот этот отчет о восхождении - http://www.mountain.ru/world_mounts/altai/2000/evstafiev98/mensu-delone.shtmlи особенно обратите внимание на вот эту панораму - http://www.mountain.ru/world_mounts/altai/2000/evstafiev98/fotos/beluha-delone/64.jpgможно до кучи и здесь усмотреть похожесть - http://www.mountain.ru/people/sketch/2004/altay/img/beluha_from_tkt.jpgВот что-то мне подсказывает, что вот тут - http://fotki.yandex.ru/users/ostrovsergej/view/28384/?page=0 - ваши фото, но уже точно из района Уллу-тау.
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
Дмитрий химик
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО
Воронеж
|
|
« Ответ #16 : 06 Апреля 2010, 10:21:16 » |
|
Выходными там точно не обойдешся. Дорога в один конец - это как минимум часов 7, так как хочется остановится везде. Очень красиво. По поводу женщин там не все так просто и однозначно. Большую роль играет поведение самих женщин, их одежда, цвет волос и т.д. Кроме того, определяющее значение имеет количество и поведение мужчин в группе, а также наличие оружия. Ближе к лету, когда окончательно определятся планы, попробую сформировать предложение в направлении совместной поездки. Пока до этого планируется поездка из Воронежа в Питер и обратно, а также в Белоруссию.
|
|
|
|
Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #17 : 06 Апреля 2010, 16:27:51 » |
|
Коллега, мне в принципе пофиг кто куда собрался, но вид на вашем фото до боли знакомый и я хочу сказать что вы ошиблись .... не то что районом или хребтом, но ... ни много ни мало горной системой !
очень может быть - фото взято с сайта и подпись под ним была уллу тау. за ваши ссылки спасибо. Выходными там точно не обойдешся. Дорога в один конец - это как минимум часов 7, так как хочется остановится везде. Очень красиво. По поводу женщин там не все так просто и однозначно. Большую роль играет поведение самих женщин, их одежда, цвет волос и т.д. Кроме того, определяющее значение имеет количество и поведение мужчин в группе, а также наличие оружия.
7 часов - от куда и куда? мной и ранее совершались однодневные набеги на Эльбрус, Домбай, Чегемское и Черекское ущелья и так далее(дорога - ночью) с "разведовательной" целью. потом приезжал туда на3-5 дней. теперь хочется "глубже копнуть" и на счёт поведения женщин полностью согласен: http://www.povorot.ru/index.php?link=18632
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 16:30:02 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Дмитрий химик
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО
Воронеж
|
|
« Ответ #18 : 07 Апреля 2010, 12:34:21 » |
|
Прошу прощения. 7 часов - очень неспешной езды (с осмотром достопримечательностей и ловлей форели) из Кисловдска до Джилусу. Можно ехать и дольше . Реально, я думаю, можно проехать и за 2,5 - 3 часа по сухой дороге и светлому времени. Как будет планироваться моя (наша с женой) поездка на Джилусу, я пока не знаю. Может быть будет и предварительная разведка на 1-2 дня. В этом случае можно будет скооперироваться и провести разведку из Кисловодска вместе. Это очень интересная мысль. Причем возможно на одной моей машине. Нива все таки. Добираться до Кисловодска не обязательно машиной. Если одной моей Нивой, то можно приехать к нам и поездом, а из Краснодара, кажется, есть скоростная современная электричка, которая быстрее поезда. Но эти проекты, к сожалению, еще слишком далеки. Ближе ко времени я думаю можно вернуться к их обсуждению. Предвидя упреки в двойных стандартах по отношению к женщинам (жену я собираюсь взять), отвечу сразу. Жена умеет скакать на лошади, стрелять из ружья, управлять байдаркой и вести себя очень правильно в кавказских условиях. Была далеко не в одном кавказском походе.
|
|
|
|
Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #19 : 07 Апреля 2010, 16:37:41 » |
|
общественным транспортом стараюсь не пользоваться - не люблю быть привязанным по времени и другим обстоятельствам. электричка есть до мин.вод , но она прибывает в 13.40 и ходит через день. автобус до кисловодска идёт 10 часов. Но эти проекты, к сожалению, еще слишком далеки. Ближе ко времени я думаю можно вернуться к их обсуждению. согласен Жена умеет скакать на лошади, стрелять из ружья, управлять байдаркой и вести себя очень правильно в кавказских условиях. даже завидую. моя умеет только последнее.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #20 : 14 Июня 2010, 20:59:18 » |
|
вот и съездил к подножию горы УЛЛУ ТАУ. предоставляю небольшой фото отчёт. были куплены экскурсионные путёвки из пятигорска на уллу тау. выезд на еже 12.06.2010. в 22.00. с краснодара. приезд и парковка в пятигорске 13.06.2010. в 03.00. 13.06.2010. в 06.30. посадка возле цветника на экскурсионную газель. по приезду ко входу в ущелье адыр-су оказалось что подъёмник не работает.
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #21 : 14 Июня 2010, 21:03:44 » |
|
после взятия пешком высоты 200 метров погрузились газ66. прошли пограничный кпп и тронулись в путь.
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #22 : 14 Июня 2010, 21:08:03 » |
|
пейзажи по дороге
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #23 : 14 Июня 2010, 21:12:08 » |
|
въезд на базу
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #24 : 14 Июня 2010, 21:23:04 » |
|
альплагерь уллу тау работает 3 месяца с июня по август. находится в живописном месте. условия проживания вполне приемлемые, но скорее спартанские. информация здесь http://ullutau.ru/user/KGoolya/?creative=1на фото местные "высокогорные" коровы
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #25 : 14 Июня 2010, 21:29:30 » |
|
в 12.30. вышли с базы в направлении мать-горы. по дороге ознакомились с мужским и женским камнями
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 21:30:19 от остров »
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #26 : 14 Июня 2010, 21:32:26 » |
|
дерево и камень желаний
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #27 : 14 Июня 2010, 21:37:44 » |
|
идя по тропе любуешься природой.
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #28 : 14 Июня 2010, 21:48:15 » |
|
примерно в 14.30 достигли подножия горы и вышли на поляну камней - поляну желаний.высота 2800 . считается ,что это наиболее мощная энергетическая зона и на этой поляне в непосредственной близости к УЛЛУ ТАУ ЧАНА каждый пришедший может попросить у мать-горы помощи(исполнения сокровенного желания).правда вот не все могут до этого места дойти.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 22:02:51 от остров »
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #29 : 14 Июня 2010, 21:58:28 » |
|
потом обратная дорога. в 17.00. отправление от базы. в 20.20. прибытие в пятигорск. с пятигорска в21.00. прибытие в краснодар 14.06.2010. в 02.00. теперь в следующий раз планирую в августе приехать в альплагерь уллу тау на несколько дней. а следующая разведка - Джилу су.
|
|
|
|
|
|
|
|