Улу-тау
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 13:29:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Улу-тау  (Прочитано 9000 раз)
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« : 02 Апреля 2010, 07:39:52 »

Собираюсь поехать к горе Улу-тау. Хотелось бы побольше узнать об этом месте. Особенно как добраться от В.Баксана , об альплагере , особенности этой приграничной зоны. Приветствуется любая полезная информация.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Дмитрий химик
Частый гость

Карма +471/-0

г. Воронеж

ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО

Воронеж
« Ответ #1 : 02 Апреля 2010, 09:52:41 »

Обязательное отсутствие особей женского пола во избежание неприятностей. Большинство людей очень госеприимны и всегда откликаются на любой призыв о помощи, но, хотя и очень редко, встречаются уроды.
Сам я этим летом собираюсь в приэльбрусье в район источников Джи лы су.

Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
Restart
Гость
« Ответ #2 : 02 Апреля 2010, 10:02:13 »

Обязательное отсутствие особей женского пола во избежание неприятностей.
В смысле?  puzzled
Сергей Орлов
Частый гость

Карма +246/-0

Москва, Алтуфьево - Ясенево
ИЖ 2126-030, двигатель ВАЗ, ОКПП, ДААЗ, цвет синий океан
« Ответ #3 : 02 Апреля 2010, 12:19:59 »

Собираюсь поехать к горе Улу-тау. Хотелось бы побольше узнать об этом месте. Особенно как добраться от В.Баксана , об альплагере , особенности этой приграничной зоны. Приветствуется любая полезная информация.

найдено тут http://forum.tsi.ru/webboard/message.php?id=127219&tree=on&shbd=&Offset=0

Гора Улутау (Уллутау), высотой 4277,3 м. находится в главном кавказском хребте, к югу от истоков Адырсу (правый приток Баксана, недалеко от Эльбруса), между вершиной Сарыкол (за Местийским перевалом) на востоке и массивом Чегеттау (за перевалом Гарваш) на западе. Это одна из самых сложных вершин этого района, маршруты на нее оцениваются как 3Б - 4А (альпинистской категории). В ущелье, недалеко от подножья горы, расположен альплагерь. Добраться туда можно от Нальчика, Баксана или Минеральных Вод до Тырнауза, а затем на такси или маршрутке. Возможно, что часть пути до альплагеря придется проделать пешком верх по ущелью Адырсу. Услуги извоза в район Эльбруса предлагают и многие частники прямо на вокзалах Нальчика и Минеральных Вод. Карту района можно посмотреть вот здесь http://mapk38.narod.ru/map1/ik38026.html Ищите вершину 4277,3 на ГКХ.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 12:20:25 от Сергей Орлов » Записан
Restart
Гость
« Ответ #4 : 02 Апреля 2010, 13:17:13 »

Так а почему женщинам-то вход запрещен?
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #5 : 02 Апреля 2010, 22:31:00 »

кавказ однако, дети гор.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #6 : 03 Апреля 2010, 10:04:51 »

полезную информацию прочитал здесь: http://ullutau.ru/camp/ullutau/?price=363
                                                         http://ullutau.ru/camp/ullutau/?contacts=12
http://mapk38.narod.ru/map1/ik38026.html 4277,3 главного кавказского хребта.
   Сергею Орлову  спасибо.
Обязательное отсутствие особей женского пола во избежание неприятностей. Большинство людей очень госеприимны и всегда откликаются на любой призыв о помощи, но, хотя и очень редко, встречаются уроды.
Сам я этим летом собираюсь в приэльбрусье в район источников Джи лы су.
Джи лы су. можно по-подробнее?

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #7 : 03 Апреля 2010, 10:16:24 »

а вот и сама Уллу-тау:

* ulutau.jpg (36.4 Кб, 800x600 - просмотрено 166 раз.)

Дмитрий химик
Частый гость

Карма +471/-0

г. Воронеж

Воронеж
« Ответ #8 : 03 Апреля 2010, 19:53:40 »

По поводу женщин. Лично сам собирал проблемы в 1999. Все кончилось, к счастью, удачно, выручали опять же местные.
В 1998 в одиночном походе у меня при урозе стволом перетряхнули весь рюкзак на предмет золота, которое я разумеется не добывал.
По поводу Джи лы суотпишу позже.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 19:54:54 от Дмитрий химик » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 03 Апреля 2010, 19:58:02 »

Вот нравится мне вид гор. Да только с самолёта он как-то понятнее. И ни разу не пойму энтузиастов от альпинизма!

Это как у Высоцкого: Я спросил тебя, зачем идёте в горы вы? А ты к вершине шла. А ты рвалася в бой..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #10 : 03 Апреля 2010, 20:36:56 »

Вот нравится мне вид гор. Да только с самолёта он как-то понятнее. И ни разу не пойму энтузиастов от альпинизма!

Это как у Высоцкого: Я спросил тебя, зачем идёте в горы вы? А ты к вершине шла. А ты рвалася в бой..

я не по альпинисткой линии , а скорее по туристической Smile.
http://ullutau.ru/user/KGoolya/?creative=1
и с самолёта такого не увидеть, не ощутить:

* vvx5Mb6U_2.jpg (83.74 Кб, 480x274 - просмотрено 86 раз.)

Дмитрий химик
Частый гость

Карма +471/-0

г. Воронеж

Воронеж
« Ответ #11 : 05 Апреля 2010, 13:17:47 »

По поводу Джи лу су. Находится непосредственно под горой Эльбрус. Туристическо-лечебный лагерь находится  на берегу речушки Каяэшик, которая в этом месте после впадения других мелких речек превращается в Малку. Лагерь представляет собой палаточный городок. Основной интерес находящихся там людей - чудесные минеральные источники, в которых купаются и пьют из них воду. По свидетельству очевидцев источники действительно очень целебные. Различных источников очень много, некоторые из них термальные (около 29 градусов). Сама местность очень красива. Масса достопримечательностей в пешей доступности 1-3 часа. Туда ведут несколько дорог:
-из Кисловодска около 100 км грунтовки. По заверению одного моего знакомого, который ездит туда до 7 раз в сезон (возит отдыхающих) дорога вполне проходима для заднеприводной классики. Говорит, есть только один сложноватый участок с крутым подъемом. Сам я там был последний раз в 1999 пешком. Дорога была сложновата для классики, особенно форсирование вброд р. Харбаз. Но сейчас там капитальный мост через эту реку. Сам знакомый ездит на козле.     
- есть дорога из карачаево-черкессии. Говорят лучше, чем кисловодская, но дальше.
- дорога через Тырныауз. О ней ничего не знаю.
Но и во времена плохой дороги (1999г) я там наблюдал довольно много девяток и семерок.
Я планирую ехать из Кисловодска, т.к. очень красивая дорога, и проходит она через самое красивое,с моей точки зрения, место р.Харбаз. Цель поездки - туристически-лечебная. Купание в источниках + путешествия по окрестностям с возвращением на ночевку в лагерь. Еду из Кисловодска, т.к. там буду собирать документы и вступать в наследство. Время поездки - июль.
 По поводу других достопримечательностей можно потрясти яндекс. К сожалению, ссылок дать не могу.
Я готов обсуждать предложения по поводу совместной поездки.

Restart
Гость
« Ответ #12 : 05 Апреля 2010, 13:45:48 »

кавказ однако, дети гор
На женщин кидаются?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 05 Апреля 2010, 15:48:20 »

На женщин кидаются?
А ты как думала? Джигиты.
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #14 : 05 Апреля 2010, 16:41:36 »

в июле поездки могу планировать только на выходные, так как отпуск в августе.
по поводу Джилу су нашел немного, но и это впечатляет.
http://www.povorot.ru/index.php?link=18820
http://www.ruschudo.ru/miracles/328/
и здесь ещё классные фото: http://www.povorot.ru/index.php?link=18632
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 16:57:33 от остров » Записан

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: