остров ТС
|
|
« : 02 Апреля 2010, 07:39:52 » |
|
Собираюсь поехать к горе Улу-тау. Хотелось бы побольше узнать об этом месте. Особенно как добраться от В.Баксана , об альплагере , особенности этой приграничной зоны. Приветствуется любая полезная информация.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Дмитрий химик
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО
Воронеж
|
|
« Ответ #1 : 02 Апреля 2010, 09:52:41 » |
|
Обязательное отсутствие особей женского пола во избежание неприятностей. Большинство людей очень госеприимны и всегда откликаются на любой призыв о помощи, но, хотя и очень редко, встречаются уроды. Сам я этим летом собираюсь в приэльбрусье в район источников Джи лы су.
|
|
|
|
Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #2 : 02 Апреля 2010, 10:02:13 » |
|
Обязательное отсутствие особей женского пола во избежание неприятностей. В смысле?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Орлов
Частый гость
Карма +246/-0
Москва, Алтуфьево - Ясенево ИЖ 2126-030, двигатель ВАЗ, ОКПП, ДААЗ, цвет синий океан
|
|
« Ответ #3 : 02 Апреля 2010, 12:19:59 » |
|
Собираюсь поехать к горе Улу-тау. Хотелось бы побольше узнать об этом месте. Особенно как добраться от В.Баксана , об альплагере , особенности этой приграничной зоны. Приветствуется любая полезная информация. найдено тут http://forum.tsi.ru/webboard/message.php?id=127219&tree=on&shbd=&Offset=0Гора Улутау (Уллутау), высотой 4277,3 м. находится в главном кавказском хребте, к югу от истоков Адырсу (правый приток Баксана, недалеко от Эльбруса), между вершиной Сарыкол (за Местийским перевалом) на востоке и массивом Чегеттау (за перевалом Гарваш) на западе. Это одна из самых сложных вершин этого района, маршруты на нее оцениваются как 3Б - 4А (альпинистской категории). В ущелье, недалеко от подножья горы, расположен альплагерь. Добраться туда можно от Нальчика, Баксана или Минеральных Вод до Тырнауза, а затем на такси или маршрутке. Возможно, что часть пути до альплагеря придется проделать пешком верх по ущелью Адырсу. Услуги извоза в район Эльбруса предлагают и многие частники прямо на вокзалах Нальчика и Минеральных Вод. Карту района можно посмотреть вот здесь http://mapk38.narod.ru/map1/ik38026.html Ищите вершину 4277,3 на ГКХ.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2010, 12:20:25 от Сергей Орлов »
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #4 : 02 Апреля 2010, 13:17:13 » |
|
Так а почему женщинам-то вход запрещен?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #5 : 02 Апреля 2010, 22:31:00 » |
|
кавказ однако, дети гор.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #6 : 03 Апреля 2010, 10:04:51 » |
|
полезную информацию прочитал здесь: http://ullutau.ru/camp/ullutau/?price=363 http://ullutau.ru/camp/ullutau/?contacts=12http://mapk38.narod.ru/map1/ik38026.html 4277,3 главного кавказского хребта. Сергею Орлову спасибо. Обязательное отсутствие особей женского пола во избежание неприятностей. Большинство людей очень госеприимны и всегда откликаются на любой призыв о помощи, но, хотя и очень редко, встречаются уроды. Сам я этим летом собираюсь в приэльбрусье в район источников Джи лы су.
Джи лы су. можно по-подробнее?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #7 : 03 Апреля 2010, 10:16:24 » |
|
а вот и сама Уллу-тау:
|
|
|
|
Дмитрий химик
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
Воронеж
|
|
« Ответ #8 : 03 Апреля 2010, 19:53:40 » |
|
По поводу женщин. Лично сам собирал проблемы в 1999. Все кончилось, к счастью, удачно, выручали опять же местные. В 1998 в одиночном походе у меня при урозе стволом перетряхнули весь рюкзак на предмет золота, которое я разумеется не добывал. По поводу Джи лы суотпишу позже.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2010, 19:54:54 от Дмитрий химик »
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #9 : 03 Апреля 2010, 19:58:02 » |
|
Вот нравится мне вид гор. Да только с самолёта он как-то понятнее. И ни разу не пойму энтузиастов от альпинизма!
Это как у Высоцкого: Я спросил тебя, зачем идёте в горы вы? А ты к вершине шла. А ты рвалася в бой..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #10 : 03 Апреля 2010, 20:36:56 » |
|
Вот нравится мне вид гор. Да только с самолёта он как-то понятнее. И ни разу не пойму энтузиастов от альпинизма!
Это как у Высоцкого: Я спросил тебя, зачем идёте в горы вы? А ты к вершине шла. А ты рвалася в бой..
я не по альпинисткой линии , а скорее по туристической . http://ullutau.ru/user/KGoolya/?creative=1и с самолёта такого не увидеть, не ощутить:
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий химик
Частый гость
Карма +471/-0
г. Воронеж
Воронеж
|
|
« Ответ #11 : 05 Апреля 2010, 13:17:47 » |
|
По поводу Джи лу су. Находится непосредственно под горой Эльбрус. Туристическо-лечебный лагерь находится на берегу речушки Каяэшик, которая в этом месте после впадения других мелких речек превращается в Малку. Лагерь представляет собой палаточный городок. Основной интерес находящихся там людей - чудесные минеральные источники, в которых купаются и пьют из них воду. По свидетельству очевидцев источники действительно очень целебные. Различных источников очень много, некоторые из них термальные (около 29 градусов). Сама местность очень красива. Масса достопримечательностей в пешей доступности 1-3 часа. Туда ведут несколько дорог: -из Кисловодска около 100 км грунтовки. По заверению одного моего знакомого, который ездит туда до 7 раз в сезон (возит отдыхающих) дорога вполне проходима для заднеприводной классики. Говорит, есть только один сложноватый участок с крутым подъемом. Сам я там был последний раз в 1999 пешком. Дорога была сложновата для классики, особенно форсирование вброд р. Харбаз. Но сейчас там капитальный мост через эту реку. Сам знакомый ездит на козле. - есть дорога из карачаево-черкессии. Говорят лучше, чем кисловодская, но дальше. - дорога через Тырныауз. О ней ничего не знаю. Но и во времена плохой дороги (1999г) я там наблюдал довольно много девяток и семерок. Я планирую ехать из Кисловодска, т.к. очень красивая дорога, и проходит она через самое красивое,с моей точки зрения, место р.Харбаз. Цель поездки - туристически-лечебная. Купание в источниках + путешествия по окрестностям с возвращением на ночевку в лагерь. Еду из Кисловодска, т.к. там буду собирать документы и вступать в наследство. Время поездки - июль. По поводу других достопримечательностей можно потрясти яндекс. К сожалению, ссылок дать не могу. Я готов обсуждать предложения по поводу совместной поездки.
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #12 : 05 Апреля 2010, 13:45:48 » |
|
кавказ однако, дети гор На женщин кидаются?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #13 : 05 Апреля 2010, 15:48:20 » |
|
На женщин кидаются? А ты как думала? Джигиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|