Деловой перец
Ветеран форума
Карма +1390/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
|
« Ответ #99 : 05 Октября 2011, 16:24:41 » |
|
Машина найдена.
Вот рассказ владельца.
В общем дело было так.
Встретились мы с товарищами у м.Академическая, на тот момент на двух машинах, согласовали план объезда территорий, и только собирались выезжать, как мне поступил звонок с номера, который не был записан в моей телефонной книжке (примерно в 19.00). Человек (как выяснилось потом – Вася "Fad" ) сказал, что обнаружил машину по адресу ул.Гаккелевская дом 25. Приметы и номера совпадали. Мы тут же сорвались с места, и поехали по адресу.
Я начал звонить следователю, тот отфутболил меня к оперативнику из УГ розыска в моём районе, который первым оформлял меня. Тот сказал, что надо звонить 02. В 02 меня держали на линии несколько минут, потом хамоватая оператор взяла трубку, выспросила у меня данные, которые уже должны были быть у них и сказала ждать опер-группу. Дескать, подъедут. Оперативник из УГ розыска сказал машину не трогать, пока не приедут представители закона.
Через 20 минут мы были на месте (рядом с заправкой “Славнефть ” – машина стояла за ней, на фоне большого белого контейнера, параллельно Богатырскому пр.). Москвич внешне был невредим – в салоне, правда, бардак, какая-то нелепая сумка с инструментами на заднем сидении. И почему-то отвалился один кронштейн брызговика у левого заднего колеса.
Стали ждать, что делать?
Рядом находилась разбитая старая белая девятка без колёс, в салоне куча мусора и бомж с собакой. Увидев оживление рядом с собой, он вылез и подошёл поцокать языком – “какая клевая машина”. На что один из моих друзей сказал, что “дык да, такая клеевая, что даже угоняют”. Бомж удивился и рассказал, что стоит здесь машина уже второй день, а парковала её какая-то девчонка с короткой стрижкой (карэ предположительно) и с ней был парень с длинными волосами, убранными в хвостик, но ростом ниже моего (мой рост – в районе 190см).
Стемнело.
ОПЕРАТИВНАЯ группа приехала через час с лишним, после того, как приехали мы, и где-то через полтора часа после того, как я начал звонить 02. Вот так.
Оперативник Приморского РУВД выругался, оценив ситуацию: “блин, такой геморрой, ну кому это всё нужно?” Оформил протокол, взял с меня расписку, общий смысл которой был в том, что я не имею претензий к тому, что он сейчас уедет, и мы будем ждать группу экспертов без него. Однако напоследок мне удалось узнать, что ждать, возможно, придётся ОЧЕНЬ долго. Я морально приготовился провести ночь в машине.
Спросил у него, как мне забрать потом машину – ведь паспорт ТС и единственный ключ у следователя. Тот сказал, звонить следователю и ехать в отделение к нему, возможно. Я звонил два раза, телефон он не брал.
Приехало ещё несколько моих знакомых, потом вообще все уехали, кроме меня и подруги (я ничуть не обижаюсь, прекрасно понимаю, у всех свои дела-заботы). Мы закрылись в машине, переставили её подальше от москвича (но чтобы тот был в пределах видимости).
Бомж вернулся с выгула собаки и лёг спать в своей девятке.
Около двух часов ночи (может, половина второго, я уже не помню) приехала группа экспертов – втроём. Большой угрюмый недоверчивый, его младший падаван (более дружелюбный) и малогабаритная блондиночка в форме с постоянным выражением удивления на лице.
Первый вопрос: да мож вы сами её сюда пригнали?
Говорю, что первое пришло в голову – снимайте отпечатки пальцев, я эту машину с субботы не трогал, и сумка левая вообще на заднем сидении, в салоне бардак - смотрите.
Я спрашиваю: - Что мне с машиной теперь делать? Ключи у следователя, паспорт ТС тоже. - Забирать документы у следователя и возвращать машину. Эвакуатор без документов тоже не возьмёт. - Следователь на звонки не отвечает. И если угонщики вернутся, пока я буду ездить и перегонят опять автомобиль? - У тебя документы есть на него? - Только страховка и талон ТО. - Да езжай так, блеать, если сумеешь завести!
Ну, в общем, мне стало ясно, что ему фиолетово.
Группа экспертов уехала, оставив нас вдвоём с подругой наедине с москвичем и моей пятнашакой.
Я открыл машину, опустив переднее стекло водительской двери (правда, это было при экспертах), открыл капот, подкачал бензин в карбюратор. Аккумулятор был на месте (даже странно, он почти новый – не взяли, а ведь продать без проблем можно). Проверил уровень масла – был ниже нормы, но что-то было на щупе. Подлил остатки из канистры, что лежала в багажнике (судя по всему, угонщики тоже из неё подливали, вроде бы его было больше, хотя точно не помню). Да, в багажнике всё осталось нетронутым – инструменты и прочее. Бензин тоже оставался, я решил, что его хватит.
Дело за малым – как завести такую машину без ключа? Замок зажигания был абсолютно цел. Сначала попробовал поковырять скважину отвёрткой, безуспешно. Пинцет – тоже. Но в конечном итоге машину завести всё-таки удалось! Ключом от почтового ящика. Завёлся нормально, электрика работает, всё работает. Прогрел мотор и стартовал к гаражу на нём.
По пути нам сначала не попадались машины ДПС (интересные ощущения – угнать собственную машину, которая уже находилась в розыске, управляя ею без документов, не имея и ключа). Но при подъезде к гаражу впереди обозначился пост ДПС сразу из двух машин - тормозили всех подряд, кроме, кого бы вы думали? Правильно, кроме нас. Даже не взглянули, что уж там. Тормозить неспешно едущий красно-белый древний москвич, у которого к тому же передние фары светят, будто там ксенон стоит…
Загнал его в гараж и решил вернуться за ладой. В тот момент я сообразил, что варианта реальных у меня два – либо поймать частника, либо угнать какую-нибудь машину и бросить её в районе Гаккелевской 25. Вот реально, а?
В общем домой я вернулся порядка 2х-3х часов ночи.
Документы и ключи от москвича из отделения ещё не забирал.
|