Циган ТС
Ветеран форума

Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
 |
« Ответ #32 : 02 Апреля 2010, 19:51:47 » |
|
Приехал
мальнький отчет..... в 5 встал, собрался и в 6 выехал с другом. В 8.10 были в Твери на указанном посту. Ровно в 9.00 захожу в указанный кабинет, мне помогают составить заявление. Иду отдавать его... не принимают, говорят иди в то окошко они поднимут таможенную декларацию. Подхожу, рассказал в очередной раз проблемму, взяли документы, через 10 минут вызвали и дали ответ, да таможилось в Твери, но не на этом посу документы. Еду на другой пост по очень любезно нарисованной схеме проезда ( за, что благодарность , сам бы заблудился). Вот приехал, тут все мега-серьезно, досмотр (правда визуально, ни кто не ощупывает), выдали пропуск и на охране сказали куда обратиться, иду, захожу в кабинет, рассказываю ситуацию (это так, там был, к вам послали), следует ответ, мы транспортными средствами не занимаемся... я в афиге, ну как говорю так, ну сюдаж направили.... сказали куда пройти, оказалось направили напрямую к людям, занимающимся таможенным оформлением. В энный разз рассказываю свою проблемму, они смотрят с недоумением, и говорят, что в реале не занимаюцыыы, и пытаются меня вернуть на тот пост, от куда я приехал. Пришлось еще раз рассказать, со всеми мелачами, где был, куда посылают, и тут они обратили внимание ПТС то 2008г... вот уже они ТС и не занимаются. Выслушали и отнесли документы начальнику. После 10 минутного ожидания, он вышел сам. И все пояснил: действительно таможилось у них, так-как это было более 6 месяцев назад и притензий не было (доки в архиве, их надо поднимать). А получилось так... таможилась партия скутеров и квадриков, так вот на квадрик ВИН не писали, по ошибке и тут не указали... Теперь будут поднимать таможенную декларацию, вносить в нее изменения и только потом в ПТС. Забрали заявление на внесение изменений, ПТС(это не ошибка), копию ПТС и копию акта осмотра из гаи. Дали телефон по которому звонить и спрашивать. По поводу недели гаи, а потом проблеммы будут... сказали бред. так-как не по моей вине я его не ставлю на учет, при внесении изменений будет стоять дата и в течении 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ после той даты надо явиться, и только потом штраф 100р.
Вот я и без доков. на руках только договор купли-продажи и оригинал осмотра из гай... Открытие сезона пропускаю , так-как без птс доков считай нет... жду очень жду и надеюсь на хорошую работу таможенных органов.
|