Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
 |
« : 27 Марта 2010, 09:53:32 » |
|
Хочу в этом году вырастить артишоки и фенхель(анис). Есть ли у кого опыт выращивания этих культур? Рассада фенхеля уже вовсю растет. Семена артишоков прорастают . А может кто-то еще другие интересные растения выращивает. Расскажите! Также увлекаюсь выращиванием комнатных растений из семян. Есть интересные экземпляры. 
|
|
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 27 Марта 2010, 11:18:05 » |
|
Фенхель (мы его называем докторским укропом) растет почти аки сорняк. Используется мало, обычный укроп вкуснее, на мой взгляд. Спаржа - тоже как сорняк почти  Вот только есть ее пока не пробовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #2 : 27 Марта 2010, 12:09:04 » |
|
я редиску посадил в горшочки - а вдруг вырастит 
|
|
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #3 : 27 Марта 2010, 19:41:16 » |
|
И заколосится!
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
 |
« Ответ #4 : 27 Марта 2010, 23:01:26 » |
|
я редиску посадил в горшочки - а вдруг вырастит  Расскажи потом о результате. На потоконнике хорошо весной лук растет, а редиску мы ранней весной высеваем в парник и ставим туда обогреватель. Фенхель (мы его называем докторским укропом) растет почти аки сорняк. Используется мало, обычный укроп вкуснее, на мой взгляд. Спаржа - тоже как сорняк почти  Вот только есть ее пока не пробовали. А что у фенхеля и вершки едят? Не знала. Я умею луковицы фенхеля готовить с мясом , очень своеобразное блюдо.
|
|
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 27 Марта 2010, 23:04:12 » |
|
А почему не есть? Вкус специфический, конечно... Я его в деревне обдергивал, как обычный укроп, и лопал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
 |
« Ответ #6 : 27 Марта 2010, 23:07:18 » |
|
А почему не есть? Вкус специфический, конечно... Я его в деревне обдергивал, как обычный укроп, и лопал.
Значит будем и вершки и корешки есть.  А еще наверное настойки на фенхеле делают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
 |
« Ответ #7 : 27 Марта 2010, 23:39:14 » |
|
Вырастила из косточки авокадо, если честно, абсолютно случайно - просто в горшок косточку закопала. Выросло вот такое деревце, прищипнула верхушку, посмотрю, что с ним будет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 28 Марта 2010, 10:01:09 » |
|
Артишоки выращивала три года, урожай маловат, сами корзинки приготовила, народ не впечатлился. Спаржа растет уже лет 10, пару раз готовила, вкусно, но чтобы нормально есть, надо плантацию заводить - а у меня всего 4 куста. Мать выращивали и кофе (плодоносило 6 лет), и авокадо, и киви и еще какую-то экзотику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
 |
« Ответ #9 : 28 Марта 2010, 20:35:17 » |
|
Корзинки артишоков меня саму не впечатляют. Мне у этого растения интересны стволы, похожие на стволы ревеня, я умею их готовить, очень вкусное блюдо. 2 Графчик, а стволы вырастали у артишоков? И не поздно ли выращивать сейчас семена артишоков на рассаду? Кофе не выращивали, но всегда на огороде растет цикорий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 29 Марта 2010, 07:42:26 » |
|
Артишоки вырастают большими кустами выше моего роста с жесткими корзинками наверху. Очень напоминают репейник  Только генетически модифицированный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #11 : 29 Марта 2010, 12:38:15 » |
|
Я в цветочные горшки насыпал семян горчицы. посмотрим кто кого переборет 
|
|
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|