|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 04 Июня 2011, 11:37:20 » |
|
А общение с природой,шашлык? .......
Так это уже больше активный отдых получается!!!  И для этого не обязательно надо иметь дачу, ....а комфортный отдых, в моем понимании, это когда пузо на диване...  А тот же газон(да и остальное), как то тоже, сам по себе не растет и требует ухода с применением садово-шанцевых инструментов. Я свои сотки тоже картошкой не засаживаю, а вот маленькую 3Х4 тепличку из поликарбоната под помидорки поставил, огурцы и так растут. И все как говориться в меру своих потребностей. И если у меня есть возможность иметь именно такую теплицу, а не как у соседа деревяностекляноцелофоновую, с ее постоянными ремонтами гнилых деревянных рам, заменой треснутовыбитых стекол и вечно дырявым полиэтиленом, то я ее и имею. Зато сосед ездит на Тигго, а я в меру своих возможностей на Ежике и не занимаюсь каждый год почти что строительством новой теплицы. Каждому свое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП
|
 |
« Ответ #46 : 04 Июня 2011, 11:55:09 » |
|
а комфортный отдых, в моем понимании, это когда пузо на диване... Ну,тут уже вопрос вкусов и предпочтений,а о вкусах,как известно,не спорят.Гости приезжают на шашлыки-им очень нравится,что природа в комплекте с домом.Захотел-на травке полежал или под яблоней,дождик пошел-в дом зашел. А тот же газон(да и остальное), как то тоже, сам по себе не растет и требует ухода с применением садово-шанцевых инструментов. Тут уже газонокосилка,полив и гербициды-физического труда особого(копка и прополка  ) не так много. Вот я тут распинаюсь,а речи все отрепетированные на жене,и желаемого воздействия не принесли-"хочу свои огурцы и помидоры" 
|
|
|
|
|
|
Мои линеечки, и мой девиз Ёжик -птица гордая,пока не пнёшь-не полетит
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 04 Июня 2011, 13:10:46 » |
|
Тут уже газонокосилка,полив и гербициды-физического труда особого(копка и прополка ) не так много. Так ведь и это, в скором времени, может: ..... уже обрыдло-хочется......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
|
 |
« Ответ #48 : 04 Июня 2011, 14:53:26 » |
|
Цитата: slavsla от Сегодня в 13:55:09Тут уже газонокосилка,полив и гербициды-физического труда особого(копка и прополка ) не так много.Так ведь и это, в скором времени, может:Цитата: slavsla от Сегодня в 11:37:48..... уже обрыдло-хочется...... Всё возможно-вот только не надо себя насиловать и заставлять делать то,чего не хочется.Всесоюзное огородничество как явление уходит вместе с поколением,при котором правительство решило раздавать на селению участки,чтобы народ сам себя обеспечивал овощами,т.к. само было не в состоянии это сделать-полки овощных магазинов были почти пустыми.Сейчас участки просто бросают,или умирают хозяева или обрабатывать уже здоровье не позволяет.Не знаю,как в других городах,а в Ульяновске можно запастись ягодами и фруктами просто посещая заброшенные участки-я лично знаю таких "запасателей".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2011, 14:54:08 от slavsla »
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 04 Июня 2011, 15:37:21 » |
|
Про излишний фанатизм в созидание чего либо полностью согласен, в принципе любой труд должен приносить радость и чувство самоудовлетворения. А вот про пустые овощные полки, это как раз будет кстати в сфере последних событий, за-бугром какие то проблемы, а свой агропром так вообще почти развалили, и что остается делать простому человеку которому, по разным субъективным причинам, не был передан опыт земледелия предидущим поколением, ведь голод не тетка и кушать хочется всем, вот и начнет он заниматься собирательством до тех пор пока будет чего собирать, а дальше то что....?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
|
 |
« Ответ #50 : 04 Июня 2011, 17:51:07 » |
|
ведь голод не тетка и кушать хочется всем, вот и начнет он заниматься собирательством до тех пор пока будет чего собирать, а дальше то что....? Дальше-начнет одомашнивать диких животных-для мяса и молока,научится выделывать шкуры-для одежды,ну и т.д и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #51 : 04 Июня 2011, 18:20:10 » |
|
Дальше-начнет одомашнивать диких животных-для мяса и молока,научится выделывать шкуры-для одежды,ну и т.д и т.п.  и расширять ареал обитания, уничтожая соседние племена?
|
|
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
|
 |
« Ответ #52 : 04 Июня 2011, 22:25:59 » |
|
и расширять ареал обитания, уничтожая соседние племена? За время своего существования природа человека не изменилась абсолютно-в какие бы одежды он не рядил свои поступки(альтруизм,милосердие и т.п.),основными побудительными являются инстинкты,заложенные природой-инстинкты размножения и выживания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #53 : 05 Июня 2011, 07:14:56 » |
|
Ну вот! Наконец-то добрались до баб с водкой!
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 05 Июня 2011, 07:36:55 » |
|
Дык у мужиков все разговоры сводятся на баб, а ежели еще и под вотку, так и подавно, с баб и начинают!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Деловой перец ТС
Ветеран форума

Карма +1393/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
 |
« Ответ #55 : 05 Июня 2011, 10:19:21 » |
|
Ребята, может тему немного почистить или две создать? про теплицу, а не женщин и водку.
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн)  Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
|
 |
« Ответ #56 : 05 Июня 2011, 11:34:48 » |
|
Согласен,удалились от темы,прошу прощения за оффтоп.Рубрика-"Разговоры за жизнь"-вот и понесло. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 11:37:00 от slavsla »
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #57 : 22 Июня 2011, 11:27:36 » |
|
Кстати, о теплицах и о бабах, то бишь, простите, о женщинах. Аналогичная история с теплицей у нас произошла также в снежный 2010 год в том же Подлянском регионе. Теплица 5,2х3,0 (2,8 в основании)х2,2. Куплена в 1996 г. в павильоне Садоводство на ВДНХ. Профиль: чёрный металл в сечении -"W". Собирал неделю, загрунтовал ГФ-021. Покрытие-полиэтилен, крепления покрытия - шнур 5-6 мм внатяг. Простоял 15 лет, иногда с неснятым на зиму п/э. И так до злополучного 10-го года. От снеговой нагрузки вся середина примерно на 2/3 от торца до торца провалилась чуть не до земли. Горевали до весны-думали, придётся демонтировать. Ан нет! Теперь о женщинах. Под воздействием сильной мотивации к садоводству-огородничеству в один прекрасный момент в марте или в апреле жена выправила просевшие конструкции теплицы по принципу автомобильного домкрата, т.е. из положения "глубокий присяд" где плечём, а где головой и руками выпрямила прогнутый профиль, придав ему, таким образом почти первоначальную пространственную форму("есть женщины в русских селеньях"). Мне только осталось при помощи пассатижей и газового ключа устранить винтообразность (скрученность) элементов профиля, в жолоб которого закладывается шнур. Ни одной детали не выбрасывалось, а полиэтилен покрыли новый, а по торцам и в дверь-нетканый материал для парников (забыл как называется-как марля, только плотней). В итоге-потери только в потраченном времени, а ведь до этого мечтали о поликарбонате или пластике-даже насобирали пол-чердака пластиковых бутылок, чтобы из них сшить покрытие теплицы по совету родственников. Теперь не мечтаем. Даже засомневался стоит ли варганить навес для машины из поликарбоната.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #58 : 22 Июня 2011, 21:48:40 » |
|
Поликарбонат- это хорошо... А хороший поликарбонат- ещё лучше! Я вот жду, когда тёща созреет на навес и теплицу, даже трубогиб сконстролил- надо бы испытать...В покупные теплицы с W-образным профилем из фольги- не верю...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 21:52:53 от Azagoz »
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Деловой перец ТС
Ветеран форума

Карма +1393/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
 |
« Ответ #59 : 05 Апреля 2012, 19:05:54 » |
|
Поставил подпорки, пока держит теплица вес снега, всего один раз чистил ее от снега.
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн)  Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
|