Klemanso
|
|
« Ответ #15 : 23 Марта 2010, 21:22:36 » |
|
пля...... какой логин и пароль с карточки - для входа в модем ???! что за модем такой с карочками ?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #16 : 23 Марта 2010, 21:23:20 » |
|
А, вспомнил. Логин admin, а пароль надо было самому придумать вроде. Да, сам придумал.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #17 : 23 Марта 2010, 21:24:54 » |
|
ну тут и пишут о том чтобы придумать сам и никому не сказать ибо по умолчанию возможны два варианта
admin@admin
admin@ ничего
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #18 : 23 Марта 2010, 21:27:10 » |
|
admin@admin
admin@ ничего Так меня не пропускало. Пароль, что придумал, я не смогу никому сказать, я его вроде уже забыл. :duh:Теперь думаю, а вдруг начнут пытать, что мне делать?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #19 : 23 Марта 2010, 21:31:45 » |
|
кнопочку "резет" и снова с карточки....
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #20 : 23 Марта 2010, 21:53:53 » |
|
ибо по умолчанию возможны два варианта admin@admina dmin@ ничего Есть ещё варианты. У разных производителей по-разному. Меня поражает отношение провайдера к этой проблеме - а именно никакое. В договоре есть строчки про пароль на доступ к услуге ADSL, что типа рекомендуется его периодически менять. А про то что модем имеет доступ извне и на нем желательно сменить пароль - НИ СЛОВА. Я сам до недавнего времени не знал об этом, но когда услышал и попробовал залезть в другой модем, и это легко получилось - почувствовал себя полным ламером, хотя с вычилительной техникой общаюсь уже двадцать лет.
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
white
|
|
« Ответ #21 : 23 Марта 2010, 21:57:31 » |
|
но когда услышал и попробовал залезть в другой модем, А с этого места подробнее, пожалуйста. То есть с одного компа залез в модем, который подключен к другому компу? Через инет? А смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #22 : 23 Марта 2010, 21:58:09 » |
|
почувствовал себя полным ламером, хотя с вычилительной техникой общаюсь уже двадцать лет не поверишь, я уже скоро 40 - но тоже стал прокалываться..
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #23 : 23 Марта 2010, 21:58:29 » |
|
Так что делать то? Только не умничайте, по русски, и как для малых детей, по порядку, куда и сколько раз нажать.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #24 : 23 Марта 2010, 22:04:17 » |
|
Только не умничайте, по русски, Вот именно, а то как начнут по китайски гутарить - уши вянут, таким себя убогим начинаешь чувствовать...
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #25 : 23 Марта 2010, 22:10:23 » |
|
Блин я уже вторую страницу говорю . Для тех у кого модем в режиме роутера. Залазите на веб страничку модема, набрав в адресной строке 192.168.1.1. Запросит имя-пароль. У большиства моделей это: читай выше (или в мануале на модем) Далее находите то место где можно сменить пароль (не путать с паролем доступа к услуге ADSL). Меняете его. Сохраняете настройки и спите спокойно. В случае тяжелой формы подозрительности можно через личный кабинет (если он есть) на сайте провайдера сменить и пароль доступа к услуге ADSL....
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #26 : 23 Марта 2010, 22:12:08 » |
|
Короче, я так понял, тема ни про что. Если у тебя анлим, и даже если кто-то имел наглость занять твой модем (логин, пароль подобрал, украл, угадал, приснился), то просто reset и дальше зависаешь в сети. Правильно? Но если платишь за трафик (а такие на ДСЛ еще есть?), то извини, придется придумать мудреный пароль.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #27 : 23 Марта 2010, 22:19:36 » |
|
Скажите мне свой IP и я ваш модем отправлю в перезагрузку (при условии что он в режиме роутера). А если бы я был пользователем вашего провайдера то слил бы себе пароль-логин на доступ к улуге и быстренько подключился бы под ним, а вы будете нервно курить в сторонке без и-нета и ждать когда я отключусь. Понятно?
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder ТС
Ветеран форума
Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
|
« Ответ #28 : 23 Марта 2010, 22:33:50 » |
|
Только злодей не будет у вас спрашивать IP. Он тупо запустит IP-сканер (коих в сети лежит немерянно, причем бесплатных), и будет долбиться во все обнаруженные открытые порта модемов, среди которых может оказаться и ваш. Если пароль доступа в МОДЕМ стоит по-умолчанию, то .... я уже расписывал ранее.
Вот к примеру скрин веб странички чужого первого обнаруженного открытого всему миру модема. Для вас он неинтересен. А для пользователей его же провайдера очень даже...
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #29 : 24 Марта 2010, 07:28:38 » |
|
Вопрос такой: этот трабл относится ко всем ADSL-модемам или только с роутерами? Или они все с роутерами? У меня стоит какой-то простой, с одним Ethernet входом. Я его использую как резервный раз в полгода, когда не работает основной кабельный инет. Настраивал его очень просто: сунул компакт-диск, который дал провайдер, тот сам все настроил, я только пароль ввел, который дал провайдер.
|
|
|
|
|
|
|
|