Curtis ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Димитровград, Ульяновская обл. Иж -21261
|
 |
« Ответ #15 : 23 Марта 2010, 22:26:25 » |
|
Ээх, сегодня не получилось - двери некогда было разбирать, как-то все впопыхах пошло.. Но зато задняя дверь багажника у меня без панели сейчас бегает - это я заснял. Вот тут общий вид и поближе крепление активатора к тяге замка.
Благодарствую! Большое Спасибо=)
|
|
|
|
|
|
|
Curtis ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #16 : 25 Марта 2010, 19:57:35 » |
|
Дорисуйте пожалуйста, как родключить задние активаторы ,к чему? Поподробней пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 20:05:21 от Curtis »
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
 |
« Ответ #17 : 26 Марта 2010, 14:04:18 » |
|
Я ставил комплект активаторов с блоком управления ЦЗ, который установил на торпеде под рулем, там где проходит основной жгут проводов. От активаторов в передних дверях провода ныряют через дырки в косяках дверей в специальные отверстия внутрь крыла и тут же выводятся под торпеду на блок управления ЦЗ. От левого заднего активатора провода входят в центральную стойку, вниз и прокладываются вместе с жгутом для задних фонарей под пластиковыми накладками порогов в салоне. Потом поднимаются под торпеду к жгуту активатора водительской двери. От правого заднего активатора провода входят в центральную стойку, вниз, а дальше протянул под ковровым покрытием под креслом переднего пассажира вдоль балки на которой крепятся передние опоры кресла (кресло для этого снимается, можно и водительское снять - будет удобнее работать). Так проложил, потому что по длине проводов не хватало, если тянуть их вперед вдоль порога передней двери под торпеду.
Вот примерная схема прокладки проводов по салону (коричневые провода от задней левой двери, зеленые - от задней правой)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 14:17:44 от MikeSib »
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск
|
 |
« Ответ #18 : 26 Марта 2010, 14:23:28 » |
|
А теперь наконец давно обещанные фото моего варианта крепления активаторов к тягам замков. Вот передняя дверь (водительская)
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск
|
 |
« Ответ #19 : 26 Марта 2010, 14:39:17 » |
|
Почти так же стоят активаторы на задних дверях, только установлены без вспомогательной планки, а сразу сквозь дырки к двери. Механизм замка что на передних, что на задних дверях - практически одинаковый, просто рычаги для крепления тяги от личинки замка не используются. Вот в эти самые незанятые отверстия для тяг я и подключил тяги от активаторов. Для этого на концах загнул их крючком и сжал плоскогубцами на рычаге, чтобы они не выскакивали из отверстия. Для этого пришлось замок снять. Заодно проверил как он работает, какой-то упор пришлось подогнуть, Заклепки подправить, ну и смазать, чтоб все работало без заеданий. Из-за того что торопился, фото задней двери сделал только общий вид - как стоит активатор. Красными кружками обведены шляпки саморезов, держащих активатор.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 14:55:47 от MikeSib »
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск
|
 |
« Ответ #20 : 26 Марта 2010, 15:06:45 » |
|
Машину покупал у пенсионера, который только на дачу ездил, поэтому на дверях еще остались пленки под обивкой, защищающие двери от лишней влаги. Когда все работы на дверях закончил, то эту пленку обратно наклеил, поэтому фото "вид_на_замок" - это вид через пленку. Понятно что сфотать там как закреплена тяга к замку вообще невозможно без снимания пленки. Заморачиваться с пленкой у меня не было желания, поэтому куда крепиться тяга на замке я показал более крупном планом из фотки выше, которая называется "тяга_и_муфта". Стрелка указывает на отверстие куда подцепляется крючок тяги от активатора.
|
|
|
|
|
|
|
Curtis ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #21 : 26 Марта 2010, 16:42:22 » |
|
Вот спасибо ,выручил!!! У меня кстати ЦЗ нету, как подключить тогда активаторы? Еще пару вопросиков: 1.ЧТобы провода с передних дверей протянуть в дырки где крыло, крыло нужно снимать? 2.Какую гофру ставить в двери задние ,и на каком уровне сврелить и в каком месте дырку в стойке
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 17:09:43 от Curtis »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #22 : 26 Марта 2010, 16:49:30 » |
|
Да, для меня это тоже актуальный вопрос насчёт ЦЗ. В мануале на сигналку написано, что подключается к блоку ЦЗ, а у меня активаторы россыпью.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 16:49:39 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск
|
 |
« Ответ #23 : 26 Марта 2010, 18:31:53 » |
|
1.ЧТобы провода с передних дверей протянуть в дырки где крыло, крыло нужно снимать? Крыло снимать не надо - зачем такой геморой? Тем более что даже если снять крыло, то под ним все равно никаких дырок в кузове нет, кроме как для проводов бокового поворотника и пластины под саморез для крепления крыла. Дырки для входа проводов в стойку двери уже есть - они у меня есть и на Фабуле и на Орбите. Они расположены между петлями двери и ограничительным упором. как раз напротив друг друга на стойке и на двери. Вот тут видно где эти дырки : http://www.zr.ru/zrfiles/images/article/ready/2/2/4/22424.jpgДругое дело что дырки эти слегка узковаты. Я когда себе все ставил в водительской двери у меня все провода еле полазили сквозь трубку - я ее разрезал, вложил туда провода и замотал изолентой. Но у меня в водительской двери стоит активатор от ЦЗ, а у него 5 проводов, ЭСП Форвард с доп кнопкой и динамик. Поэтому посоветую в водительской двери стандартную дырку в стойке расширить - радом с ней просверлить несколько мелких отверстий по дуге под широкую гофру, потом их надфилем расточить и края обработать чтоб заусенцы впоследствии гофру не сожрали. Снимать для укладки проводов надо внутри салона пластиковую панель под торпедой возле двери - она там вроде на 4-х пластиковых пистонах. Под ней в стойке двери отверстие которое смотрит в салон, через которое лучше провода вывести под торпеду. 2.Какую гофру ставить в двери задние ,и на каком уровне сверлить и в каком месте дырку в стойке В задние двери много проводов не надо - у меня хватило обычной тонкой трубочки и для активаторов (там 2 провода) и для ЭСП с кнопками для пассажиров. Такая трубочка как раз показана на фото, что по ссылке выше. Но дырка на средней стойке не напротив дырки в двери, а сбоку, с улицы - со стороны щели между краями дверей и расположена она то ли выше, то ли ниже чем дырка на двери, это я уже плохо помню. Там нужна длинная трубка, чтобы соединить эти разные уровни, но зато трубка распирается в отверстиях, за счет перекоса на изгибах и не ездит в них.
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск
|
 |
« Ответ #24 : 26 Марта 2010, 18:49:58 » |
|
В мануале на сигналку написано, что подключается к блоку ЦЗ, а у меня активаторы россыпью Это я не могу точно сказать как поступить. Вроде у нас я где-то видел чтоб и активаторы с 5-ю проводками отдельно продавались, а блоки ЦЗ - не видел... Я вообще именно в этих прибамбасах не волоку - я покупал комплект в коробке и только для багажника еще один активатор отдельно. Давайте подождем - может кто из более знающих что скажет, или можно спросить где на форуме ? Как-то я себе сохранял в закладки ссылку на один форум по сигнализациям, показавшийся мне активным и с толковыми экспертами. Вот : http://forum.autoset.ru/forum2.html
|
|
|
|
|
|
|
Curtis ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #25 : 26 Марта 2010, 20:08:05 » |
|
Крыло снимать не надо - зачем такой геморой? Тем более что даже если снять крыло, то под ним все равно никаких дырок в кузове нет, кроме как для проводов бокового поворотника и пластины под саморез для крепления крыла. Дырки для входа проводов в стойку двери уже есть - они у меня есть и на Фабуле и на Орбите. Они расположены между петлями двери и ограничительным упором. как раз напротив друг друга на стойке и на двери. Вот тут видно где эти дырки : http://www.zr.ru/zrfiles/images/article/ready/2/2/4/22424.jpgДругое дело что дырки эти слегка узковаты. Я когда себе все ставил в водительской двери у меня все провода еле полазили сквозь трубку - я ее разрезал, вложил туда провода и замотал изолентой. Но у меня в водительской двери стоит активатор от ЦЗ, а у него 5 проводов, ЭСП Форвард с доп кнопкой и динамик. Поэтому посоветую в водительской двери стандартную дырку в стойке расширить - радом с ней просверлить несколько мелких отверстий по дуге под широкую гофру, потом их надфилем расточить и края обработать чтоб заусенцы впоследствии гофру не сожрали. Снимать для укладки проводов надо внутри салона пластиковую панель под торпедой возле двери - она там вроде на 4-х пластиковых пистонах. Под ней в стойке двери отверстие которое смотрит в салон, через которое лучше провода вывести под торпеду. В задние двери много проводов не надо - у меня хватило обычной тонкой трубочки и для активаторов (там 2 провода) и для ЭСП с кнопками для пассажиров. Такая трубочка как раз показана на фото, что по ссылке выше. Но дырка на средней стойке не напротив дырки в двери, а сбоку, с улицы - со стороны щели между краями дверей и расположена она то ли выше, то ли ниже чем дырка на двери, это я уже плохо помню. Там нужна длинная трубка, чтобы соединить эти разные уровни, но зато трубка распирается в отверстиях, за счет перекоса на изгибах и не ездит в них. большое спасибо!!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:08:25 от Curtis »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #26 : 26 Марта 2010, 20:42:04 » |
|
Дырки для входа проводов в стойку двери уже есть - они у меня есть и на Фабуле и на Орбите Увы, они есть не у всех, у меня их нет )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Curtis ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #27 : 26 Марта 2010, 20:57:58 » |
|
да, посмотрел, у меня тоже нету=(
|
|
|
|
|
|
|
Curtis ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #28 : 27 Марта 2010, 14:59:12 » |
|
Подскажите ,а чем можно тяги активаторов отрезать??
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #29 : 27 Марта 2010, 19:44:19 » |
|
Я перекусывал сегодня бокорезами. Сила есть - ума не надо.
При установке так и не понял - в чём соль проблемы установки активатора на переднюю дверь и личинкой. Всё ставится чуть более, чем совсем штатно, только тягу немного изогнуть и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|