Куриные отбивные.
1) Берется филе куриное, отбивается, солится, обваливается в специях, какие нравятся. Складывается в посудину, заливается слабым раствором уксуса и в холодильник. Чем на дольше в холодильник - тем меньше уксуса в растворе. Я, если с утра закладываю 6% развожу раза в 3. Если класть на пол-часа - час, можно залить и 6%.
2) Замаринованное филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и на сковородку. Это важно - сначала мука, потом яйцо. Если наоборот - муки уйдет раз в 5 больше, плюс перемажется все вокруг. Обжариваем с двух сторон, до готовности.
Первая фаза занимает миут 15, обычно закладываю перед уходом на работу, с утра. Чтоб при отбивании ошметки мяса не летели по всей кухне - использую пакет. Т.е. доску с филе засовываю в пакет, сбоку в пакете делаю дырочку под ручку молотка.
Вторая фаза, при наличии большой правильной сковороды и количества отбивных в пределах 10 - минут 30-40.
P.S. Если хочется гарнира - отварить пару пакетиков риса, без ничего, даже солить не надо.
P.P.S. Как закусь годится, но от процесса отвлекает