Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0
Астрахань
Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
|
 |
« : 18 Марта 2010, 19:09:15 » |
|
В общем подумал-подумал я…да и решил чё-нить с двиглом нашаманить(вместо покупки нового)
В общем, выкладываю, что знаю, а вы подправьте или добавьте чё-нить.
Низ : объём увеличивать не хочу, т.к. низ в идеале(зеркало блястит=) Задумки-облегчить маховик, шатуны, всё это дело отбалансировать.Поршня с кольцами достойные поставить(фирма MAHLE вроде говорят нормуль)
Башка : уже снят миллиметр, облегчить и поставить Т-образные клапана,бронзовые направляющие, полировка впускных и выпускных каналов.Разрезная шестерня, злой валик.
Карбёр СОЛЕКС впридачу(тож можно доработать), бензонасос ПЕКАР ну и по мелочи там(свечи, провода, автонятяжитель цепи ну и всё в таком роде)
Коробка — моооооооооожет быть ряд R-1 или R-2 (стоИт от 2107)
Дополняйте, критикуйте, оставляйте комментарии(и, если кто чё знает, скока по деньгам примерно выйдет)
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #1 : 18 Марта 2010, 19:10:51 » |
|
остается со сцеплением договориться
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
 |
« Ответ #2 : 18 Марта 2010, 19:18:14 » |
|
Форсажную камеру прикупить. Для чего это всё ты собираешься делать?
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0
Астрахань
|
 |
« Ответ #3 : 18 Марта 2010, 19:29:08 » |
|
Всё это делается для себя.Во-первых для покатушек,во-вторых - двиг и так помирает,вот и хочу сделать,а заодно и модернизировать(балансировка с завода херовая).В-третьих - просто люблю прохватить с ветерком.
|
|
|
|
|
|
|
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
|
 |
« Ответ #4 : 18 Марта 2010, 19:35:45 » |
|
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0
Астрахань
|
 |
« Ответ #5 : 18 Марта 2010, 19:42:01 » |
|
Ё-маё.Одни умники собрались.Как я систему азота на сток-то поставлю???На 5 минут счастья что-ли?Блин,зашёл,чтоб чё путного посоветовали,а вы вот так....Ухожу я отсюда на DRIVE2.RU или на ваз ЕЕ ,мож там помогут....
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #6 : 18 Марта 2010, 19:52:48 » |
|
Обратись к Ёжикову (Петру), хотя бы в личку. Плохого не посоветует.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0
Астрахань
|
 |
« Ответ #7 : 22 Марта 2010, 02:33:59 » |
|
Сформулирую вопрос немного по-другому(посчитал я все переделки и чуть челюсть не отвалилась)..... Выложил я тут наполеоновские планы, а вот реализовать, по ходу, хрен получится… По сему вопрос-что мне даст: -карбёр Солекс 21073 (24 х 26)+ нулевик -валик Эстонец+ (11,20 х 289) + разрезная шестерня -полировка каналов впуска-выпуска
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #8 : 22 Марта 2010, 10:37:11 » |
|
расточи сначала блок под ремонтный размер, чтоб зеркало не блестело. поставь что придумал и гоняйся. хороший нулевик дороже чем "обычный" с большой поверхностью фильтрации.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #9 : 22 Марта 2010, 10:37:51 » |
|
По сему вопрос-что мне даст: в принципе неплохо это уже будет, но не чудо зы: мпсз добавь, вот чего
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0
Астрахань
|
 |
« Ответ #10 : 22 Марта 2010, 17:52:52 » |
|
Спасибо,дядь Серёж!Насчёт МПСЗ надо подумать... А вот ещё-имеет ли смысл брать этот самый Солекс 21073 (24 х 26).Просто нашёл я его в интернет магазине.
Про него вот что написано: " Для получения максимально возможной динамики при переходе на "Solex - 21073", увеличения запаса надежности, оптимизации работы всех систем карбюратора, на нашем посту разработана программа 28.12.2003тюнинга этого прибора, включающая полную разборку нового заводского карбюратора и сборку с использованием оригинальных комплектующих: - просверливаются дополнительные дозирующие каналы в основной дозирующей и переходной системах - индивидуальный подбор калиброванных жиклеров в зависимости от объема двигателя и манеры езды - установка оригинальных распылителей и управляющих кулачков ускорительного насоса ( 10 типоразмеров на любой объем двигателя и манеру езды) - шлифовка малых диффузоров и увеличение их проходных сечений - установка седла и незалипающего игольчатого клапана с увеличенным в 2 раза ресурсом и с принудительным открытием - проверка карбюратора на диагностическом стенде " Или это всего лишь рекламный ход? (ценник 4600 деревянных)
Не проще будет взять Солекс 21053 (он,вроде,22 х 23)?
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0
Астрахань
|
 |
« Ответ #11 : 22 Марта 2010, 17:56:27 » |
|
асточи сначала блок под ремонтный размер, чтоб зеркало не блестело. Под понятием блестит имел в виду,что поверхность в идеале,без задиров и всего прочего.Компрессия ровная на всех цилиндрах.Поэтому пока не хочу в низ лезть.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #12 : 22 Марта 2010, 17:59:16 » |
|
А самому поколдовать со стоковым карбом желания нету?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Kazikent ТС
Ветеран форума

Карма +358/-0
Астрахань
|
 |
« Ответ #13 : 22 Марта 2010, 18:08:49 » |
|
А самому поколдовать со стоковым карбом желания нету? Не знаю,почитал,что Солекс лучше.(Вебер ещё лучше,но цена.....) И заманило - проверка карбюратора на диагностическом стенде Также скачал статью,как доработать карб.Но если честно,пока что я в нём нифига не разобрался...
|
|
|
|
|
|
|
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
|
 |
« Ответ #14 : 22 Марта 2010, 18:26:09 » |
|
Под понятием блестит имел в виду,что поверхность в идеале После хоненговки, поверхность серая, матовая. Блестящея это не есть хорошо. Любой карб его доводить надо, то что продают не есть хорошо, внутри очень много неровностей и шероховотостей это всё надо убирать.
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
|