Я- ретроград? или об отношении к современным форматам.
23 Декабря 2024, 19:50:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я- ретроград? или об отношении к современным форматам.  (Прочитано 1183 раз)
haas
Редкий гость
**

Карма +397/-0

Москва Чертаново

2126-030 2004г.в. Рено Сандеро Степвей 1.6
« Ответ #15 : 17 Марта 2010, 23:14:40 »

Про видео согласен! Лучше миниДиви ничего еще не придумали...

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #16 : 17 Марта 2010, 23:44:59 »

3 Видеокассета со временем очень здорово размагничивается.

Увы, проверено.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #17 : 18 Марта 2010, 00:17:48 »

Я тоже пластиковые окна не люблю. Да и не круть уже... Хорошие деревянные круче, судя по цене. А телевизоры... Дело вкуса. Имхо, фильмы на них смотреть удобнее. На 4:3 все равно черные полосы сверху и снизу.

Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 18 Марта 2010, 01:34:20 »

Забыли упомянуть ещё об автомобиле ИЖ Big Grin
Со многим согласен с автором.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 18 Марта 2010, 01:42:10 »

Петрух, ты просто давно с НАМИ не виделся. Только и всего. Чертила завтра приезжает. Давай замутим покатушки какие-нить. Жизнь наладится, уверяю!  yes

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #20 : 18 Марта 2010, 01:44:42 »

1 - по мне 16:9 таки удобнее, вообще у человека боковое зрение по моему развито сильнее в стороны, чем вверх-вниз, с близкого расстояния мне удобно именно 16:9, а с большого - пофиг.

2 - вот тут не соглашусь совершенно, кривое стекло выгнутое В СТОРОНУ ЗРИТЕЛЯ, этого объёма не хватает? Выпуклый кинескоп жуткий, кошмарный пережиток прошлого, который совершенно заслужено отправился в адЪ, где ему самое место. А ЖК vs ЭЛТ древний спор, мне тоже больше нравятся трубки, сейчас дома все мониторы трубчатые, кроме ноута естественно.

3 - мне важнее удобство, так что исключительно цифровые носители, не буду делить их на карты памяти, жесткие диски и т. д., так как перенести с одного на другое, создать резервную копию -не проблема.

4 - ничего не могу сказать, неудобств из-за установленных пластиковых окон никогда не испытывал.

Вспоминаются рассказы про старых трактористов, выбивающих гаечным ключом показометры у новых, только что прибывших, тракторов со словами "Раньше и без этого всё работало".

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #21 : 18 Марта 2010, 01:55:03 »

Я- ретроград? или об отношении к современным форматам.
1. Этот формат пришел очень давно из кино. По поводу кадра, который захватывает глаз — одним глазом соотношение 4:3, а двумя уже ближе к 16:9. Широкоэкранная картинка гораздо лучше передает ощущения мира.

2. Просто ты, видимо, не разглядывал новые разработки того же самсунга. Угол восприятия - 160-170 градусов. Сочность картинки — ни одной трубке не снилась такая. Одно НО: качество источника картинки должно быть адекватным. Для нашего аналогового ТВ адекватное качество — это трубка 4:3. Для цифрового HDTV — панель LCD или плазма. А звук вполне можно выдать через линейный выход на любую аппаратуру.

3. miniDV — это запись со сжатием. Пусть со слабым сжатием, но все же оно является сжатием с потерями. К сожалению, на факте независимого сжатия каждого кадра все преимущества кассет и формата miniDV заканчиваются. Лента рвется, кассеты размагничиваются. К тому же сейчас вполне можно нормально воспроизвести картинку и в mpeg2, если сознательно не уменьшать размер цифрового потока видео. Ты же новости по телевизору смотришь? И как оно, нормально? Глаз не режет? Открою секрет — 90% отечественных новостей — это либо цифра в формате DV, либо MPEG-2.

4. Надо сказать, что деревянные окна тоже иногда такой гадостью обрабатывают, чтобы там плесень не заводилась, что ядовитый газ хлор, выделяющийся в мизерных количествах из пластиковых окон, покажется милым развлечением...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #22 : 18 Марта 2010, 02:36:47 »

ну на надежности счет аналоговой записи и цифровой спорить бессмысленно.Цифровые носители это вообще очень сильно ненадежная вешь.Да лента размагничивается конечно,рвется.Но пока она размагнититься до полностью нечитаемого состояния пройдут десятилетия,порванную можно склеить,потеряешь только несколько секунд записи.
Цифровой же носитель может похоронить в любой момент данные полностью,в одно мгновение.
Так что цифра предусматривает неоднократное резервирование если важны данные,ленту же можно вообще не копировать,склеил и порядок Smile
А широкоформатных телевизоров то вообще по сути не существует в природе,всё что продается сейчас это мониторы для компьютеров и видео проигрывателей,но имеющих как дополнительную опцию тюнер,который как правило еще и дерьмовый.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Coldfire
Гость
« Ответ #23 : 18 Марта 2010, 17:48:56 »

В мире давно уже перестали делать вещи для долгой жизни. Все стало дешево, но недолговечно. С этим придется смириться.

А техника... а вы знаете, что 16:9 (то есть 1.77:1) это еще фигня. Есть киноформаты и поширее - что-то типа 2.35:1 и шире. Давеча видел в Эльдорадо такой телевизор - это жесть. Ну цветопередача у ЖК не фонтан по сравнению с ЭЛТ. Магнитная лента тоже стареет. А болванки - ну болванки уже совсем не те, что были в начале. И привода тоже. Дома дважды уже менял резак - лазер мрет. Пластиковые окна... деревянные окна с уплотнениями будут ничуть не лучше. Наши дома расчитаны именно на дырки везде, чтобы из каждого окна дуло - тогда вентиляция будет работать. Купите себе на пластиковые окна узел микропроветривания и будет вам щастье.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #24 : 18 Марта 2010, 18:02:19 »

<..> А болванки - ну болванки уже совсем не те, что были в начале. И привода тоже. <..>
Точно. Пластик на болванках стал качественнее и приводы работают дольше и лучше...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: