маячит лишение по 12.15.4 - спасите
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Октября 2025, 01:22:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: маячит лишение по 12.15.4 - спасите  (Прочитано 4628 раз)
eagle ТС
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« : 16 Марта 2010, 21:47:22 »

ехали с женой... наверное оба слепые, ну и еще 3ое водителей остановленные на спуске с горы
показали видео на камере SONY почему то, а не на ВИЗИРЕ который валялся рядом
снег, грязь, соль на трассе, знаки заляпаны, но знак "обгон запрещен" теперь вешают с 2х сторон - я вроде не спал чтобы проглядеть
написали протокол, показали видео: где то вдалеке маячат фары, потом обгоряют грузовик, потом все ближе и в итоге мой номер, на видео разумеется не то что знаков "обгон запрещен", а вапче ничерта не видно; спорить не стал чтобы они не стали собирать дополнительных свидетелей и снимать новое видео
в протоколе новом теперь есть фраза "с протоколом ознакомлен", схема на которой они нарисовали значи это приложение - то есть я понимаю, что расписавшись в протоколе и схеме я никому не обещал что согласен? ознакомился и не более того
сразу нарисовали повестку - хотя права на это не имеют, ну хрен с ним расписался и в протоколе расписался о передаче дела по месту... а вот по месту чего не указал, хитрость в том что НЕнужное зачеркнуть надо, то есть по сути делать ничего не должны - расчет на то что они сделают чо нить не так и будет к чему придраться
срок повестки 26 марта, ближе к сроку хочу факсом ходатайство о рассмотрении по месту регистрации авто (юрист подсказал что в таком случае срок продолжает идти, а если по месту прописки то срок замораживается)

посылать меня к местному юристу не надо - уже обращался, за такие дела почему то они браться не хотят, если человек очень знакомый то еще как то помогают, а в остальных случаях говорят бесполезно

еще интересно, что в качестве свидетеля написан какой то хрен с города в 40км от того места где по идее живут гаишники эти, да и дом указан частный и заброшеный по моим данным, а протокол из машины не выносили и в машину никто не садился - это видели я и жена

еще важная информация - живу в закрытом городе, просто так сюда не попасть, если заявить ходотайство о вызове свидетеля,  а у него нет въезда в город то хрен он сюда попадет

чего посоветуете делать? как отстаивать свои права и презумпцию невиновности?
я как понимаю по букве закона, что ОНИ! должны доказать что именно я был за рулем когда (по их мнению) началось действие знака и что я же его нарушил, может мы с женой поменялись и я знака не видел - чего не видел того и нарушить не мог (хотя в нашей стране это наверное нереально)

p.s. по некотрым причинам ближайшие 4-5 месяцев никак не имею морального права остаться без права управления sad вся жизнь и не только моя может изуродоваться... и главное ехал не быстро и знаков не было... шакалы... как можно нарушить на спуске с горы при вилимости 2км по прямой? дибилы...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 21:48:56 от Романов » Записан

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 16 Марта 2010, 22:01:46 »

Нач
как можно нарушить на спуске с горы
У нас практически везде, где с горы, вниз только одна полоса. Так что речь об обгоне не идет. Может у вас по другому. Я не за то, чтобы тебя лишать, я просто о наших местных ситуациях. У нас в гору две полосы, а вниз - фиг.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
eagle ТС
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #2 : 16 Марта 2010, 22:07:59 »

я разве протиф ФИГа? ставьте знаки и чистите их
а то пурга была, температура -2 и все заляпано грязью с солью
если бы я видел знаки нахрена бы я полез на обгон когда не торопился и до дома 30км?
да и чего то хочется именно по букве закона, а не по понятиям

как говорят местные юристы чо бы там не было, а на первом заседании лишают всех и сразу, а вот слушать и чуть-чуть разбираться начинают уже после аппеляции - нахрена такой суд? может эту первую инстанцию сразу в топку?

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #3 : 16 Марта 2010, 22:33:57 »

Факсное холатайство может не прокатить. Он (факс) должен позволять идентифицировать отправителя. Факс дома? Тогда на нём должен быть вшит дом. номер, дата, да и ходатайство написано желательно от руки, чтоб почерк был виден. Надо чем то другим брать, вплоть до того, что приехать туда и в суде ходатайство оставить лично. Время б потянуть сейчас. И может у кого из остановленных осталась видеозапись обстановки на дороге, когда ни хрена не видно. Да и менты должны в суд видеозапись предоставить. Во всяком случае, ходатайствовать о её предоставлении можно и нужно, может они её потеряли, а это вещдок, и наверняка в протоколе запись об этом есть, что нарушение фиксируется с помощью технических средств, так требует КоАП. Если будет плохо видать, можно смело говорить, что достаточных доказательств вины не предоставлено. Может и прокатит.
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #4 : 16 Марта 2010, 22:44:07 »

фотодоказательства сделаны, что знаки нечитаемы? что другие водители говорят? Ну не могли же четверо водителей не видеть знак.

Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #5 : 16 Марта 2010, 23:35:45 »

Съезди и отфотай на всякий пожарный место нарушения- пригодится...Знаки и разметку(если есть)- обязательно! Обязательно перед заседанием ознакомься с делом, хорошо бы переснять схему нарушения...С протокола сними копии, будешь писать объяснительную- обязательно пиши про все гаишные косяки(по поводу свидетеля от балды,повестка на руки,левая камера и т.д.-всё, что откопаешь) Супругу обязательно привлеки к делу- тож свидетель получается, пускай показания снимут...Ну и УДАЧИ!

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #6 : 16 Марта 2010, 23:39:58 »

На первом (мировом) суде абсолютно похрену будут фотки, ходатайства, свидетели. Суд будет длиться максимум минут пять. Проходили уже.

Все это пригодится после подачи апелляции в городском (районном) суде.

Автору удачи и приготовиться морально к первому решению суда. Как это не прискорбно.
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #7 : 16 Марта 2010, 23:48:08 »

фотки то желательно было сразу сделать, потому как могли эти выродки знаки потом почистить... Разметку вряд ли будет видно (это +, т.к. если знаков не видно, то фих знает, какая там разметка)

Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

Ивантеевка М.О.
« Ответ #8 : 16 Марта 2010, 23:54:01 »

Вот в апелляции всё и описывать, что мировому было похрену...Главное, чтобы это всё в дело попало...Всё зависит от настроения судьи- может, и прокатит...При мне девчёнке за 12.15.4 квитанцию на штраф дали- мухом платить улетела...

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #9 : 16 Марта 2010, 23:57:45 »

При мне девчёнке за 12.15.4 квитанцию на штраф дали- мухом платить улетела...
Ну это было, наверное, когда альтернатива была - штраф или лишение. Тогда можно было за скромное вознаграждение все в местном ГАИ решить.
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

Ивантеевка М.О.
« Ответ #10 : 17 Марта 2010, 00:03:39 »

По 12.15.4 альтернатива только в лишении- от 4-х до 6 месяцев...Имеется в виду обгон...

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #11 : 17 Марта 2010, 00:13:24 »

Для начала есть тема Теапота в этом разделе. Кое-что из неё почерпнуть можно.
Далее точно понадобится ходатайство о вызове свидетеля.

А теперь основной вопрос: там знак есть?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #12 : 17 Марта 2010, 00:26:46 »

А теперь основной вопрос: там знак есть?
И к нему в прицеп - придется ехать и смотреть еще и разметку, так как знак может быть временным.
Обгон разрешен, если знак противоречит дорожной разметке
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #13 : 17 Марта 2010, 09:52:49 »

спорить не стал чтобы они не стали собирать дополнительных свидетелей и снимать новое видео
а вот я бы сразу поспорил: что за камера такая? принадлежит ли она ДПС? документы на нее?
Что значит
снимать новое видео
еще раз заставят проехать по этому участку и обогнать? тип дубль 2?
очень на развод смахивает...

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #14 : 17 Марта 2010, 11:06:33 »

И к нему в прицеп - придется ехать и смотреть еще и разметку, так как знак может быть временным.
Обгон разрешен, если знак противоречит дорожной разметке
О! надо распечатать и с собой возить.

В связи с участившимися случаями поступления обращений граждан о несоответствии линий разметки требованиям дорожных знаков мы публикуем указание, направленное летом 2008 года в ГИБДД регионов...

13/6-120 от 30.06.2008

...
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: