ехали с женой... наверное оба слепые, ну и еще 3ое водителей остановленные на спуске с горы
показали видео на камере SONY почему то, а не на ВИЗИРЕ который валялся рядом
снег, грязь, соль на трассе, знаки заляпаны, но знак "обгон запрещен" теперь вешают с 2х сторон - я вроде не спал чтобы проглядеть
написали протокол, показали видео: где то вдалеке маячат фары, потом обгоряют грузовик, потом все ближе и в итоге мой номер, на видео разумеется не то что знаков "обгон запрещен", а вапче ничерта не видно; спорить не стал чтобы они не стали собирать дополнительных свидетелей и снимать новое видео
в протоколе новом теперь есть фраза "с протоколом ознакомлен", схема на которой они нарисовали значи это приложение - то есть я понимаю, что расписавшись в протоколе и схеме я никому не обещал что согласен? ознакомился и не более того
сразу нарисовали повестку - хотя права на это не имеют, ну хрен с ним расписался и в протоколе расписался о передаче дела по месту... а вот по месту чего не указал, хитрость в том что НЕнужное зачеркнуть надо, то есть по сути делать ничего не должны - расчет на то что они сделают чо нить не так и будет к чему придраться
срок повестки 26 марта, ближе к сроку хочу факсом ходатайство о рассмотрении по месту регистрации авто (юрист подсказал что в таком случае срок продолжает идти, а если по месту прописки то срок замораживается)
посылать меня к местному юристу не надо - уже обращался, за такие дела почему то они браться не хотят, если человек очень знакомый то еще как то помогают, а в остальных случаях говорят бесполезно
еще интересно, что в качестве свидетеля написан какой то хрен с города в 40км от того места где по идее живут гаишники эти, да и дом указан частный и заброшеный по моим данным, а протокол из машины не выносили и в машину никто не садился - это видели я и жена
еще важная информация - живу в закрытом городе, просто так сюда не попасть, если заявить ходотайство о вызове свидетеля, а у него нет въезда в город то хрен он сюда попадет
чего посоветуете делать? как отстаивать свои права и презумпцию невиновности?
я как понимаю по букве закона, что ОНИ! должны доказать что именно я был за рулем когда (по их мнению) началось действие знака и что я же его нарушил, может мы с женой поменялись и я знака не видел - чего не видел того и нарушить не мог (хотя в нашей стране это наверное нереально)
p.s. по некотрым причинам ближайшие 4-5 месяцев никак не имею морального права остаться без права управления

вся жизнь и не только моя может изуродоваться... и главное ехал не быстро и знаков не было... шакалы... как можно нарушить на спуске с горы при вилимости 2км по прямой? дибилы...