AGH ТС
Редкий гость

Карма +391/-0
Санкт-Петербург Санкт-Петербург ИЖ 2126-030
|
 |
« : 16 Марта 2010, 20:07:19 » |
|
Подскажите пожалуйста. Сам пришел в тупик. Дело вот в чем. Работая на холостом ходу машину периодически потряхивает. Сказать, что в этом потряхивании присутствует какая-то закономерность не могу. Из выхлопной трубы дым так же выходит не равномерно, с легкими хлопками. То один хлопок в три секунды, то два к ряду. Попробовал исправить ситуацию - заменил свечи, высоковольтные. крышку трамблера, ротор в трамблере (бегунок), фильтр тонкой очистки топлива. Остальное как осталось как было. Если это поможет делу - похоже при трогании машину также дергает. Подскажите пожалуйста куда копать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #1 : 16 Марта 2010, 20:21:47 » |
|
Чё ещё делал,что трогал,сознавайся! Причин- вагон и маленькая тележка. Искать подсос воздуха. Проверить систему зажигания (всю-новое не значит хорошее) ,кстати какая БСЗ или КСЗ? До кучи проверить карбюратор (уровень)
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
щербак
Основа форума

Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
 |
« Ответ #2 : 16 Марта 2010, 20:22:36 » |
|
Копать трамблёр на наличие люфта подшипника прерывателя.
|
|
|
|
|
|
|
AGH ТС
Редкий гость

Карма +391/-0
Санкт-Петербург Санкт-Петербург ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 16 Марта 2010, 20:46:57 » |
|
КСЗ, Было желание жиклеры почистить. Поможет?
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #4 : 16 Марта 2010, 20:57:25 » |
|
Провода свечные , сами свечи , грузики в трамблере , люфт на валу трамблера ,
|
|
|
|
|
|
|
щербак
Основа форума

Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
 |
« Ответ #5 : 16 Марта 2010, 20:59:49 » |
|
Сказать, что в этом потряхивании присутствует какая-то закономерность не могу. Из выхлопной трубы дым так же выходит не равномерно, с легкими хлопками. То один хлопок в три секунды, то два к ряду. Диагноз - хаотичные пропуски воспламенения. Первым делом смотреть: трамблёр на наличие люфта подшипника прерывателя. Далее - состояние контактов, зазор между контактами.
|
|
|
|
|
|
|
Vereta
Частый гость

Карма +237/-0
г. Тамбов
Тамбов ИЖ 2126-070 Норма-авто
|
 |
« Ответ #6 : 16 Марта 2010, 21:41:35 » |
|
по моему, если нигде не шипит (подсоса воздуха нет), то просто винтик крутануть на карбе и все. если поможет, то к дяденьке карбюраторщику на починку, неспрста так получилось, хотя может и помочь очиститель.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #7 : 16 Марта 2010, 21:52:38 » |
|
КСЗ, Было желание жиклеры почистить. Поможет? Контакты в нутри трамблёра менять либо зачищать старые ,регулировать по камасутре.Люфт на валу в трамблёре. Пробуй и пиши что как. ЗЫ Свечи какие поставил? и ВВ провода уверен,что пипки на концах защёлкнуты на свечи?Есть такие провода как "Чесла" -вот они сами "выползают" образуя расстояние между свечой и ВВ проводом внутри защитной эзоляционной оболочки.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 21:56:12 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #8 : 17 Марта 2010, 09:11:19 » |
|
А оно и должно слегка попыхивать в глушак,если CO на холостых настроено по газоанализатору. Ради эксперимента можешь вывернуть винт качества,заработает ровно.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
щербак
Основа форума

Карма +10/-1
Тамбов АЗЛК 2141
|
 |
« Ответ #9 : 17 Марта 2010, 10:45:01 » |
|
А оно и должно слегка попыхивать в глушак,если CO на холостых настроено по газоанализатору Для меня это нечто новое. Очень хочется узнать причину.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 17 Марта 2010, 20:56:29 » |
|
У меня это вылечилось регулировкой винта качества холостого хода. Хочу отметить, что я сначала не обратил на это внимание и понадеялся на завод-изготовитель, так как там была заглушка
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
alex-niz
Основа форума

Карма +235/-1
Сыктывкар
г. Сыктывкар, р-н Эжва ИЖ 2126-030 2002г, ИЖ М-412ИЭ 1988г
|
 |
« Ответ #11 : 17 Марта 2010, 21:45:28 » |
|
Если это поможет делу - похоже при трогании машину также дергает. скорее зажигание раннее стоит!поставь чучуть попозже! если раньше было всё нормально, то наверное пружинки в трамблере растянулись, поэтому больше опережение идет
|
|
|
|
БЗМ, тюнинг карба ОЗОН, ПТФ, передние пружины -2витка, шиповка Мотодор 185/65Р14, сигналка SKY M1, перемычка АКБ-Гена, тройник мотор-радиатор-бачок, необычное САУО на Eliwell ID974
|
|
|
Alex046
Редкий гость

Карма +235/-0
Курск Россия, г. Курск ИЖ 2126-030, Nissan Almera Classic
|
 |
« Ответ #12 : 17 Марта 2010, 22:13:43 » |
|
В первую очередь искать подсос воздуха. На 2126-030 часто лопается со временем шланг разряжения ВУ в месте подключения ко впускному коллектору, затем проверить (если карб ОЗОН) шланг отбора вакуума на клапан ЭПХХ и вообще всю цепь ЭПХХ(шланги ЭМ клапан, сам клапан ЭПХХ на герметичность/целостность мембраны (ИМХО вообще поставить винт от пятерочного карба и ЭМ клапан для Озона/Вебера вместо жиклера ХХ, убрав всю цепь ЭПХХ нафиг) скорее зажигание раннее стоит!поставь чучуть попозже! ИМХО скорее позднее, раз Из выхлопной трубы дым так же выходит не равномерно, с легкими хлопками Выставить по стробоскопу на ХХ (при 800-900 оборотах со снятым и заглушенным штуцером ВК трамблера) Но, помимо зажигания, нужно проверить и карбюратор полностью... Отпишитесь по результату
|
|
|
|
ИЖ-2126-30 д. р.: январь 2001г. БСЗ, Solex 21053-20, ЭПХХ работает как положено))), АНЦ Пилот, 8-ми-лопостной "карлсон", ручка КПП укорочена на 5см, руль от "зубилы", разгрузка ЗЗ, Перед ПЛАЗА XD, ГЦС ВАЗ-2101.  
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #13 : 18 Марта 2010, 08:47:56 » |
|
Для меня это нечто новое. Очень хочется узнать причину. Вот выдержка из мануала на восьмерку *Не уменьшайте содержание СО ниже 0,4%, так как при этом из-за пропусков воспламенения рабочей смеси в отработавших газах резко возрастает содержание несгоревших углеводородов (СН).* Т.е. можно сделать заключение,что при обеднении смеси пропуски имеют место быть даже при исправном зажигании. Где-то была статейка по регулировке хх без газоанализатора именно по пыханьям в глушак на хх,да никак найти не могу. Смысл такой: при правильной токсичности двигатель пыхает раз в 2-3 секунды. При бедной смеси чаще,при богатой не пыхает вообще. Если найду ссылку-обязательно выложу.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #14 : 18 Марта 2010, 09:04:23 » |
|
У меня тоже колбасило, все менял и карбюратор и зажигание, как трясло так и осталось. Как то решил поменять прокладку под башкой( сзади гнало масло), заметил, что на выпускных клапанах тарелки шероховатые. В сервис утащил, там поставили диагноз: замена клапанов, шарошка головки, притирка, замена направляющих. После ремонта движок заработал ровно.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
|