В связи с подыханием передней подвески решил заменить все. Купил в экзисте
Lemforder 10251 02 Наконечник рулевой тяги 593,12 руб/шт
Lemforder 15456 02 Опора шаровая рычага подвески 365,45 руб/шт
Lemforder 15741 02 Тяга рулевая левый/правый 763,06 руб/шт
На пыльниках решил сэкономить и купить красный хорс.
Получил детальки через 2 дня.
Внешний вид.
Резина пыльников наконечников и шаровых мягкая, приятная.
Резьба на тягах качественная, без заусениц, прилагаемая гайка в комплекте по резьбе ходит свободно - крутанешь ее пальцем и она по инерции еще 5 оборотов делает. Отечественная резьба обычно гораздо поганее.
Установка.
При установке естественно возникли проблемы.
У рулевых наконечников не хватает резьбы. Они слишком длинные. Для того чтобы гайка полностью находилась на резьбе необходимо подкладывать шайбу между гайкой и рулевой сошкой. Я на шайбу забил, ибо считаю что соединение надежное и без шайбы никуда не денется. Будем считать это особенностью, а не дефектом.
У рулевых тяг поясок удерживающий пыльник находится на 2см дальше чем у стандартных тяг, поэтому штатный пыльник растягивается до опупения - из гофрированного, становится почти прямым. Принял решение купить красный хорс и... В 3х магазинах его не было. Заказал Masuma MR-2065SLCN, буду ждать 2 дня и ездить без сход-развала, благо недалеко ездить.
Самое вкусное - шаровые опоры. У стандартных опор задняя часть - полусфера. А у Lemforder 15456 02 задняя часть в форме конуса и он упирается в рулевую сошку, не давая притянуть шаровую на посадочное место... Взбесился и зверски выпилил конус болгаркой до состояния полусферы.
Пока все. Дальше будет эксплуатация.
Обновление по пыльнику Masuma MR-2065SLCN. Офигенный мягкий пыльник, длинный, качественный, пол года катаюсь, выглядит как новый.
Рисунок о потере нескольких витков резьбы.
Синий - гайка
Красный - наконечник
Черный - рулевая сошка
Смысл рисунка показать как теряется 2-3 витка резьбы на гайке. Что не очень приятно, но я считаю не критично. Рисунок сделан по памяти, наспех, кривыми руками, исключительно для улучшения понимания. Масштабы деталей не соблюдены
Рисунок 2.
Изображение стандарной шаровой слева и шаровой лемфордер с конусом.