ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 25 Марта 2010, 20:13:33 » |
|
ну нагреется на 0.5 градуса и что? До 300 от микроволн в любом случае нагрева не будет. Ты готов подтвердить приведенную цифру расчетом? если что попадет на поверхность, то с фторопласта это убрать пара пустяков - сухой бумажной салфеткой, Кто убирает - у того и слюда вечно ходит.
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
 |
« Ответ #46 : 25 Марта 2010, 20:25:17 » |
|
у меня Гнусмас 2927 микроволновка. работает лет 10 уже и только с этой темы я начал думать о слюде и стал смотреть на нее с интересом. )))) Убираем конечно периодически внутри, но именно слюда проблем не доставляла... По нагреву - какой расчет? Положи кусок фторопласта, ну и полстакана воды, чтоб было куда микроволнам поглощаться и включи на полную мощь... Нагреется фторопласт? )))) (так в журнале Радио рекомендовали изоляторы испытывать для постройки р\с и для антенн)
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 25 Марта 2010, 20:47:15 » |
|
По нагреву - какой расчет? Обычный. Ты утверждаешь: нагреется на 0.5 градуса Ты уверен, что на 0,5 градуса? А может, на 10 градусов или на 50? Какой у фторопласта тангенс потерь? Какая плотность мощности СВЧ в окне ввода мощности в камеру? Какая эффективность теплосьема воздухом без циркуляции? Подсчитаешь? Убираем конечно периодически внутри, но именно слюда проблем не доставляла... Родная прогорела от попавшего жира.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #48 : 25 Марта 2010, 21:14:23 » |
|
Чего вы всё про фторопласт рассуждаете? Может быть он и подойдет, но цена будет весьма приличная у этой детали. По конструктиву для сохранения формы толщина должна быть не менее 3 мм. А такая пластина стоит 350 руб за кг при удельном весе 2.23.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 25 Марта 2010, 21:22:28 » |
|
Чего вы всё про фторопласт рассуждаете? Может быть он и подойдет, но цена будет весьма приличная у этой детали. По конструктиву для сохранения формы толщина должна быть не менее 3 мм. А такая пластина стоит 350 руб за кг при удельном весе 2.23.
Ну просто товарищ рассуждает о принципиальной невозможности нагрева диэлектрика от СВЧ, "потому что он диэлектрик". А я, как человек, обжигавший руки о микрополосок на ФАФе, пытаюсь его навести на мысль, что без подсчета категорично утверждать этого нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #50 : 25 Марта 2010, 21:29:59 » |
|
Фторопласт при нагреве нельзя оставлять не заневоленным. Он холоднотекучий, но это псевдотекучесть. Если его нагревать, то он начинает вспоминать кем он был до холодной деформации и восстанавливать свои первоначальные формы. А уж чего он вспомнит иногда смотреть страшно.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #51 : 25 Марта 2010, 21:58:41 » |
|
Ну просто товарищ рассуждает о принципиальной невозможности нагрева диэлектрика от СВЧ, "потому что он диэлектрик". А я, как человек, обжигавший руки о микрополосок на ФАФе, пытаюсь его навести на мысль, что без подсчета категорично утверждать этого нельзя... я как и ты конструктор, но старый и ленивый, поэтому меня ломает расчеты делать, я лучше возьму и на практике проверю. Что и сделал. Взял фторопластовый стержень (диаметром 10мм и длиной 200) и полкружки воды. 4 минуты при 800 ваттах... полет нормальный - стержень греться не хочет, т.е. тактильно я нагрев не ощутил, может и нагрелся он (на 0.5 градусов  ) но для бытовых целей в микроволновку фторопласт толкать можно! Нихрена ему там не будет, если только грилем не греть...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 25 Марта 2010, 22:35:41 » |
|
Взял фторопластовый стержень (диаметром 10мм и длиной 200) и полкружки воды. 4 минуты при 800 ваттах... Прекрасно: 1) а ты просто положил его в камеру или поместил в окно магнетрона? Ты представляешь себе, какова разница в плотности потока мощности в окне и камере? 2) 4 минуты при 800 ваттах. А что будет при получасе и 500 ваттах, если готовится какой-либо продукт? 3) Фторопласт при нагреве нельзя оставлять не заневоленным. Он холоднотекучий А нагрев будет хотя бы от горячего воздуха, исходящего от готовящегося продукта. Вывод: фторопласт нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 25 Марта 2010, 22:36:30 » |
|
я как и ты конструктор, но старый и ленивый, поэтому меня ломает расчеты делать, я лучше возьму и на практике проверю. Оффтопиком: похоже, именно так рассуждали и рассуждают по сей день конструкторы "Булавы". Извините.
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #54 : 25 Марта 2010, 23:06:18 » |
|
готовящийся продукт выше 100 градусов не нагреется! поскольку вода... если выше - там уже уголь, а не еда будет... Булава - это продукт нынешнего строя. в окно, так в окно! )))) принесу с работы тонкого листового и в окно воткну, хотя это картины не изменит - фторопласт идеальный диэлектрик и для бытовой микроволновки использовать его можно!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 25 Марта 2010, 23:10:57 » |
|
идеальный диэлектрик Не бывает. готовящийся продукт выше 100 градусов не нагреется!поскольку вода... А жир, масло? У тебя никогда в микроволновке пластиковые контейнеры не плавились? У меня плавились.
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #56 : 26 Марта 2010, 10:06:22 » |
|
Не бывает. идеального ничего не бывает! )))) но для дома для семьи условно можно считать, что фторопласт (как и фарфор) идеальные изоляторы. Пластиковые контейнеры ни разу не плавились...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 26 Марта 2010, 10:48:10 » |
|
но для дома для семьи условно можно считать, что фторопласт (как и фарфор) идеальные изоляторы. Для дома для семьи - можно, а в киловаттный магнетрон - только после расчета. PS: идеальный изолятор и идеальный диэлектрик - СОВСЕМ разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #58 : 26 Марта 2010, 10:58:27 » |
|
не будем к словам цепляться! 
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #59 : 28 Марта 2010, 12:23:40 » |
|
А я, как человек, обжигавший руки о микрополосок на ФАФе руки - диэлектрик??
|
|
|
|
|
|
|
|