BobbyRC ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Уфа ВАЗ-2106, ИЖевская сборка, Солекс21053, МПСЗ, 1.6, 4ст.кпп, ИЖеские сиденья
|
|
« : 14 Марта 2010, 19:43:23 » |
|
Приобрёл панель за 2 баллона пены. Знаю что на ней сматывали пробег. Как подключаю панель показано на фотке. Слышен шорох шестерёнок, но по часовой стрелке они не двигаются. Если отклонить стрелку тахометра в среднее положение, то при подаче питания она отклоняется в сторону нуля. Такой же номер иногда прокатывает с указателем бензина. Затем ВСЕ стрелки подаются чуть вперёд (типа на ноль выставляет). Параллельно ЖК показывает все пикселы, потом тухнет. После этого ничего не происходит и стоит непонятный свист. Подскажите пожалуйста, в чем возможные проблемы? Пропайка нормальная, не так подключаю?
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1 : 14 Марта 2010, 19:53:12 » |
|
Судя по всему, приборка проводит тест.На сколько я помню, старого образца ( с одним окном) при включении тест не проводит, только при нажатой кнопке. Посмотри выключатель под длинной кнопкой, не замыкает?
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 14 Марта 2010, 19:54:19 » |
|
в чем возможные проблемы? А чего ты от нее ждешь, я не понял? PS: на фотографии ниразу не видно, как ты ее подключаешь.
|
|
|
|
|
|
|
BobbyRC ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 14 Марта 2010, 20:00:23 » |
|
Судя по всему, приборка проводит тест.На сколько я помню, старого образца ( с одним окном) при включении тест не проводит, только при нажатой кнопке. Посмотри выключатель под длинной кнопкой, не замыкает?
Не замыкает. PS: на фотографии ниразу не видно, как ты ее подключаешь.
я жду чтоб в рабочее состояние она вышла. Черные провода - массы, жёлтый и красный - плюсы. На Белой колодке 4 и 10 контакт - плюс, 1 минус. На красной 2 и 3
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #4 : 14 Марта 2010, 20:13:02 » |
|
я жду чтоб в рабочее состояние она вышла. Ну она и вышла: Затем ВСЕ стрелки подаются чуть вперёд (типа на ноль выставляет). Параллельно ЖК показывает все пикселы, потом тухнет. После этого ничего не происходит и стоит непонятный свист. На Белой колодке 4 и 10 контакт - плюс, 1 минус. Похоже. На красной 2 и 3 Непохоже. Изучал тему по подключению: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=35710.0 ?
|
|
|
|
|
|
|
BobbyRC ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 14 Марта 2010, 20:16:55 » |
|
Похоже.Непохоже.
точно вышла? свистит не в тему! Дисп не горит... Если смотреть http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=35710.0;attach=58508;image , то вообще ничего похожего нет) Спасибо за ссылку. Читал другие темы, этой не видел. Сейчас изучу и ещё отпишусь, наверное
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #6 : 14 Марта 2010, 20:59:59 » |
|
свистит не в тему! Увы - так и будет, ее родной звук. Та, которая не свистит (VDO) - раза в два дороже стоит. А у тебя таки "счетмаш"... Дисп не горит... Обычно так бывает, когда питания не хватает, см. в теме по подключению ответы 127 и 128. А подсветка включится только вместе со всей подсветкой панели.
|
|
|
|
|
|
|
BobbyRC ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 14 Марта 2010, 21:05:54 » |
|
Увы - так и будет, ее родной звук. Та, которая не свистит (VDO) - раза в два дороже стоит. А у тебя таки "счетмаш"...
Обычно так бывает, когда питания не хватает, см. в теме по подключению ответы 127 и 128. А подсветка включится только вместе со всей подсветкой панели.
у меня провод припаян на 4 и 10 контакт по ВАЗовскому исчислению, т.е. доб + сделан. Вот, я тебе письмо написал с видео, там стрелки предварительно в среднее положение все установлены PS тему изучил. Ничего нового)
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #8 : 14 Марта 2010, 21:16:14 » |
|
Вот, я тебе письмо написал с видео, там стрелки предварительно в среднее положение все установлены Хм. Хм-хм-хм. Попробуй сбросить панель на тест. Т.е. нажимаешь кнопку, и, удерживая ее и потом включаешь питание. Стрелки будет туда-сюда гонять, на панели версию прошивки покажет и цифирки всякие будут бегать. Не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
BobbyRC ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 14 Марта 2010, 21:18:59 » |
|
Хм. Хм-хм-хм. Попробуй сбросить панель на тест. Т.е. нажимаешь кнопку, и, удерживая ее и потом включаешь питание. Стрелки будет туда-сюда гонять, на панели версию прошивки покажет и цифирки всякие будут бегать. Не пробовал?
проблема в том, что она и без этой процедуры гоняет тест! Контакт под кнопкой протирал и кнопку снял - не помогает! Что нажатая кнопка, что нет - не имеет значения((
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #10 : 14 Марта 2010, 21:23:34 » |
|
проблема в том, что она и без этой процедуры гоняет тест! Контакт под кнопкой протирал и кнопку снял - не помогает! Что нажатая кнопка, что нет - не имеет значения((
А в первом сообщении ты описываешь совсем не тест, а рабочее включение. Если отклонить стрелку тахометра в среднее положение, то при подаче питания она отклоняется в сторону нуля. Такой же номер иногда прокатывает с указателем бензина. Затем ВСЕ стрелки подаются чуть вперёд (типа на ноль выставляет). Параллельно ЖК показывает все пикселы, потом тухнет. Это НЕ тест. Тест идет долго, стрелки гоняются хором сначала до половины шкалы, потом до полной шкалы - у тебя такое разве есть?
|
|
|
|
|
|
|
BobbyRC ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 14 Марта 2010, 21:29:36 » |
|
Это НЕ тест. Тест идет долго, стрелки гоняются хором сначала до половины шкалы, потом до полной шкалы - у тебя такое разве есть?
значит это не тест, а штатное включение, а с кнопкой я пробовал, но включается так же как и обычно... На всякий случай фото кнопки, чего-то на ней явно не хватает, чего именно не знаю. Это критично?
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #12 : 14 Марта 2010, 21:46:00 » |
|
На всякий случай фото кнопки, чего-то на ней явно не хватает, чего именно не знаю. Это критично? Нормально все, кнопка в комплекте. а с кнопкой я пробовал Т.е. нажимаешь кнопку, включаешь питание (удерживая кнопку), и ничего? Я вот не помню - может, ее, кнопку, нужно еще несколько секунд подержать, пока тест не начнется. Еще раз по подключению: на белой колодке должно быть один корпус и две шт. +12В, и на красной - один корпус и 2 шт. +12В. У тебя всё заведено? Оба корпуса тоже? Не факт, что они соединены на приборке, только если ты их сам прозвонил и убедился.
|
|
|
|
|
|
|
BobbyRC ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 14 Марта 2010, 21:50:35 » |
|
На белой колодке подключен первый контакт и третья пара, там ещё перемычка есть, она была без контакта - запаял, контакт появился - лампочка стала гореть. Сейчас поэкспериментирую с кнопкой.
|
|
|
|
|
|
|
BobbyRC ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 14 Марта 2010, 22:00:34 » |
|
Тест запустить не удаётся. Я эту приборку сегодня подключал в машине так же, питание плюс/минус и высоковольтный вывод тахометра пробовал подключать к 3 ноге коммутатора, это белый провод датчика Холла (для МПСЗ типа так подключать надо) эффекта никакого не было. Стрелка тахометра легче всех крутится вручную, если это как то влияет
|
|
|
|
|
|
|
|