Как пережили зиму?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Мая 2025, 14:22:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как пережили зиму?  (Прочитано 2436 раз)
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0

Москва, Крайний север ЮАО

ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов

« : 14 Марта 2010, 00:41:13 »

Зима, однако, суровая была. Очень хочется узнать, как в хорошие морозы вели себя пластиковые бамперы? Известно, что у ежа прочные, но вот как в мороз?
  Сам я раньше зимой ездил на дачу в оттепель, но вот этой зимой и в мороз и в метель получалось. Однако, задние боковые окошки здорово обмерзали. Два раза застревал, один раз вытащил сам себя лебедкой, другой раз подрубил край ямки лопатой (зимой и лопата и лебедка всегда с собой). Заводиться стал похуже, купил новый аккумулятор. Метели были такие, что я впервые обнаружил снег в кузове у задней двери в пазухах, видимо, неидеальный уплотнитель.
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #1 : 14 Марта 2010, 02:41:05 »

Да как-то: без проблемно.
Бампер вообще по-барабану. А чего с ним будет-то? Стоит себе и стоит. В него саморезами рамка номера прикручена, да 4-ре датчика парктроника. Плюс наклейки разные...
Что в мороз, что жарким летом, об стену спокойно стукается, не ломается и не трескается. Зимой сугробы чистит, летом пытается всякими камешками в футбол поиграть. Нормальный бампер. И цена нового не напрягает, если уж совсем что случится. И не покрашен совсем. В общем: я доволен!
Мёрзнут задние стёкла? Ну, не знаю... Возможно, те которые совсем задние, (у меня Фабула), может быть медленно оттаивают, если их заморозить совсем. Но это на скорость не влияет, да и не смотрю я через них. Хотя может у меня в машине чего-нибудь не правильно собрано, вот я не замечаю некоторых проблем.
 eureka
Что до застревания: я в эту зиму в основном по городу ездил. Тут чистится всё.
Да и потом: задний привод, это моя любимая схема. (не надо меня переубеждать ни в чём, остановимся на варианте: "больной на голову") Мне нравится.
Аккум работает. Но тут надо оговориться: машина ночует в гараже.
А вот снег пока что никуда кроме открытых дверей, не влетал. Там ведь резинки везде прижимаются.
В общем: ездит по-тихонечку, и хорошо!
 car

Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #2 : 14 Марта 2010, 02:52:42 »

ой...вообще прекрасно! ну максимум -10 было этой зимой,да и то пару дней подержалось.
так штааа без последствий так сказать! аж бампера все целые  Big Grin

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #3 : 14 Марта 2010, 10:56:23 »

стёкла не мёрзди.. только пару раз потели... в минус 40 заводился нормально..  только раз подвела термостат заклинило на холоде) без картонки ехал... а ну и из-за химикатов, которые на дороги лют. пороги теперь ржой покрыты( эхх...
санчус
Гость
« Ответ #4 : 14 Марта 2010, 17:54:39 »

А у нас зима хреновая 4 месяца от -20 до -45 колебалось.....заводился проливкой коллектора, от влаги вышел из строя диодный мост, регулятор напряжения, стартер полетел, замки зажигания 2 раза, сцепление полетело, вакууиный усилитель тормозов, ГТЦ, ГЦС, тормозные цилиндры сзади капали, пыльники рулевого растрескались, заскрипели двери и руль, карб засрался, трамблер 2 раза сыпался, 4 раза попадали в очень мелкие дтп типа прикосновение к чужому авто, бачок расширительный треснул, шланги капали то там то сям, ОЖ убегала, АКБ плохо работала купил  новую теперь на 2-х езжу попеременно,и еще так по мелочам.
До зимы все идеально ездило....зима оказалась испытанием на непрочность....
Почти все заменено и устранено.....
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #5 : 14 Марта 2010, 18:09:07 »

жесть......

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
санчус
Гость
« Ответ #6 : 14 Марта 2010, 18:10:52 »

Супержесть....около 40 штук за зиму влупасил....прежние хозяева ехздили до 15 градусов а я хоть до -50 и не комплексую....сделал при -45 будет всегда работать!
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #7 : 14 Марта 2010, 18:14:29 »

У меня Фабула .Зиму перезимовали хорошо.Заводилась каждый день ,почти.Если в морозы АКБ не поднимиш вечером домой ,то утром не вкакую .На форуме кто-то предложил его, АКБ, в горячую воду.Проверил, замечательно работает,полчаса горячей ванны и заводится сразу.В сильные морозу с нижнего патрубка радиатора подтекала жидкость.И все.

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
санчус
Гость
« Ответ #8 : 14 Марта 2010, 18:27:10 »

Да вот надеюсь что после таких ремонтов будет ездить...
А вот нет коробка теперь шумит, точнее похоже что-то типа люфта в подшипнике....с ручке кпп ухо прикладыват слышно там чето бьет....прочем так нормально.....а коробку ремонтировать недешево.....
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
« Ответ #9 : 14 Марта 2010, 18:30:25 »

Офф.  санчус, Город Северск это типа закрытый? к вам только по пропускам можно?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 18:32:05 от Илья-93!!! » Записан

санчус
Гость
« Ответ #10 : 14 Марта 2010, 18:38:46 »

Да закрытый и если родственников нету то и вьезд закрыт......зато всяких цыган и узбеков с другими азиатами нету....
Анатолий58
Ветеран форума

Карма +1860/-0

Санкт Петербург-рынок ЮНОНА

ИЖ-ФАБУЛА(декабрь-2004год)

пос. Америка, Ленинградская обл.
ИЖ-21261-030 Фабула
« Ответ #11 : 14 Марта 2010, 18:48:32 »

Зиму перезимовали отлично. Заволась каждый день. АКБ - 2 шт. Фабула,ОДА,ИЖ-412. И все!

Лёха 42 ру
Редкий гость
**

Карма +230/-0

г.Мыски, Кемеровской обл.
Иж 2126-020 2003г.в. УЗАМ 1,7 ОКПП. БСЗ.Передние ЭСП Форвард.
« Ответ #12 : 14 Марта 2010, 19:07:57 »

У нас в кузбассе зима тож суровая была. И до -48 бывало. Ездил редко, акб старенькая. Утром заводился от пуско-зарядного. Ёжик стоит в брусовом неотапливаемом гараже. Да стартер однажды подвёл, пятаки подгорели, ну и ржа на порогах выступила.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир  Пусть лучше он прогнется под нас.
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2

саратов

Саратов Саратовская область
иж2126-060 Белый
« Ответ #13 : 14 Марта 2010, 19:25:27 »

нормально на полнолапом всего 3 раза буксовал void boast         ито иза своей нагсти

Летит и матится в когтях а не птица.
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #14 : 14 Марта 2010, 19:28:46 »

как всегда
зима и в африке зима, там просто снег чёрный....

те же проблемы что и всегда - пьяные трактористы, заваливающие машины сгребаемым снегом, сам снег на крыше машины, морозы до 30 , лед, грязь по оттепели.....

но машин вИЖил как и всегда!

Памяти DNS посвящается....
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: