Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
 |
« : 14 Марта 2010, 00:41:13 » |
|
Зима, однако, суровая была. Очень хочется узнать, как в хорошие морозы вели себя пластиковые бамперы? Известно, что у ежа прочные, но вот как в мороз? Сам я раньше зимой ездил на дачу в оттепель, но вот этой зимой и в мороз и в метель получалось. Однако, задние боковые окошки здорово обмерзали. Два раза застревал, один раз вытащил сам себя лебедкой, другой раз подрубил край ямки лопатой (зимой и лопата и лебедка всегда с собой). Заводиться стал похуже, купил новый аккумулятор. Метели были такие, что я впервые обнаружил снег в кузове у задней двери в пазухах, видимо, неидеальный уплотнитель.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #1 : 14 Марта 2010, 02:41:05 » |
|
Да как-то: без проблемно. Бампер вообще по-барабану. А чего с ним будет-то? Стоит себе и стоит. В него саморезами рамка номера прикручена, да 4-ре датчика парктроника. Плюс наклейки разные... Что в мороз, что жарким летом, об стену спокойно стукается, не ломается и не трескается. Зимой сугробы чистит, летом пытается всякими камешками в футбол поиграть. Нормальный бампер. И цена нового не напрягает, если уж совсем что случится. И не покрашен совсем. В общем: я доволен! Мёрзнут задние стёкла? Ну, не знаю... Возможно, те которые совсем задние, (у меня Фабула), может быть медленно оттаивают, если их заморозить совсем. Но это на скорость не влияет, да и не смотрю я через них. Хотя может у меня в машине чего-нибудь не правильно собрано, вот я не замечаю некоторых проблем.  Что до застревания: я в эту зиму в основном по городу ездил. Тут чистится всё. Да и потом: задний привод, это моя любимая схема. (не надо меня переубеждать ни в чём, остановимся на варианте: "больной на голову") Мне нравится. Аккум работает. Но тут надо оговориться: машина ночует в гараже. А вот снег пока что никуда кроме открытых дверей, не влетал. Там ведь резинки везде прижимаются. В общем: ездит по-тихонечку, и хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #2 : 14 Марта 2010, 02:52:42 » |
|
ой...вообще прекрасно! ну максимум -10 было этой зимой,да и то пару дней подержалось. так штааа без последствий так сказать! аж бампера все целые
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
GoldenSparrow
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 14 Марта 2010, 10:56:23 » |
|
стёкла не мёрзди.. только пару раз потели... в минус 40 заводился нормально.. только раз подвела термостат заклинило на холоде) без картонки ехал... а ну и из-за химикатов, которые на дороги лют. пороги теперь ржой покрыты( эхх...
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 14 Марта 2010, 17:54:39 » |
|
А у нас зима хреновая 4 месяца от -20 до -45 колебалось.....заводился проливкой коллектора, от влаги вышел из строя диодный мост, регулятор напряжения, стартер полетел, замки зажигания 2 раза, сцепление полетело, вакууиный усилитель тормозов, ГТЦ, ГЦС, тормозные цилиндры сзади капали, пыльники рулевого растрескались, заскрипели двери и руль, карб засрался, трамблер 2 раза сыпался, 4 раза попадали в очень мелкие дтп типа прикосновение к чужому авто, бачок расширительный треснул, шланги капали то там то сям, ОЖ убегала, АКБ плохо работала купил новую теперь на 2-х езжу попеременно,и еще так по мелочам. До зимы все идеально ездило....зима оказалась испытанием на непрочность.... Почти все заменено и устранено.....
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #5 : 14 Марта 2010, 18:09:07 » |
|
жесть......
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 14 Марта 2010, 18:10:52 » |
|
Супержесть....около 40 штук за зиму влупасил....прежние хозяева ехздили до 15 градусов а я хоть до -50 и не комплексую....сделал при -45 будет всегда работать!
|
|
|
|
|
|
|
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0
Петрозаводск
Петрозаводск иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
|
 |
« Ответ #7 : 14 Марта 2010, 18:14:29 » |
|
У меня Фабула .Зиму перезимовали хорошо.Заводилась каждый день ,почти.Если в морозы АКБ не поднимиш вечером домой ,то утром не вкакую .На форуме кто-то предложил его, АКБ, в горячую воду.Проверил, замечательно работает,полчаса горячей ванны и заводится сразу.В сильные морозу с нижнего патрубка радиатора подтекала жидкость.И все.
|
|
|
|
-И это все мне? -Да тебе. -А за что? -А за так.
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 14 Марта 2010, 18:27:10 » |
|
Да вот надеюсь что после таких ремонтов будет ездить... А вот нет коробка теперь шумит, точнее похоже что-то типа люфта в подшипнике....с ручке кпп ухо прикладыват слышно там чето бьет....прочем так нормально.....а коробку ремонтировать недешево.....
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
 |
« Ответ #9 : 14 Марта 2010, 18:30:25 » |
|
Офф. санчус, Город Северск это типа закрытый? к вам только по пропускам можно?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 18:32:05 от Илья-93!!! »
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 14 Марта 2010, 18:38:46 » |
|
Да закрытый и если родственников нету то и вьезд закрыт......зато всяких цыган и узбеков с другими азиатами нету....
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий58
Ветеран форума

Карма +1860/-0
Санкт Петербург-рынок ЮНОНА
ИЖ-ФАБУЛА(декабрь-2004год)
пос. Америка, Ленинградская обл. ИЖ-21261-030 Фабула
|
 |
« Ответ #11 : 14 Марта 2010, 18:48:32 » |
|
Зиму перезимовали отлично. Заволась каждый день. АКБ - 2 шт. Фабула,ОДА,ИЖ-412. И все!
|
|
|
|
|
|
|
Лёха 42 ру
Редкий гость

Карма +230/-0
г.Мыски, Кемеровской обл. Иж 2126-020 2003г.в. УЗАМ 1,7 ОКПП. БСЗ.Передние ЭСП Форвард.
|
 |
« Ответ #12 : 14 Марта 2010, 19:07:57 » |
|
У нас в кузбассе зима тож суровая была. И до -48 бывало. Ездил редко, акб старенькая. Утром заводился от пуско-зарядного. Ёжик стоит в брусовом неотапливаемом гараже. Да стартер однажды подвёл, пятаки подгорели, ну и ржа на порогах выступила.
|
|
|
|
Не стоит прогибаться под изменчивый мир Пусть лучше он прогнется под нас.
|
|
|
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
 |
« Ответ #13 : 14 Марта 2010, 19:25:27 » |
|
нормально на полнолапом всего 3 раза буксовал  ито иза своей нагсти
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #14 : 14 Марта 2010, 19:28:46 » |
|
как всегда зима и в африке зима, там просто снег чёрный....
те же проблемы что и всегда - пьяные трактористы, заваливающие машины сгребаемым снегом, сам снег на крыше машины, морозы до 30 , лед, грязь по оттепели.....
но машин вИЖил как и всегда!
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
|