Водителей обяжут быть виноватыми
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июля 2025, 23:28:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Водителей обяжут быть виноватыми  (Прочитано 4214 раз)
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #30 : 12 Марта 2010, 19:07:52 »

Простите это где напсано? А зачем тогда теперь правонарушения на видео снимают? оч. интересно вы нарушили, дкажите что нет, где ваши свидетели видеозаписи т.д.? Ах нет их у вас, тогда виновен!!!!
Ух, как Вы возмутились! Да, такой пункт в КоАП есть.

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Но дело не в презумпции невиновности, а в самом самом процессе судопроизводства! Ведь в уголовном суде адвоката Вам представят в любом случае (ну если только Вы от него не откажетесь) и тогда можно сколько угодно молчать. Доказывать Вашу невиновность будет уже адвокат.
  Но при рассмотрении адмистративного правонарушения...

Статья 25.5. Защитник и представитель

1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.

Т.е. Вы можете нанять (за свои деньги) адвоката и уже он будет защищать Ваши права в суде. Отмолчаться здесь уже не получиться и Вы будете вынуждены защищаться либо самостоятельно, либо с помощью защитника. Именно об этом я и говорил.
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #31 : 12 Марта 2010, 19:31:09 »

Статья про Статья 1.5 про  административную ответсвенность а ты мне все про уголовную, к тому же если я выехал на встречку (допустим) , то разве я не могу попросить бесплатного адвоката? Помоему могу.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #32 : 12 Марта 2010, 19:40:35 »

Статья про Статья 1.5 про  административную ответсвенность а ты мне все про уголовную, к тому же если я выехал на встречку (допустим) , то разве я не могу попросить бесплатного адвоката? Помоему могу.
Попросить можешь, а вот получить.. Ролик видел? Ну вот, в этой теме, наглядный урок теоретикам... КоАП РФ читай.. Хотя, зачем тебе РФ?
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #33 : 12 Марта 2010, 19:49:26 »

Хотя, зачем тебе РФ?
В отпуск приезжаю.....
т.е. типа попросить могу но дать не обязаны? Да и хрен сним.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #34 : 12 Марта 2010, 19:52:15 »

А у нас и действует презумпция невиновности. Просто доказательства совершения преступления в суде уже имеется - бумажки от гаев.

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #35 : 12 Марта 2010, 19:57:05 »

А у нас и действует презумпция невиновности.
За исключение случаев фиксации нарушения автоматическими методами (типа камер и т.д) Там не действует. В КоАПе прописано. Сфоткали - виновен.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #36 : 12 Марта 2010, 20:19:00 »

За исключение случаев фиксации нарушения автоматическими методами (типа камер и т.д) Там не действует. В КоАПе прописано. Сфоткали - виновен.
Подразумевается, что всё очевидно. Но на всякий случай, возможность обжалования же остается.

УУУУ(С)
Hokum
Гость
« Ответ #37 : 12 Марта 2010, 20:52:27 »

Кому бы помолиться, чтобы автора законопроекта смертельный приступ диареи свалил?
Задолбали своими инициативами, уроды ненасытные. Когда ж они нажрутся-то уже? mad
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #38 : 12 Марта 2010, 21:31:08 »

Не стоит ругать  систему штрафных баллов.
я помню у отца был талон, в нем было четыре дырки ))) и все помню как заработаны, три татарские, одна самарская

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #39 : 12 Марта 2010, 22:55:20 »

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
Вот именно! Так мало того, что вина не установлена, ещё и факта совершения самого правонарушения не было, а денежки на карточку полооооож, полис ОСАГО купиииии. И что тут где соблюдается? Я ж говорю, теперь отталкиваясь от опыта ОСАГО можно разрабатывать законопроекты, обязывающие граждан страховать недвижимость, велосипеды, пешие прогулки, снег на подоконнике и т.д. Это ж вообще..
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #40 : 12 Марта 2010, 23:07:45 »

пешие прогулки
так то это наверно нормально - страхование жизни.
только вот одно будет интересно - оплата страхования жизни будет у всех одинакого ,а вот выплаты - с учётом старения считаться будут ?  чем старше ,тем сложнее будет доказать - что раны не сами образовались и кости не сами сломались.

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #41 : 12 Марта 2010, 23:13:47 »

Ну, дык, полагаю, надо внести предложение распространить эти карты и на пешеходов.
А то вдруг я на улицу выйду- и нарушу чего-нибудь?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Hokum
Гость
« Ответ #42 : 12 Марта 2010, 23:28:48 »

Ну, дык, полагаю, надо внести предложение распространить эти карты и на пешеходов.
Кстати, за отсутствие нарушений тоже можно штраф ввести. Как за отсутствие движения средств на банковской карте.
Мдя.... куда ни глянь - везде задница. И из каждой задницы высокопоставленный банкир, страховщик или депутат лыбится...
жуть...
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #43 : 12 Марта 2010, 23:29:40 »

Действительно!
а вот выплаты - с учётом старения считаться будут ?
А как же?! На мед.услуги будут меньше старикам выплачивать, остальное недостающее как хотят. Опять же, кровь переливать будут подержанную, б/у так сказать. Ну а что, она ж у них не новая
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #44 : 12 Марта 2010, 23:33:41 »

как сделают на машине - после этого на пешеходов заведут.
хотели года 3 назад сделать регистрацию велосипедов и ввести номера на них. и при этом регистрировать и получать номера - всё в том же гаи. ума ладно хватило этого не делать

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: