HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« : 11 Марта 2010, 19:15:46 » |
|
Итак. Имеем авто ИЖ-2126-020. Двигун УЗАМ. Авто не зарегистрировано ужо 7 месяцев...и наверное не будет. Но у меня стойкое желание провести "антисвап", т.е. установить дрыгатель 2103 от ВАЗ. НО! Авто, на котором стоял этот мотор, было взято по простой (не "генералке") доверенности, а затем, когда сгнил полностью кузов, списано в утиль. ПОЛНОСТЬЮ!!! (это важно). Документов, кроме справки о снятии на утилизацию, нет. Но мотор в офигительном состоянии... ВОПРОС: Возможно ли восстановить дрыгатель по бумагам? зы Заходил в ГИБДД. Сунулся сначала к дежурному, дабы услышать правильное направление движения После короткого разъяснения я отправился по его совету... в регистрационный отдел. Там в окошке девушка ответила, что ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!!! НО! Меня продолжают терзать смутные сомнения, поэтому завтрева отправлюсь к начальнику регистрационного отдела. А пока хотелось бы услышать от вас какую-либо информацию. ззы инет читал. Ответ "нет" устраивает мало, т.к. в нашей стране ничего невозможного нет. Может кто сталкивался и ПРОШЁЛ ЭТО???
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 11 Марта 2010, 19:24:44 » |
|
Таких красавцев, которые сначала снимут машину, а потом захотят вернуть мотор здесь вроде немного. Для начала могу сказать, что заявление о восстановлении понадобится от имени хозяина бывшей машины. Или, как минимум, попросят генералку. Выясняется по месту регистрационных действий. А так направление движения выбрано правильно.
Только если удастся закончить с восстановлением мотора, можно думать о переброске. В теории это возможно, но снова- "на местах". Ситуацию может облегчить только то, что 03 мотор на ИЖи ставился. Я знаю минимум 2 таких случая. Модификацию авто- не подскажу.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« Ответ #2 : 11 Марта 2010, 19:31:00 » |
|
по-приколу, а чем отличается 03 от 06? Я знаю только два отличия))) Лана, тогда до завтра. Как приду от насяника так и отпишусь...если приду...
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #3 : 11 Марта 2010, 19:33:10 » |
|
Необходима будет справка на высвобождаемый агрегат. Только владельцу дадут официальному. Далее договор купли-продажи агрегата на тебя. Потом можно устанавливать, после чего регистрировать.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #4 : 11 Марта 2010, 19:33:36 » |
|
чем отличается 03 от 06? Объёмом.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #5 : 11 Марта 2010, 19:36:37 » |
|
... но это уже может стать проблемой, если мотор такого объёма не зарегистрирован, как разрешённый к пользованию.
А может и не стать.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #6 : 11 Марта 2010, 19:46:04 » |
|
Мотор 2103 серийно устанавливался на Орбиты одно время. Так что проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #7 : 11 Марта 2010, 19:52:18 » |
|
Знаю. Видел такой вживую. Вот модификацию не подскажу. Но там будет геморроев по полной и без того.
Например, хозяин попросит оплатить благополучно забытый транспортный налог. Как это обычно бывает в таких случаях. А потом уже согласится написать генералку или терять своё время на ненужную ему беготню с восстановлением.
|
|
|
|
|
|
|
HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« Ответ #8 : 11 Марта 2010, 20:17:00 » |
|
хозяин мотора - дальнобойщик. Его сейчас даже близко к городу нет... Завтра всё прояснится!
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #9 : 11 Марта 2010, 21:49:27 » |
|
послежу за темкой.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« Ответ #10 : 12 Марта 2010, 17:12:30 » |
|
Пришёл Сегодня значит в ГИБДД. Нароооодуууу....никого. Пара челов у окошка не всчёт))) Ну я значит к насянику регистра и слышу благую весть: берём владельца дрыгателя вместе с двигуном за... за жаберы и несём к ним, на месте заполняем некий бланк заявления, проходим экспертизу и к БОЛЬШОМУ НАЧАЛЬНИКУ за автографом. Тут, кстати, всё зависит от настроения БИГБОССА, т.к. нам нужна его подписюлька. Там, я так понимаю, сначала выслушиваем всё, что про нас думается... Здесь два пути: или согласиться, или нет. Допустим согласились (объясню. Проблема может возникнуть из-за того, что при снятии на утилизацию "пользователь согласен с руководством" (в бумажке видимо прописаны правила) и обязуется утилизировать номероносители. О чём и расписывается... А тут надо вернуть с утиля. Кому ж это понравится). Далее совершается купля/продажа агрегата и идём обмывать покупку... Теперь мне надо как-то владельца найти (благо возможность есть) и договориться с ним. Удачи мне...
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #11 : 12 Марта 2010, 17:27:08 » |
|
Не пропадай. Таких, кто довёл теоретическую процедуру до упора- не так чтобы много. Будет интересно.
Следующий момент, после получения справки на мотор- уже понятнее. Ты, кстати, в курсе, что КПП в сборе не подойдёт? Ну и так ещё будет, по мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« Ответ #12 : 12 Марта 2010, 17:40:46 » |
|
Ты, кстати, в курсе, что КПП в сборе не подойдёт? Ну и так ещё будет, по мелочи. т.е.? ВАз-мотор и ВАЗ-кпп это нонсенс?????
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« Ответ #13 : 12 Марта 2010, 17:49:42 » |
|
ваще пофигу!!! ВАЗ дрыгатель берётся из-за того, чтоб поставить ваз-кпп БЕЗ переходников! Если что-то не полезет или помешает - пойдет под снос! Проблема только с карданом... Но это уже для другой рубрики...
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #14 : 12 Марта 2010, 17:54:08 » |
|
Это реально. Вот кардан ещё- это да. Но это решаемо. Ещё, навскидочку, могут быть проблемы с кастрюлей. Может оказаться высоковато. Особенно если захочется Солекс. Немножко с проводкой придётся повозиться.
Вообще, если покопаться- полный список где-то был.
|
|
|
|
|
|
|
|