Вчера пригнал
Хочу поделиться впечатлениями, да и думаю, кому-нибудь будет полезно, когда будет выбирать альтернативу Ижу... К сожалению, фото пока нет, помою, тогда выложу, а то стыдно. Пока на словах:
Дэу нексия GLE, 2005 года, 16 клапанов, 90 л.с., 88 тык, цвет вишневый металлик, максимальная комплектация, есть ГУР, кондиционер, 4 эсп, цз, сигналка с обратной связью. Итак, попорядку:
Знакомство началось с внешнего осмотра. Что понравилось: бампера в цвет, дизайн морды в принципе тоже ничего. Про боковины, которые устарели еще в 90-х, говорить не буду. Не понравилось - серебристая нахлобучка между задних фонарей, не пойму, на фиг она нужна. Ну в остальном, внешне, машина как машина, ничего особенного.
Далее перемещаемся в салон. Форма панели приборов очень угловатая, уже не современная давно. Посадка низкая, на любителя, лично мне понравилась. Пластик салона довольно хороший. Мягкий и не скрипучий, сверчков при движении нет вообще. Сиденья вроде довольно удобны, но объективно можно будет оценить только при езде на дальняк. Серый цвет салона тоже на любителя, мне не нравится, люблю, когда салон черный. Вобщем, за рулем располагаюсь довольно удобно, если не сказать "как влитой". Все под рукой, рычаг кпп, ручки-кнопочки на своем месте, ни к чему тянуться не приходится, все доступно одним движением руки, приборы очень информативны и хорошо читаемы как днем так и ночью. В салоне тихо. Плохо, мне досталась машина со штатным кассетным мафоном. В ближайшее время заменю на нормальный. На ходу машина тоже порадовала. Особо расписывать не буду, только скажу, что превзощла мои ожидания. Все именно так, как и должно быть, газ газует, тормоз тормозит, руль рулит, кпп переключается двумя пальцами, даже привыкать не пришлось). Еще очень понравилась такая фишка, что багажник и бензобак открываются из салона. Багажник так же можно открыть с брелка. Вчера весь вечер игрался
Еще прикольно, когда антенна сама выезжает из крыла при включении мафона... Так что в целом очень доволен
Вот пока все впечатления за пол дня владения. Дальше буду знакомиться глубже, еще расскажу чего-нибудь, если интересно))) А пока играюсь, как ребенок с новой игрушкой
В тех. подробности даже не вникал и капот не открывал... Машину взял у друга семьи, потому в тех. состоянии сомневатья не приходится. Конечно, как у любой пятилетней машины есть косяки, типа перегоревшей подсветки печки и заедающего замка задней двери, но все таки приятностей горазно больше, чем неприятностей.