Какая машина лучше в качестве тренировки ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Июня 2025, 16:41:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какая машина лучше в качестве тренировки ?  (Прочитано 5101 раз)
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #45 : 14 Марта 2010, 16:42:27 »

Все зависит еще и от кошелька.Лучше классом хуже , но качеством лучше. На работе мужик купил в 2006 г бмв 1991 г за 135000 р и говорит, что только в этой машине почувствовал себя мужиком, а потом начались проблемы.Электрика парит, щиток приборов не работает и т.д.А новая 2105 тогда стоила 140000 р.Тоже на работе мужик купил.Так тот не смог бмв вылечить и довести до ума и машина постоянно имела его.А на 2105 отъездил без проблем и продал ее другому на работе.
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #46 : 14 Марта 2010, 17:25:53 »

Правильно- не шибко афишируемая  реальность жизни ,
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #47 : 14 Марта 2010, 19:32:25 »

Но после ёжика я в классику не сяду.Даже в новую.07 стоит ,жду не нождусь , куда-бы сбагрить ,на ходу.Надо сразу привыкать к хорошему Если в волге просторно и комфортно, то можно её взять.Почему сразу мысли об аварии лезут, тренировка была в школе, а сейчас нарабатывание опыта.У меня первая авария произошла с 10лет. стажем.

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #48 : 14 Марта 2010, 20:32:39 »

У меня первая авария произошла с 10лет. стажем.
Ты - особенный. :cool:
Когда я учился наезд должен был быть 40 часов, а инструкторы ругались, что их учили 80 и нас за 40 ничему не научить. Теперь - ещё меньше.
А вообще-то у большинства водителей первая машина превращается в жесть. Первый год идут мелкие авари - стоянки, пробки, прочая хрень, когда достаточно лишь выправить обратно. Затем на 3-4 год активного вождения - идут крупные. На других, более высоких скоростях. Это уже когда думаешь, что научился, но на деле - не так. Это по наблюдениям.
Ещё, по наблюдениям, если сначала аварий нет, то потом идут довольно крупные.
Так что, ИМХО первая должна быть недорогой и легкочинащейся.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
« Ответ #49 : 14 Марта 2010, 21:08:38 »

Так Петрозаводск город маленький.Это сейчас одни иномарки.Даже пробки появились.   
В таком случае незадумываясь брать 08-09. Доводить до ума все ровно придется любую машинку.Но её потом можно будит продать.

fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #50 : 14 Марта 2010, 21:09:38 »

На счет вождения нетак.По программе у всех автошкол должен быть накат 50 часов по кат В. 2 из которых отводятся на внутренний и экзамен в гаи.А по короткой программе катают в основном школы , где инструктора катают на личных авто.В некоторых школах берут деньги за обучение вместе с бензином.Потом бензинные деньги за 50 часов каждого ученика отдают инструктору.Как он их только получил, так ему сразу же вас невыгодно много катать.Себе лизнуть тоже хочется помимо зарплаты.Сам работаю в автошколе.

А жена когда сдала, так первую купили ей оку.Так бедная отработала честно полтора года.За этот период на ней была завернута в обратную сторону дверь.Забыла закрыть выезжая задом из гаража.До этого ехала и смотрела открыт магазин или на обеде.В канаву съехали аккуратненько.Потом на работе на яме воткнулась в наждак станок.Сын в батарею там же воткнулся и потом чуть в яму ее не положили.Ну в общем весело.Потом продали и купила себе матиз.Теперь полет нормальный.Ока продана.
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
« Ответ #51 : 14 Марта 2010, 21:21:19 »

У меня жена сразу хорошо стала водить.Даже по первости лихачила.У нас тогда был ЗАЗ ушастый.И первый штраф за превышение.Это сейчас потише-потише.Незнаю,так неужели все с помятых машин начинали?

treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #52 : 14 Марта 2010, 21:30:55 »

ну как сказать...
Раньше то проще было ездить, я разумею в 80х. Машин - меньше, водители - вежливее. Инспектора - строже. Скорости - ниже. В 90х, конечно, был кошмар.
Теперь - сложнее, а подготовка реально хуже. У меня, кстати, первая авария - въехал в дерево в возрасте 13 лет. Бампер поцарапался. А ныне в подобных случаях царапается чужая машина...

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #53 : 14 Марта 2010, 21:49:30 »

Одна ученица рассакзывала.Муж на работу ушел.Машина у дома была.Решила прокатиться.Еду и надо было переключить передачу.Вкл и думаю ту или не ту.Еду и смотрю на ручку кпп и бабах в сенной сарай.дорога кончилась и поворот 90 гр.А она на ручку кпп смотрела.Муж пришел с работы,счастлив был наверно.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #54 : 14 Марта 2010, 22:56:31 »

Еду и смотрю на ручку кпп и бабах в сенной сарай.дорога кончилась и поворот 90 гр.
Мне, папаня, если я смотрел на ручку, отвешивал крепкие подзатыльники. И вообще считалось, что переключать скорости надо по звуку двигателя.

fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #55 : 14 Марта 2010, 23:44:34 »

Ей некому было подзатыльник поддать.
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #56 : 16 Марта 2010, 01:07:02 »

В классике потолок выше ижового. Но посадка неудобней, и руль дубовый. Да и сама по себе классика потопорней выглядит. Я бы взял ижа. А еще лучше девятку или восьмерку.

Я не согласен, что за 50 тыс не найти хорошую девятку. Просто это сложнее, т.к. девятки пользуются спросом. И нечастые хорошие варианты в течение двух часов скупают перекупщики, а потом продают за 70-90 тыс. Один мой друг сидел две недели на авто.ру и не один раз брал себе хорошую 9-ку. 2000-2002 годов. Даже инжектор. Потом ездил около года, и продавал за 70-80 тыс. Smile

А вот ижей я тоже немало пересмотрел за 40 тыс гнилых, разваленных и убитых. Пока не нашел свой правильный вариант, причем дешевле. Smile
Поэтому если бюджет от 50 тыс и выше, то лучше 8, 9 Ваз. А если меньше, то Иж.
Niroborn
Гость
« Ответ #57 : 16 Марта 2010, 10:37:08 »

Да и сама по себе классика потопорней выглядит. Я бы взял ижа. А еще лучше девятку или восьмерку.
Классика надёжнее и безпроблемнее зато. Но гниёт быстрее если антикор не делать.
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #58 : 16 Марта 2010, 17:36:50 »

Конечно если у человека машина ухоженная хоть ИЖ ,ВАЗ,АЗЛК (задпривод ) он ее не отдаст за 40 тысяч ,хоть она и не пристижная и для кого то го,,,о ,А передний привод  тоже самый взгляд , только чуть современнее ,соответственно и ценник будет выше ,
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #59 : 16 Марта 2010, 18:10:42 »

Ухоженная машина или нет, но всегда есть определенный уровень цены, который соответствует виду машины. И дело не только в престиже. К русским машинам не очень-то применим критерий ухоженности. Подвеска убьется через 40-60тыс (иногда раньше). Блестящий кузов затрется, если его воском не мазать периодически. И подгниет обязательно после зимы, если машине более трех лет активной эксплуатации. Прокладки в двигателе могут потечь. И всё равно придется вкладывать деньги в машину, хоть как она ухожена. Исключение - очень хорошое или очень плохое состояние кузова и/или двигателя.

Поэтому меня удивляют некоторые ценники на ижа или классику в 60-70 тыс. Иногда даже больше. Золотые они что ли? ))
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: