Georg
Гость
|
|
« Ответ #15 : 11 Марта 2010, 08:35:41 » |
|
и вообще, разговоры о человеческой морали применительно к науке как-то..... надуманы, что-ли. С атомной бомбой справились, со связью справились, так и с клонами как-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #16 : 11 Марта 2010, 08:38:48 » |
|
и вообще, разговоры о человеческой морали применительно к науке как-то..... надуманы, что-ли. На Гитлера тоже ученые работали. И много чего интересного выяснили. Вот только методы у них были... Так что... не так все однозначно...
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #17 : 11 Марта 2010, 08:48:06 » |
|
А вот донорские органы.... и исскуственное выращивание онных.....
Если я правильно понимаю, эти технологии напрямую к клонированию относятся?
Искусственное, в смысле отдельно от тела? А так вырастить себе клона, взять у него печень, убив при этом. Тоже ведь проблема. Морально-этическая.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #18 : 11 Марта 2010, 16:35:08 » |
|
Искусственное, в смысле отдельно от тела?
Ну я слышал такой звон, но как-то не в курсе - по делу ли он. Я в биотехнологиях как-то не того. Кстати при клонировании тела целиком, возможен ли избирательный набор генов? Типа производить здоровые и лишённые разума тела?
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #19 : 11 Марта 2010, 16:42:19 » |
|
Хокуму: я о том, что наука и мораль впринципе несовместны. Знание и технологии не могут быть моральны или аморальны. Самый избитый пример - знание того, что земля круглая некоторое время назад было не только аморально, но и смертельно опасно. Пока, сколько я знаю, клонироваение сопряжено с вынашиванием самкой соответствующего вида и обычными родами. Так что в случае с клонированием человека - никакой проблемы пока нет, ни юридической, ни моральной.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #20 : 11 Марта 2010, 16:47:20 » |
|
Ну я слышал такой звон, но как-то не в курсе - по делу ли он. Я в биотехнологиях как-то не того.
Кстати при клонировании тела целиком, возможен ли избирательный набор генов? Типа производить здоровые и лишённые разума тела?
Ничего из этого пока невозможно. Есть варианты использования стволовых клеток, для восстановления органов. Была неплохая идея выращивать свиней. Внутренние органы практически такие же. Нужно "только" вывести генномодифированых свиней, органы которых не отторгались бы человеческим организмом.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #21 : 11 Марта 2010, 16:58:28 » |
|
Пока, сколько я знаю, клонироваение сопряжено с вынашиванием самкой соответствующего вида и обычными родами. Так что в случае с клонированием человека - никакой проблемы пока нет, ни юридической, ни моральной.
Тут вопрос в чем. А для чего вообще нужно кого-то клонировать? Клон гения не обязательно станет гением. Запас органов, ну это вообще убийство. Клонировать себя любимого? Но клон не будет тобой, это будет другая личность. Кроме того, технология предполагает уничтожение исходного генетического материала в зародыше, при внедрении "клона". Тоже своего рода убийство. Хотя человеком эмбрион ещё не считается (в разных странах по-разному, на разных сроках). Статистика клонирования ещё мала. Большая часть клонов оказывается нежизнеспосбна и быстро погибает. Слышал, большой риск появления уродств. Моё мнение, надо продолжать опыты на животных. А после накопления статистики и отработки технологий к человеку.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #22 : 11 Марта 2010, 17:19:20 » |
|
А для чего вообще нужно кого-то клонировать? Хотя бы для того, чтобы восполнять военные потери. Например: в бою за высоту NN смертью храбрых погибла в полном составе рота братьев Ивановых. Прибывшая на смену рота братьев Петровых овладела высотой. Человеческих потерь нет.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #23 : 11 Марта 2010, 17:58:02 » |
|
Хотя бы для того, чтобы восполнять военные потери. Например: в бою за высоту NN смертью храбрых погибла в полном составе рота братьев Ивановых. Прибывшая на смену рота братьев Петровых овладела высотой. Человеческих потерь нет.
Вынашивание, рождение, выращивание клонов от обычных особей ничем не отличается. Кроме того, если клонов выращивать в разных условиях (питание, физические нагрузки), то и результат будет разным. Это помимо множества других факторов от экологии до психического воспитания.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #24 : 11 Марта 2010, 18:06:52 » |
|
выращивание клонов от обычных особей ничем не отличается. Зато с точки зрения закона клон, если его узаконить соотв. образом, получится - он и есть клон, не дороже служебной собаки.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #25 : 11 Марта 2010, 18:08:50 » |
|
С таким подходом, можно и обычных подобным образом узаконивать.
|
|
|
|
|
|
|
обжора
Частый гость
Карма +224/-0
был 2126-30,форд фьюжен 1.6 мккп полный фарш
Пикалёво Ёж 2126-030был
|
|
« Ответ #26 : 11 Марта 2010, 19:09:31 » |
|
Владимир Владимирович Путин за клонирование,он так и сказал:-"...удвоить ВВП.."
|
|
|
|
Если отложить на послезавтра то что можно сделать сегодня,то появится два выходных дня.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #27 : 11 Марта 2010, 22:11:43 » |
|
Вопрос очень спорный. Последствия непредсказуемы.
Угу. Они могут быть непросчитываемые в плане авторских прав. Точнее их нарушения.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #28 : 12 Марта 2010, 00:24:33 » |
|
Угу. Они могут быть непросчитываемые в плане авторских прав. Точнее их нарушения.
Мы скорее всего не доживем. Но есть тренд превращения генной инженерии в забаву для домохозяек. Тогда концепция авторских прав или её интепретация может поменяться. Как Земля "стала" шаром и перестала быть центром Вселенной. Принципиально, душа останется душой. А вот физическая оболочка может претерпеть значительные трансформации.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #29 : 12 Марта 2010, 12:46:09 » |
|
Немецким специалистам из Университета Медицины в Геттингене удалось спасти и выходить недоношенного новорожденного весом всего 275 граммов.
Медики отмечают, что у матери младенца была трудная беременность с угрозой для женщины. Дабы спасти ее жизнь, врачам пришлось сделать кесарево сечение на 25 неделе беременности. На момент операции мальчик был в длину меньше страницы А4 - сообщает "Telegraph".
24 часа в сутки ребенок находился в инкубаторе, подключенный к специальным трубкам, которые позволяли ему дышать и есть. На специальном мониторе фиксировались все малейшие изменения в состоянии младенца.
Когда ребенок набрал вес до 3,7 килограммов, его выписали, однако отныне придется обеспечивать постоянный медицинский контроль. Иммунитет ребенка все же довольно слаб, а ситуацию в отношении вирусов гриппа, к примеру, назвать безопасной нельзя. http://medicine.newsru.com/article/08mar2010/small_babyКогда мою жену на том же сроке привезли в московский роддом, с угрозой преждевременных (подтекание вод), добрый врач сказала, что шансов 0 и можно даже не волноваться о каких-то инкубаторах. У ребенка легкие не сформированы для дыхания. Вообщем-то всё обошлось. Жена, говорит, молилась. Я по обычаю нажрался в говно. Не знаю, что именно помогло, но помогло. А эти немчики, вон что творят.
|
|
|
|
|
|
|
|