Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 19:01:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 1405 раз)
Жека ТС
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« : 18 Июня 2004, 10:28:41 »

Выезжаю и въезжаю в Москву исключительно по обочине, иногда и по встречке за всеми еду (это когда из двухполосной дорога становится пятиполосной), а в Москве все по правилам.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #1 : 21 Июня 2004, 15:33:57 »

Ввел бы устав сначала, значит. А затем бы лишал, лишал бы и лишал. Всего бы. И порол, порол, порол.
И все без эмоций абсолютно. Никого грубым словом ведь не назвал. Вообще-то, на самом деле, зуб у меня болит, вот и хочется кого-нибудь...

А про стаж водительский чего-то я не совсем понял идею. Это какая такая мысль преследовалась?

Нарушителей же ПДД - надо жестоко наказывать. Или не согласен?
Езда по обочине, кстати, не является таким уж явным нарушением. Тут более мораль. Читай выше умные мысли антиобочинников.

лучшая машина - Жигули
ПВиктор
Новичок
*

Карма +0/-0

г.Дзержинск

« Ответ #2 : 21 Июня 2004, 15:45:16 »

На мой взгляд, и хорошо, и плохо. Хорошо быстрее едешь, чувствуешь себя героем. Плохо, что всем остальным пыль, да другие неудобства, Поэтому смотря по обстоятельствам и выбирай сам - как тебе лучше добираться.
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #3 : 21 Июня 2004, 17:05:34 »

сообщение  AGP
А это не ты?

Он самый я, ответил в другой ветке. Ну вот ты мне скажи без эмоций, как это выглядит со стороны? Грубо-опасно? Нагло-высокомерно? Безрассудно?
А то уже опасаюсь, как бы колеса мне во дворе не прокололи некоторые уважаемые члены нашего клуба:P
На самом деле выслушивая-прочитывая имевшие место скорее эмоциональные , нежели фактические отзывы, хочу заметить, что стоя в мертвой многокилометровой пробке и наблюдая справа и слева потоки несущихся авто имел в душе своей те же самые слова и эмоции, которые прозвучали в основном в мой адрес. так что я не обижаюсь, это все по человечески понятно. Кстати слова про героев, которыми якобы себя чувствуют водители на обочине - это перебор:(
Реальность же такова, учитывая все вышесказанное, что обочина безо всяких скидок разрушительно действует прежде всего на авто, которое послали по этой с позволения сказать дороге. Как можно чувствоавть себя героем, когда каждой пятой точкой ощущаешь, как несладко достается автомобилю, члену семьи можно сказать. И кстати в итоге проходя мимо стоячей пробки поневоле наблидаешь и оцениваешь, кто ее создает. А таких увы много... Думаю в первую очередь, а речь идет о дачных днях, особую лепту вносят люди малоопытне, которые выезжают только летом и только на выходных, а таких увы много. Выше я уже писал, что с одной стороны пробка мертвая-стоячая, а с другой стороны, объезжая ее видишь колоссальные разрывы. Используя их, помех особых, машинам по основной полосе обочинные ездоки не создают. В итоге же получается эффект длинной колонны. Кто в армии на маршах был, подтвердит, что даже если первая машина идет ровно, задние вынуждено постоянно разгоняться и тормозить вплоть до полной остановки.
А почему бы , когда движение полностью по основной полосе остановилось не проехать по обочине, предполагая ее в качестве резервной, а поэтому низкокачественной полосы? И кстати, почему в правилах ДД до сих пор нет пунктов регламентирующих движение, когда движение прекратилось без надежды на скорое возобновление?
В прошлом году ежедневно, а в этом эпиздически около 8 утра въезжал на Рязански проспект со стороны Люберец. Вот дилемма- начиная от мкада рязанка иметт 3 полосы + одна полса для съезжающих со мкада, итого 4! А переходят у поста дпс все 4 полосы в 2!!!:mad: Ну и как решает шоферская братия эту дилемму? Правильно она решает - начиная от мкада по трем полосам идут в 4 ряда, а от поста дпс на глазах поста дпс по двум полсам в 3 ряда. И никто не брыззжет слюной по этому поводу, и не делает колких реплик по поводу геройства тех, кто вынужденно следует строго по разграничительной линии.
Жизнь ребяты завсегда внесет свои поправки, главное все на дороге должно делаться аккуратно и вежливо, даже если вынужден нарушать правила.
ЗЫ: Вопрос рассказчикам про героев и суровым воспитателям - как у вас обстоят дела с соблюдением ПДД? Неужели все соблюдаете? Тогда понятно , почему вы так обижены.....
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #4 : 21 Июня 2004, 17:24:49 »

Народ - а не пора ли прикрыть сей тред ?

Вроде и так все всем ясно - что те кто стоят делают это принципиально, а те кто не стоят просто договорились со своими принципами... Собственно говоря проблему в дебатах не решить, ну разве что переругаетесь - что у вас очень хорошо получаеться.
Так может быть все же закруглим обсуждение ?

ПДД в любом случае будут нарушаться до тех пор пока в Росии будет действовать правило "Суровость Российских законов компенисруеться необязательностю их выполнения".

Кстати говоря в качестве жизненного примера:
В Москве по дороге из Марьино в сторону Печатников есть тонел под жд путями и езда там полоса в одну сторону или полоса в другую. Дык вот находилась целая куча желающих объехать длинный хвост из автомобилей по встречке в результате чего движение там полностью замирало. И продолжалось это до того момента пока там не поставили мента который банально всех любителей езды по встречке окучивал. Спустя некоторое время так ездить в этом месте перестали.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 09:33:06 »

ура! побольше ментов, хороших и разных, на всех обочинах! пора подумать, наконец, о подъеме благосостояния уважаемых тружеников свистка и жезла!!!:D:D:D
AGP
Частый гость

Карма +0/-0

Егорьевск Моск.обл. (101 км)

« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 09:44:14 »

сообщение  юра2126
Ну вот ты мне скажи без эмоций, как это выглядит со стороны? Грубо-опасно? Нагло-высокомерно? Безрассудно?

На мой взгляд, всё же нагло. Ведь затруднение движения возникает не просто так, сам понимаешь, это или состояние дороги, или ДТП или ещё что-то. И в результате, объехав пробку по обочине, ты всё равно перед этим узким местом выезжаешь на дорогу, т.е. фактически занимаешь МОЁ место. Здесь, по-моему, наиболее уместно сравнение с очередью в магазине - можно, конечно, протиснуться мимо очереди к кассе, но вот как это будет выглядеть?
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 12:35:45 »

Ну да, ну да....Грустная картина вырисовывается однако... безнадежная....ехать хоть как нибудь низзя, а не ехать-стоять - не хочется... Так жирующим маскалям и надо....Не все ж им сливки с российской жизни снимать....Дальше будет еще хуже...Нужен вертолет....бтр не разрешают....sadsadsad
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 13:20:13 »

сообщение  юра2126
Ну да, ну да....Грустная картина вырисовывается однако... безнадежная....ехать хоть как нибудь низзя, а не ехать-стоять - не хочется... Так жирующим маскалям и надо....Не все ж им сливки с российской жизни снимать....Дальше будет еще хуже...Нужен вертолет....бтр не разрешают....sadsadsad

Все же согласился с тем, я так понял, что не следует ездить по обочине. Это хорошо. Это радует.
Резервная полоса, как ты её назвал, ИМХО, необходима для движения спецтранспорта (скорая помощь, пожарники). Вот им стоять в пробке нельзя. А ежели все лезут на обочину, то и там образуется со временем пробка, несколько быстрее движущаяся, чем основная (а перед сужениями медленнее, дополнительно тормозя основную, пытаясь в нее влезть).
Мне думается, споры нужны для сближения позиций сторон, для изменения, корректировки собственной точки зрения ИМХО.
Я допускаю, что иногда, в экстренных ситуациях, когда на весах жизнь человеческая (или там утюг оставили невыключенным) - допустимо отойти от правил и пошпарить по обочине. Но делать это всегда, придумывая себе какие-либо оправдания - нет (ИМХО).

Поэтому призову, по мере возможности, отказываться всех от езды по обочине. Ну а к себе, и другим, кто против такой езды, обращу призыв не бодатся с теми, кто въезжает с обочины - может у человека беда какая, или выдавили его с основной полосы. Или человек с примыкающей какой дороги въехать хочет. Правда, нормальные люди в такой ситуации терпеливо ждут, вкл поворотник, когда его пропустят - так такому грех фарами не моргнуть и не пропустить. А он в ответ мигнет аварийкой. Так что давайте уважать друг друга на дороге и в жизни. Не будем наглыми, а будем предупредительны к друг другу...

И стемится все же к полному и неукоснительному соблюдению ПДД. А за нарушения - за них должно быть стыдно. Это не должно признаватся нормой поведения. Мне стыдно за себя. А Вам?

Может, действительно, тему закрыть? Или есть необходимость продолжить?

лучшая машина - Жигули
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 13:31:48 »

Ну вот и поладили слава богу.... Тока ты зуб то лечи быстрее, а то попадет тебе ненароком кто под горячую руку, посодют ведь....tongueBig Grin
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 13:44:51 »

Да он уже сегодня и не болит прктчск.
А у врача с утра был. Вырывать придется зубик:(sadsadsad

лучшая машина - Жигули
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: