Он самый я, ответил в другой ветке. Ну вот ты мне скажи без эмоций, как это выглядит со стороны? Грубо-опасно? Нагло-высокомерно? Безрассудно?
А то уже опасаюсь, как бы колеса мне во дворе не прокололи некоторые уважаемые члены нашего клуба:P
На самом деле выслушивая-прочитывая имевшие место скорее эмоциональные , нежели фактические отзывы, хочу заметить, что стоя в мертвой многокилометровой пробке и наблюдая справа и слева потоки несущихся авто имел в душе своей те же самые слова и эмоции, которые прозвучали в основном в мой адрес. так что я не обижаюсь, это все по человечески понятно. Кстати слова про героев, которыми якобы себя чувствуют водители на обочине - это перебор:(
Реальность же такова, учитывая все вышесказанное, что обочина безо всяких скидок разрушительно действует прежде всего на авто, которое послали по этой с позволения сказать дороге. Как можно чувствоавть себя героем, когда каждой пятой точкой ощущаешь, как несладко достается автомобилю, члену семьи можно сказать. И кстати в итоге проходя мимо стоячей пробки поневоле наблидаешь и оцениваешь, кто ее создает. А таких увы много... Думаю в первую очередь, а речь идет о дачных днях, особую лепту вносят люди малоопытне, которые выезжают только летом и только на выходных, а таких увы много. Выше я уже писал, что с одной стороны пробка мертвая-стоячая, а с другой стороны, объезжая ее видишь колоссальные разрывы. Используя их, помех особых, машинам по основной полосе обочинные ездоки не создают. В итоге же получается эффект длинной колонны. Кто в армии на маршах был, подтвердит, что даже если первая машина идет ровно, задние вынуждено постоянно разгоняться и тормозить вплоть до полной остановки.
А почему бы , когда движение полностью по основной полосе остановилось не проехать по обочине, предполагая ее в качестве резервной, а поэтому низкокачественной полосы? И кстати, почему в правилах ДД до сих пор нет пунктов регламентирующих движение, когда движение прекратилось без надежды на скорое возобновление?
В прошлом году ежедневно, а в этом эпиздически около 8 утра въезжал на Рязански проспект со стороны Люберец. Вот дилемма- начиная от мкада рязанка иметт 3 полосы + одна полса для съезжающих со мкада, итого 4! А переходят у поста дпс все 4 полосы в 2!!!:mad: Ну и как решает шоферская братия эту дилемму? Правильно она решает - начиная от мкада по трем полосам идут в 4 ряда, а от поста дпс на глазах поста дпс по двум полсам в 3 ряда. И никто не брыззжет слюной по этому поводу, и не делает колких реплик по поводу геройства тех, кто вынужденно следует строго по разграничительной линии.
Жизнь ребяты завсегда внесет свои поправки, главное все на дороге должно делаться аккуратно и вежливо, даже если вынужден нарушать правила.
ЗЫ: Вопрос рассказчикам про героев и суровым воспитателям - как у вас обстоят дела с соблюдением ПДД? Неужели все соблюдаете? Тогда понятно , почему вы так обижены.....