korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #45 : 10 Марта 2010, 16:02:41 » |
|
Виновнику немалый срок светит. Нарушение ПДД, причинение тяжкого, состояние алкогольного опьянения как отягчающий фактор. Я не юрист, но могу примерно прикинуть, что срок около десяти лет светит. Если отчисляют, надо мамашу виновного доить по полной. Это мое мнение. Тяжкий вред причинен, не дай Бог, конечно, но еще не известно, как это в дальнейшем может аукнуться.
А нефиг деньги раньше времени брать. Если хотим по закону, то и надо по закону.
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #46 : 10 Марта 2010, 16:04:20 » |
|
А можно просто по человечески помочь пострадавшему. При таком подходе и в ответ люди входят в твое положение.
Можно и нужно, но насколько я понимаю потерпевшие хотят по-другому, засадить, но деньги все-таки взяли.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #47 : 10 Марта 2010, 16:55:59 » |
|
деньги взяли на лечение. Именно на лечение. Я считаю это справедливо. Тем более нужно еще лечиться.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #48 : 10 Марта 2010, 16:59:47 » |
|
вроде раньше по закону максимальный срок - то ли 3 года ,то ли 5 лет
Эко ты размахнулся. Более вероятно года 4 условно, ну или год-два реального срока, да и то маловероятно. А тут и амнистия к дню победы.... у нас несколько лет назад ,на празднике "день молодёжи" А как же поправки в УК, которые приняли недавно про то, что если пьяный и т. д.? Я помню точно, что фигурировали цифры 7 и 9 (10).
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #49 : 10 Марта 2010, 17:01:44 » |
|
Можно и нужно, но насколько я понимаю потерпевшие хотят по-другому, засадить, но деньги все-таки взяли.
Эти деньги можно учесть при окончательном расчете компенсации. Но разве можно при таких обстоятельствах и последствиях считать, что на передаче 70-ти тысяч всё закончилось?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #50 : 10 Марта 2010, 17:02:02 » |
|
А как же поправки в УК, которые приняли недавно про то, что если пьяный и т. д.? Я помню точно, что фигурировали цифры 7 и 9 (10). Память штука обманчивая, лучше ее обновлять регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #51 : 10 Марта 2010, 17:08:26 » |
|
http://www.alfatrans.ru/pages/dtp1.htmlhttp://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p4233До трёх лет вроде бы. Хотя я ничего не могу посоветовать не имея представления о том, что конкретно будет рассматриваться в суде, выдвинуты ли претензии со стороны пострадавшего и пр. Вообще, тут нужен даже не сильно грамотный- но юрист на месте. Расходы на него вполне можно переложить на виновную сторону.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #52 : 10 Марта 2010, 17:10:08 » |
|
пьяный подросток сбил по моему 7 парней и девушек Если это было 2004 году, то там погибли 7 человек. Водителю дали семь лет поселения.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #53 : 10 Марта 2010, 17:15:49 » |
|
Засадить его цели нет.То что впереди еще 2 операции и тогда за наш счет.А операции надо делать только через год.Сейчас нерв зажало.Утром не встать самому.Потом потихоньку расхаживается.А 70000 р они сами передали в училище через сокурсников.А те нам передали.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #54 : 10 Марта 2010, 18:00:29 » |
|
Засадить его цели нет.То что впереди еще 2 операции и тогда за наш счет.
Так может вам сосредоточить свои усилия на том, чтобы остаться в училище. Сходить к руководству, поуговаривать, поугрожать, дать на лапу в конце концов...? Вместо того, чтобы тратить силы и время на наказание виновников. Ведь главное в этой истории - это дальнейшая судьба сына.
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #55 : 10 Марта 2010, 19:03:24 » |
|
Если это было 2004 году, то там погибли 7 человек. Водителю дали семь лет поселения. вроде про это . пьяный ,без прав и не на своей машине .
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #56 : 10 Марта 2010, 20:58:32 » |
|
Училище вообще хотятт посчти полностью ликвидировать.И сокращают 600 человек и потом еще.Общее около 1000 человек хотят выкинуть за ворота.И уже сказали, что как только выходит с больничного, сразу за ворота.Сессия одна не здана и это все в кучу.аА раз будет не военный , то в военном госпитале все платно.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #57 : 10 Марта 2010, 22:48:06 » |
|
То что впереди еще 2 операции и тогда за наш счет Так узнайте, сколько это будет стоить. + инфляция, послеоперационный уход и т.д. + моральный вред.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #58 : 10 Марта 2010, 22:51:33 » |
|
2 fabula47rus
Сейчас вспомнил. После первого курса в ВВУЗах МО курсанты заключают контракт с МО. Действует он, как правило, до окончания ВВУЗа + 5 лет. Это так, информация к размышлению. У сына должна быть копия контракта. Надо ее поднять и почитать, что там написано.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus ТС
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #59 : 10 Марта 2010, 23:01:47 » |
|
Еще хотят оттяпать желчный пузырь вообще позже.Пока был в больнице с 1 декабря по 10 февраля потратили около 55000 - 60000 р.Для разработки руки какая то штука как у терминатора за 5000 р.Мать там с ним жила прямо в госпитале поначалу почти месяц.Потом 2 дна там , один дома.Каждая поездка 600 р на билеты.Потратила плановый и отпуск за следующий год вперед.И еще впереди проблем немерено.Что он лежал 2 с небольшим месяца платило МО за все очень приличную сумму.С такими похожими операциями на работе разбился мужик в дерево на машине, так на операции потратили больше пол лимона.А на НГ каникулах мужика припечатала дама вбив его в уазик .Так ему одну ногу отрезали, а вторую чтоб сохранить и сделать операции собирали 140000 р.Он работал на почте россии на уазике и хотел сзади взять канистру.Бензин кончился и ехала женщина на ино и на гололеде ее крутануло и в уаз.И он там сзади канистру доставал.
А по питерским ценам наверно заломят тожке нормально.Будем узнавать.
|
|
|
|
|
|
|
|