02 Января 2026, 14:17:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 3048 раз)
Бирюк ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« : 18 Июня 2004, 06:12:34 »

сообщение  BIS
Вопрос - это то отверстие, которо чуть ли не впритык находитсяс эластичной муфтой ... о то там есть еще соединение на промежуточном кардане ... говорят это именно оно стучит ... так туда смазку никак не загнать ... блин...

Отверстие это именно то........А соединение в кардане я пробовал разбирал.....Смазку туда не загонишь.....и наврятли оно. Эту часть так прость и не разьеденишь. Она слишком хорошо посажена. Да и шелчёк появляется когда машина проезжает уже около метра........похоже всётаки на тяги (щевеление)...

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #1 : 21 Июня 2004, 15:48:20 »

По поводу дырочки http://arch.zr.ru/pic3/articles/23758/2-17.jpg
В нее закручивается пресс-масленка, а так она должна быть закрыта коротким болтиком или отслужившей пресс-масленкой, чтобы из нее не лезла смазка и в нее не проникала грязь и влага. Шприцевать, покуда смазка не полезет из щелей. Нужно Фиол-1 или Фиол-2у.

No pasaran!
Zverr
Частый гость

Карма +460/-0

г. Москва, иногда - г. Переславль

УЗАМ 1.7, РВ04ММ, МПСЗ, Солекс041

« Ответ #2 : 28 Июня 2004, 08:51:17 »

На этих выхах буду подтягивать эту гайку, о результатах сообщу

В общем, подтянул я гайку фланца (закрутилась чуть - где-то на четвярть оборота) и опять смазал шлицы. Проехал после этого 300 км. Дзиньки почти исчезли, бывают очень редко и отловить я их не могу. Также стало меньше щелканий-клацаний при газе-сбросе на первой передаче. Глухие щелки остались, но это уже зазоры в трансмиссии.
QVirus
Основа форума

Карма +465/-0

Сыктывкар

ИЖ 2126-020, БСЗ, Solex 21083-31: смотри подпись

« Ответ #3 : 28 Июня 2004, 10:58:04 »

Не расскажешь по подробнее как подтягивал, что снимал, где крутил? Smile

Дурь должна быть в машине, а не в голове!
Фото копилка сумашедших идей и их реализация
Подборка ссылочек
БСЗ, Solex 21083-31: ГДС1: БД1=22мм, МД1=1/2 бескозырка, ГТЖ1/ГВЖ1=100/150ZD пайка+1мм; ГДС2: БД2=24мм, МД2=стандарт, ГТЖ2/ГВЖ2=115/145ZC; УН45+кулочёк №4; ЭМР=0.7мм; уровень 23мм.
Бирюк ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #4 : 16 Июля 2004, 08:57:21 »

сообщение  Zverr
В общем, подтянул я гайку фланца (закрутилась чуть - где-то на четвярть оборота) и опять смазал шлицы. Проехал после этого 300 км. Дзиньки почти исчезли, бывают очень редко и отловить я их не могу. Также стало меньше щелканий-клацаний при газе-сбросе на первой передаче. Глухие щелки остались, но это уже зазоры в трансмиссии.

П роизвел ещё одну попытку "дзиньк" или "блямс" убрать. Теперь пробовал подтянуть гайку под эластичной муфтой подтянуть. чуть-чуть подалась. Еще подложил граверные шайбы под крепление ряг от моста к кузову. Опять гайки ослабли , особенно с правой стороны. Итог - доконца не избавился. Если поставить машину на ручник и пытаться трогаться вперед-назад один черт есть. Где искать уже не знаю. Фланец хвостовика тоже пробовал подтягивать. Звук явно принадлежит кардану, а не шлицевым соединениям. А так при езде это "блямс" пропало.WinkWinkWink

QVirus
Основа форума

Карма +465/-0

Сыктывкар

« Ответ #5 : 17 Июля 2004, 11:24:27 »

В общем решил в субботу (т.е. сегодня) протянуть всё что можно в ходовой...
  Прочитал мануал по снятию карданной передачи, сбегал в магзик за хомутами Smile
Сегодня утром загнали машину на яму, одели хомут на эластичную муфту, откинули кронштейн безопасности и кронштейн промежуточной опоры к кузову (в приципе его можно было и не откидывать).
   Отвинтили муфту от коробки. Монтажной лопаткой попытались снять эластичную муфту, оказывается полсностью её снимать не надо Smile До гайки крепления фланца вторичного вала можно и так добраться.
Эта самая гайка (фланца вторичного вала) закрутилась чуть-чуть... можно сказать что была затянута...
Собрали всё в зад.
  Прошприцевали шлицевое соединение. Шприцевали литолом, пока старая смазка вся не вылезла Smile
Кстати...замечен маленький люфт в этом соединении sad
  Принялись протягивать заднюю подвеску. Всё было затяну, акромя  "кронштейнов верхней штанги" (под циферей 9). Затянулись на четверь оборота - эт точно. (потом проверяли на годовалом ёжике - так же кронштейны подтянулись на четверть оборота)
Результат: 5 километров пути Smile "блямсов" и посторонних шумов нет Smile
При резком отпуске сцепы - слышен только шорох буксующих колёс Smile
Играя педалькой газа "резко бросил"-"резко нажал" - кроме ударов пассажиров об панель, звуков не слышно Smile
В общем наблюдаю дальше Smile

Всем огромное спасибо за советы и рекомендации!

Подборка ссылочек
БСЗ, Solex 21083-31: ГДС1: БД1=22мм, МД1=1/2 бескозырка, ГТЖ1/ГВЖ1=100/150ZD пайка+1мм; ГДС2: БД2=24мм, МД2=стандарт, ГТЖ2/ГВЖ2=115/145ZC; УН45+кулочёк №4; ЭМР=0.7мм; уровень 23мм.
Бирюк ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #6 : 19 Июля 2004, 08:04:47 »

ТО QVirus
А ты попробуй на месте . Поставь на ручник (если хорошо держит) и попробуй вперёд- назад. У меня сначала тоже небыло, а потом опять появляется.WinkWinkWinkWink

QVirus
Основа форума

Карма +465/-0

Сыктывкар

« Ответ #7 : 19 Июля 2004, 10:03:34 »

сообщение  К789РО
ТО QVirus
А ты попробуй на месте . Поставь на ручник (если хорошо держит) и попробуй вперёд- назад. У меня сначала тоже небыло, а потом опять появляется.WinkWinkWinkWink

Да уже был пару раз дзинкь, когда задом здавал Smile Но сейчас хоть нету его постоянно Smile
Одно настораживает... есть маленький люфт в самом шлицевом (кардан - эл. муфта) и в заднем мосту походу sad Кардан туды-сюды немного вращаешь - а калёса на месте стоят... sad

Подборка ссылочек
Бирюк ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #8 : 19 Июля 2004, 10:12:23 »

ТО QVirus
Ну вот видишь всё тоже самое........
А шлицевое соединение наврядли......Ведь звук появляется уже при усилии, а не от того что просто сдвигаем машину.
Люфт в кардане т.е . в шестернях, это ерунда , он в допуске...,а вот в теме где про гудящий мост
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=5666
Меня Владимир навёл на печальную мысль, что это похоже всётаки на фланец хвостовика.Wink И попытка лечить по-моему бесполезна.mad

QVirus
Основа форума

Карма +465/-0

Сыктывкар

« Ответ #9 : 19 Июля 2004, 10:22:58 »

сообщение  К789РО
ТО QVirus
Ну вот видишь всё тоже самое........
А шлицевое соединение наврядли......Ведь звук появляется уже при усилии, а не от того что просто сдвигаем машину.

Это да, но блямс идёт не от моста, а откуда-то с середины... т.е. где коробка+кардан. Человек на улице стоял слушал, я блямсал Smile

Люфт в кардане т.е . в шестернях, это ерунда , он в допуске...,а вот в теме где про гудящий мост
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=5666
Меня Владимир навёл на печальную мысль, что это похоже всётаки на фланец хвостовика.Wink И попытка лечить по-моему бесполезна.mad

Я пока до ТО-2 или до 7500км так поезжу, а потом обязательно заострю внимание ТОшников на сей проблеме.

Подборка ссылочек
Кулверстукас
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #10 : 26 Июля 2004, 15:34:15 »

Меня ЦОКи замучили. Прочитал конфу. Полез смотреть смазку шлицевого соединения...ОП-ПА, а пробки НЕТ....и смазки соответственно тоже. Была пробка (отвернулась пропала) или не было вовсе, то мне не ведомо. А пробка нужна такая КГ 1/8",  вроде как резьба коническая. Буду искать...
manaj
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #11 : 26 Июля 2004, 18:19:05 »

А я вообще ввернул в это отверстие тюбик и нажал на него посильнее!
MadEdPskov
Частый гость

Карма +473/-0

Псков

Ездил на Honda civic Fastback 1999. 1.4is 90 л.с.

Псков
Были Иж 2126 2004г и Honda civic 1999г сейчас Hyundai accent
« Ответ #12 : 30 Июля 2004, 15:53:51 »

Я уже в разделе трансмиссия Люфт задних колес, и стук где-то в районе редуктора писал про свою проблему, она одинакова со всеми здесь присутствующими при трогании 1-2-3-2-1 и задняя раздаётся металлический звук одиночный и при торможении двигателем тоже самое. Моё мнение такое- забейте на шлицевое и поставте машину на эстакаду. Как уже описывалось установите на ручник и попросите друга попыться стронуть машину на первой передаче (только не перестарайтесь)а потом сразу на задней, а сами встаньте под (не рядом) машину чтоб правое ухо было в сторону моторного отсека, а левое в сторону моста и послушайте будет казаться что звук идёт ото всюду тогда повернитесь на 180 градусов и послушайте и вы поймёте что звук идёт от редуктора моста и шлицевое тут играет маленькую роль но всё-таки играет. У меня машина на гарантии и в ближайщее время  я с отцом поеду на станцию и будем заставлять их чинить мою машину, а то совсем оборзели-пеняют на крестовину (это-то в 1500 км практически с завода) и говорят что всё в пределах допуска.

Иж(моя первая) был со мной 5лет, 3месяца и 11 дней. Продался 11.07.2009 на 65 т.км.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: