Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« : 04 Марта 2010, 13:19:53 » |
|
Неделю назад средства массовой информации всколыхнуло сообщение, опубликованное на сайте ГИБДД РФ. В документе говорилось о решении Госавтоинспекции лишать права управления транспортным средством водителей, устанавливающих в несертифицированные фары ксеноновые лампы вместо обычных. Редакция Авто.Вести.Ru решила выяснить, насколько правомерны действия сотрудников ГАИ с точки зрения действующего законодательства. Далее тутЗ.Ы.: Данная тема является информационной и не предполагает обсуждения "слепит ксенон или не слепит".
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #1 : 04 Марта 2010, 13:21:31 » |
|
Зря я всё-таки блоки откручивал.  До сентября можно ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« Ответ #2 : 04 Марта 2010, 13:49:56 » |
|
нинаю-нинаю, у меня уже чуть не сняли, повторения не хоцца  да, у коллеги на работе есть знакомый, который уже без прав... 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 14:06:36 от Другой Ёжик »
|
|
...
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #3 : 04 Марта 2010, 13:51:44 » |
|
Ну, собственно, я в соответствующей теме и писал и приводил ссылки, ввиду которых правовой почвы для лишения прав за "неправильный" ксенон я не обнаружил
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #4 : 04 Марта 2010, 14:02:23 » |
|
К сожалению, пока суды будут реагировать на протоколы словами "у суда нет оснований не доверять сотруднику ГАИ", все будет так, как им покажется правильным.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 04 Марта 2010, 14:16:21 » |
|
Госавтоинспекции лишать права управления транспортным средством водителей Госавтоинспекция и не лишает права управления. Лишает суд. Кто хочет пободаться с судебной системой?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #6 : 04 Марта 2010, 14:36:45 » |
|
К сожалению, пока суды будут реагировать на протоколы словами "у суда нет оснований не доверять сотруднику ГАИ", все будет так, как им покажется правильным. Здесь другая ситуация, законом надо крыть. Главное грамотно подготовиться к суду.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #7 : 04 Марта 2010, 14:39:16 » |
|
честно говоря диалог в другой теме и по всему инету, так и ничего внятного и не привнёс. для меня напечатанное на сайте гаи только разъяснение правоприменение положений закона и нормативных фактов. гаи имеет право на такие действия. я так понимаю что народу нужно чтобы вмешался Верховный суд и сказал "да". сомневаюсь что это положит конец дискуссии, часто и неконструктивной.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 04 Марта 2010, 14:47:24 » |
|
честно говоря диалог в другой теме и по всему инету, так и ничего внятного и не привнёс. для меня напечатанное на сайте гаи только разъяснение правоприменение положений закона и нормативных фактов. гаи имеет право на такие действия. я так понимаю что народу нужно чтобы вмешался Верховный суд и сказал "да". сомневаюсь что это положит конец дискуссии, часто и неконструктивной.
Нарушение классифицируется с грубейшим нарушением - не по той статье КоАП, по которй должно. Это типа как кражу булки из супермаркета классифицировать по статье "умышленное убийство". За левый ксенон по закону - 100р штрафа. А будут лишать. В этом-то и ублюдочность ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #9 : 17 Марта 2010, 17:56:39 » |
|
Лишение «прав» за ксенон: разъяснения ГИБДД
то есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).
вся новость тут: http://auto.mail.ru/article.html?id=31023вот вроде все и встало на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 17 Марта 2010, 18:04:09 » |
|
вот вроде все и встало на свои места. То есть с ног на голову, как и положено.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #11 : 17 Марта 2010, 18:08:55 » |
|
Всё. Это пипец. Все щели замазали.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #12 : 17 Марта 2010, 19:29:42 » |
|
таки дождались разъяснений ВС.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #13 : 17 Марта 2010, 23:33:42 » |
|
На митинге ФАРы за ксенон будет речь держать президент Лендкрузер клуба. Им обиднее всего, наверное....
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #14 : 17 Марта 2010, 23:39:37 » |
|
президент Лендкрузер клуба. Им обиднее всего, наверное.... А этим-то чего? Они в законе, постановление свежее ты не читал?
|
|
|
|
|
|
|
|