василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
|
« Ответ #15 : 07 Марта 2010, 14:51:11 » |
|
тоже дам маленький советик. Когда запрвишь низ и часть (одну треть) боковых стоек, притормози с выдергиванием шнурочка и легкими ударами ладонью по верхней кромке стекла осади его максимально вниз, чтобы не возникло проблем с заправкой верхней части уплотнителя, потому как часто при заправке низа стекло чуточку вверх смещается и вверху уменьшается зазор. и еще. я когда один стекло вставлял, то имел неосторожность положить его на капот выпуклой частью, тем самым поставив на стекле царапину песочком (которого не видно) с капота. Удачи и не повторяй чужих ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
Dimson ТС
Редкий гость
Карма +208/-0
г.Аткарск
Любите природу - мать вашу
Саратовская обл.,г.Аткарск ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #16 : 08 Марта 2010, 20:27:02 » |
|
Да Василий reaser, спасибо за дельный совет,в любом процессе есть много нюансов которые необходимо учитывать
|
|
|
|
ИЖ2126-30 "Балтика" 2004 г.в.,главный тормозной цилиндр и вакуум(2110),поменял местами стопы и задние туманки,сигнализацию сам ставил,подогрев сидений...
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #17 : 08 Марта 2010, 22:07:47 » |
|
И еще одно замечание. При снятии старого стекла застели торпеду большой тряпкой, т.к возможно повреждение стекла и попадание кусочков в мелкие полости откуда потом не вытащишь. Показываю процесс смены моего в мелкой мастерской одним человеком. Дело было давно и эти фото уже на форуме размещались. Одно из фото "Дренаж" посмотри чистоту дырочки для стока воды.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #18 : 08 Марта 2010, 23:57:59 » |
|
И тут вот еще соответствующая дырдочка в резинке, в которую по идее должна стекать вся вода просачивающаяся по периметру стекла под резинку, и затем в железную дырдочку под крыло. И если есть нечто перекрывающее одну из тех дыдрочек, вода будет благополучно течь в салон.
|
|
|
|
|
|
|
Dimson ТС
Редкий гость
Карма +208/-0
г.Аткарск
|
|
« Ответ #19 : 10 Марта 2010, 10:25:49 » |
|
вода будет благополучно течь в салон. Собственно так и есть с водительской стороны.А торпеду я все равно скидывать буду(каждую весну салон разбираю на просушку после зимы) на профилактику,дороги то ОГОГО, скрыпить однако.И вообще хочу весь периметр резинки снаружи силиконом промазать,чтоб вода под резинку не попадала.
|
|
|
|
ИЖ2126-30 "Балтика" 2004 г.в.,главный тормозной цилиндр и вакуум(2110),поменял местами стопы и задние туманки,сигнализацию сам ставил,подогрев сидений...
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #20 : 10 Марта 2010, 20:39:22 » |
|
И вообще хочу весь периметр резинки снаружи силиконом промазать,чтоб вода под резинку не попадала. Занятие бессмысленное. Вода попавшая снаружи под резинку, под той же резинкой и стечет в указанную железную дырку. Единственное что... то ли из-за свойств резины, то ли из-за огрехов исполнения, резинка бывает перекрывает железную дырку и тогда воде деваться некуда, кроме как в салон через отбортовку переливаться. Лечится простейшим способом - сантиметровым кусочком трубочки от ВД-шки или чем-нибудь похожим. Этот кусочек будучи засунутым снизу под уплотнитель дает альтернативный сток воды, вместо перекрытой дырки и больше в салон вода не попадает. Выглядит это безобразие вот так, как внизу. Трубочку я чуть вытащил, для наглядности, а по-жизни она скрыта под уплотнителем.
|
|
|
|
|
|
|
Dimson ТС
Редкий гость
Карма +208/-0
г.Аткарск
|
|
« Ответ #21 : 12 Марта 2010, 09:50:53 » |
|
На чужих ошибках - учатся.Попробую как советуешь loner. Но селиконом все равно промажу - интересно ж ведь, чего произойдет.Эксплуатация покажет.
|
|
|
|
|
|
|
KostyaNN
Ветеран форума
Карма +262/-3
г.Пермь
УЗАМ 1.7
г. Пермь был ИЖ 2126-020,сейчас лада приора
|
|
« Ответ #22 : 03 Октября 2011, 10:04:17 » |
|
тоже течёт в салон,менял лобовое вдвоём с другом,старое не стал аккуратно демонтировать,тупо упёрся ногами в стекло из салона и выдавил.Не знаю откуда течёт,сначала поменял уплотнитель с водительской двери,вроде стало сухо,сегодня окатили из лужи очень сильно и появилась вода,такое ощущение что вода из под левого угла стекает,думаете стекло виновато?Ещё предположение что течёт из под проставки между ВУ ваз 2108 и моторным щитом (возможно ли?),подскажите пожалуйста кто что думает
|
|
|
|
13 вентиля,ЗТЦ Ваз,Колдун Ока вместо СУ,ВКПП ряд R1,сцепление Luk 2141,ГЦС ВАЗ 2101,РЦС Шнива,маховик 2141,наконечники рул. Lemferder VV Golf ,руль Вираж Спорт,красный ПУ спереди (сайлентблоки SS-20 красный ПУ),жёлтый ПУ SS-20 сзади,шаровые трек спорт,ЭСП Форвард,БН "Пекар",амортизаторы перед. Bilstein B4 ваз 2108,опорники ауди 80,зад "Плаза Арктика" ,растяжка ПЧ ваз 2109,растяжка задняя ,уменьшенный шкив помпы,фланец 6 мм на рубашку охл.,пружины задние от Фабулы,чёрный ящик ваз 2115,подиумы в пер. дверях,задние фонари Освар
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #23 : 04 Октября 2011, 08:17:25 » |
|
из под проставки между ВУ ваз 2108 и моторным щитом (возможно ли?) А у тебя что резинки капота нет? Или в лужи по пояс заезжаешь? Стекло это. Или уплотнитель на двери, глянь из салона на просвет, хотя этим больше правая дверь грешит
|
|
|
|
|
|
|
KostyaNN
Ветеран форума
Карма +262/-3
г.Пермь
УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #24 : 04 Октября 2011, 12:30:55 » |
|
уплотнитель на двери уплотнитель новый поставил от ваз 2114 с двумя буртиками,придётся стекло опять лобовое снимать?или просто герметиком+трубочку от WDшки сделать?
|
|
|
|
13 вентиля,ЗТЦ Ваз,Колдун Ока вместо СУ,ВКПП ряд R1,сцепление Luk 2141,ГЦС ВАЗ 2101,РЦС Шнива,маховик 2141,наконечники рул. Lemferder VV Golf ,руль Вираж Спорт,красный ПУ спереди (сайлентблоки SS-20 красный ПУ),жёлтый ПУ SS-20 сзади,шаровые трек спорт,ЭСП Форвард,БН "Пекар",амортизаторы перед. Bilstein B4 ваз 2108,опорники ауди 80,зад "Плаза Арктика" ,растяжка ПЧ ваз 2109,растяжка задняя ,уменьшенный шкив помпы,фланец 6 мм на рубашку охл.,пружины задние от Фабулы,чёрный ящик ваз 2115,подиумы в пер. дверях,задние фонари Освар
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #25 : 04 Октября 2011, 13:44:40 » |
|
придётся стекло опять лобовое снимать? Зачем? Да и герметик никчему, когда воде есть куда уходить. трубочку от WDшки сделать или от шариковой ручки, да всё, что угодно, лиш-бы создать зазор между резинкой и кузовом, чтобы воде было куда стекать - это в случае, когда по отбортовке протекает. Если именно по стеклу, то видно из салона, тогда ещё в резинке есть по отверстию с каждой стороны снизу между стеклом и отбортовкой сантимах в 10 от углов - они должны быть чистыми.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #26 : 04 Октября 2011, 21:56:22 » |
|
Я фотки выкладывал этих отверстий в резинках. Они должны соответствовать дыркам в железе для слива воды из резинки, но зачастую этого совпадения нету, вот вода и собирается в уплотнителе, а потом когда ей уже деваться совсем некуда, она и начинает точь в салон. Трубочка (палочка, зубочистка) все равно что, засунь под уплотнитель, да поезди пару дней, все станет понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Gorillaz43
Основа форума
Карма +48/-0
Киров
Киров, Нововятск ВАЗ 21083i, VW BORA
|
|
« Ответ #27 : 12 Октября 2011, 20:56:56 » |
|
Тоже сегодня обнаружил лужу под ковриком водительским (который немного порван под педалью газа) Сначала думал, может это я так воды нанес, но сейчас не зима, чтоб лужи были в коврике. А как раз недавно заменил стекло лобовое, наверно, отверстия как раз и перекрыл, как раз сильные дожди пошли( А как сейчас вывести воду из под ковролина этого, я пока газеты кладу, чтоб они впитали влагу, что еще можно сделать?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 20:58:28 от Gorillaz43 »
|
|
|
|
|
KostyaNN
Ветеран форума
Карма +262/-3
г.Пермь
УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #28 : 12 Октября 2011, 21:37:05 » |
|
что еще можно сделать? снимай ковролин под сидением и выбрасывай войлок,который под ковролином,он скорее всего протух, у меня такое было,пришлось выбросить
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #29 : 12 Октября 2011, 21:39:51 » |
|
Тоже сегодня обнаружил лужу под ковриком водительским (который немного порван под педалью газа) Сначала думал, может это я так воды нанес, но сейчас не зима, чтоб лужи были в коврике. А как раз недавно заменил стекло лобовое, наверно, отверстия как раз и перекрыл, как раз сильные дожди пошли
Уже неделю борюсь с протечкой. Под водительским ковриком уже скоро акулы плавать начнут. Трубочки под уплотнитель запиханы,чой то как то не помогло. Может не так пихаю? Весной менял лобовое,тыгдыть даже не задумывался про эти дырдочки.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
|