Askar ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Kazan
|
|
« : 16 Июня 2004, 12:11:20 » |
|
Тут такой глюк возник: редко, но пропадает подсветка панели приборов. Причем вечером не работает, машину в гараж ставлю - подсветка не работает, а с утра проверяю - все в норме! Проверил все контакты на выкл. подсветки (ближнего света) - все плотно сидит! Причем лампочка габариток всегда испаравно на панели горит, а она как я понял на одном контакте с подсветкой! Может дело в самой ленте подсветки??? А не может контакт от реостата отходить??? (на шахе так было) Подскажите что и где надо посмотреть!
|
|
|
|
|
|
|
Вирус
Живёт здесь
Карма +4/-0
Тверь
Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс
|
|
« Ответ #1 : 16 Июня 2004, 12:34:16 » |
|
Мысли ведешь в правильном направлении, попробуй вообще без реостата, напрямую. Если не поможет, то глюк скорее всего в самой приборке. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Rozik
Частый гость
Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
|
« Ответ #2 : 16 Июня 2004, 14:49:55 » |
|
А кто-нибудь ответит на такой вопрос: был у меня когда-то 41-й, я не жаловался на освещенность панели приборов. Сейчас в оде такая же панель. При включении габаритов еле подсвечиваются спидометр и тахометр. Реостат на всю. Залезал "в зад" приборам Есть одно свободное место под большую лампочку, и одно под маленькую. Даст ли что-нибудь установка в эти гнезда лампочек? Или это болезнь? Или поставить новую панель с приборами, и не мучаться?
|
|
|
|
|
|
|
Вирус
Живёт здесь
Карма +4/-0
Тверь
Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс
|
|
« Ответ #3 : 16 Июня 2004, 14:53:09 » |
|
сообщение RozikА кто-нибудь ответит на такой вопрос: был у меня когда-то 41-й, я не жаловался на освещенность панели приборов. Сейчас в оде такая же панель. При включении габаритов еле подсвечиваются спидометр и тахометр. Реостат на всю. Залезал "в зад" приборам Есть одно свободное место под большую лампочку, и одно под маленькую. Даст ли что-нибудь установка в эти гнезда лампочек? Или это болезнь? Или поставить новую панель с приборами, и не мучаться? Я подсказал бы, но у меня в 41 уже стоит панель от Опель Вектры:D
|
|
|
|
|
|
|
Rozik
Частый гость
Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
|
« Ответ #4 : 16 Июня 2004, 15:42:05 » |
|
И нормально опелевская влезла? Без переделок? А то, может, и в оду влезет
|
|
|
|
|
|
|
Rozik
Частый гость
Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
|
« Ответ #5 : 28 Июня 2004, 15:08:10 » |
|
Подсветка есть Но очень слабая Реостат работает, но лампочки очень тускло освещают приборную доску....
|
|
|
|
|
|
|
ARK
Частый гость
Карма +0/-0
ВИДНОЕ
|
|
« Ответ #6 : 30 Июня 2004, 09:53:56 » |
|
Может что-то с реостатом сопративление с лишком большое, или лампочки не той мощности, может поставить другие или новые или по мощней если есть с таким цоколем
|
|
|
|
|
|
|
Yarov
Частый гость
Карма +0/-0
Саратов
|
|
« Ответ #7 : 01 Июля 2004, 12:17:30 » |
|
А пыль с рабочих лампочек стереть пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Rozik
Частый гость
Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
|
« Ответ #8 : 01 Июля 2004, 12:36:33 » |
|
А то А насчет лампочек помощнее я первым делом поинтересовался в магазинах - вроде как нет, стандартные одни... Мож, выкинуть реостат? У всех такая беда на старых панелях?
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #9 : 01 Июля 2004, 13:19:36 » |
|
сообщение ARK Может что-то с реостатом сопративление с лишком большое, или лампочки не той мощности, может поставить другие или новые или по мощней если есть с таким цоколем От лампочек помощнее у тебя патроны расплавятся через 10 минут работы. Они и со стандартными плавятся... Аццтой всё это, надо коренным образом фсё менять!
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #10 : 01 Июля 2004, 13:51:14 » |
|
вот после этого обсуждения я себе поставил диоды и успокоился...
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #12 : 01 Июля 2004, 19:49:11 » |
|
я ставил диоды на 12 вольт они по размерам как лампочки (двух видов), полярность вроде соблюдал, но света вообще нет, может потому что они направленно светят?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 01 Июля 2004, 19:51:15 » |
|
сообщение Peter У себя я пока на таком остановился:
как добился такого результата? я тоже хочу красную подсветку стрелки уже покрасил красные лампочки светили хуже стандартных, а светодиоды вообще не видно, может напрямую замкнуть без реостата?
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #14 : 02 Июля 2004, 09:25:00 » |
|
сообщение Casperoidя ставил диоды на 12 вольт они по размерам как лампочки (двух видов), полярность вроде соблюдал, но света вообще нет, может потому что они направленно светят? Конечно, узким пучком. Я видел как-то диоды с линзой на 120 градусов, но нужного цвета не было. У мну сейчас такой в подсветке прикуривателя стоит, но всё равно фегово. Я обклеивал внутренности приборки фольгой в потребных местах, чтобы фольга отражала свет от светодиодов, было лучше, но всё равно, днём такая подсветка практически не видна была. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|