Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« : 26 Февраля 2010, 01:21:55 » |
|
Депутаты предлагают отказывать водителям в оформлении ОСАГО при наличии не оплаченных штрафов. При наличии неуплаченных штрафов водитель не сможет получить ОСАГО. В Госдуму внесен законопроект о введении карт обязательного страхования. При их помощи можно будет на месте оплачивать штраф за нарушение Правил Дорожного Движения. Об этом сообщил сегодня автор документа - глава комитета Госдумы по финансовому рынку - Владислав Резник. Такая карта будет содержать данные о личности водителя и информацию о полисе ОСАГО. Законопроект также предполагает, что шофер, не уплативший вовремя штраф, будет лишен возможности получить полис ОСАГО до погашения задолженности. Поскольку карты станут обслуживаться банками, то их обяжут предоставлять милиции информацию об уплате штрафов за нарушения ПДД. Кстати, если не хватит денег на счёте, то банк автоматически выделит кредит на сумму, которая требуется. Отсутствие карты будет приравнено к отсутствию полиса ОСАГО. Правовое управление президента уже поддержало этот законопроект. Радио Сити-FM 25.02 | 19:33Похоже, весеннее обострение уже началось... Без весны...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраля 2010, 01:29:55 » |
|
Вот к этому и идёт, захотел водички дома из под крана попить, поднеси карточку, денег нет на карточке, умри от обезвоживания, освободи место в этой жизни для платёжеспособных, для тех кто сможет прокормить своё правительство и воров в законе, а ты такой немощный нам не нужен и так далее ...
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраля 2010, 01:37:38 » |
|
Меня удивляет, что не идет речи о том, что вообще-то на месте не каждый милиционер имеет право составлять протоколы, что вообще-то определять виновность - это прерогатива суда и проч. Хотя, сама идея об оставлении полиса ОСАГО дома (если это именно эта идея, сразу и не понятно) мне нравится...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 01:39:20 от Andruishka »
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраля 2010, 01:39:25 » |
|
А что мне мешает сделать страхователем авто первого встречного?А как быть с авто юрлиц?Водитель не платит штрафы,и у фирмы весь автопарк на приколе?Хрень полная.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраля 2010, 02:01:06 » |
|
№ п/п: 4 Код: 259348-5 Название: О внесении изменения в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушенияхВид закона: Федеральный закон Дата внесения в ГД: 01.10.2009 Инициатор(ы): Депутат ГД Жириновский Владимир Вольфович, Депутат ГД Иванов Сергей Владимирович, Депутат ГД Лебедев Игорь Владимирович Ответственный комитет: Стадия рассмотрения: Внесение законопроекта в Государственную Думу Этап рассмотрения: Прохождение законопроекта у Председателя Государственной Думы Последнее решение: Цитата: Внести в часть 3 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации 2002, N 1, ст. 1; 2007, N 31, ст.4007) изменение дополнив ее после слов «объездом препятствия,» словами «при наличии иного способа объезда этого препятствия, несоединенного с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.». Цитата: ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в части 3 статьи 12.15 определяет, что выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Целью законопроекта является уточнения применения данной статьи в случае выезда в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенного с объездом препятствия. В статье 12.15 КоАП РФ предусмотрена ответственность за выезд в нарушении ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с объездом препятствия независимо от наличия или отсутствия способа объезда этого же препятствия без выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Вместе с тем, практика показывает, что на дорогах часто возникают ситуации когда водитель для продолжения движения и предотвращения затора (полной остановки движения в полосе) вынужден совершать объезд препятствия с заездом на полосу встречного движения. В таких случаях как объезд автомобилей припаркованных с нарушением ПДД, аварийные участки дороги, дорожно-транспортное происшествие и т.д.. Фактически водитель в данной ситуации вынужден выбирать между совершением двух правонарушений это - объезд препятствия с выездом на встречную полосу ( ч.3 ст.12.15 КоАП РФ) и нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части (ч.4 ст.12.19 КоАП РФ). Кроме того, действующая редакция ч.3 ст.12.15 КоАП РФ в части совершения объезда препятствия ведет к злоупотреблениям со стороны сотрудников ГИБДД при применении данной нормы. Законопроектом предлагается внести изменения согласно которым данное правонарушение возникает только при условии наличия иного способа объезда препятствия без выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраля 2010, 10:13:34 » |
|
Ну, про объезд-то по-хорошему давно нужно было учитывать ситуацию, когда иным путём не проедешь. Дак нет, гайцы у нас за это "стригли" частенько. А по неоплаченным штарафам и ОСАГО.. Бывает, например, когда инфо о проплате не приходит в соответствующие ограны (такое и с налогами бывает), а чел реально заплатил. Ему что, носить с собой чеки и квитанции? А страховщики будут обладать полномочиями расценивать квитанции как удостоверяющий проплату документ? И вообще, с чего это гос.органы считают нормальным, делиться моей конфиденциальной инфой с КОММЕРЧЕСКИМИ организациями?! Кстати, страховщики-то вряд ли заинтересованы в этом законопроекте - им лучше "окучить" ВСЕХ КЛИЕНТОВ, а не отсеивать неплательщиков штрафов и налогов (и чего там ещё). Кстати, какой там срок давности по непроплаченным штрафам?
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраля 2010, 10:27:47 » |
|
Если при наличии у меня неоплаченных штрафов я не смогу купить ОСАГУ, тогда я все свои автомобили переведу на жену (подарю), она купит на них ОСАГУ и впишет меня вторым водителем. шофер, не уплативший вовремя штраф, будет лишен возможности получить полис ОСАГО до погашения задолженности.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраля 2010, 10:33:07 » |
|
Если при наличии у меня неоплаченных штрафов я не смогу купить ОСАГУ, тогда я все свои автомобили переведу на жену (подарю), она купит на них ОСАГУ и впишет меня вторым водителем. Думаю спустя не продолжительное время, эту лазейку так же прикроют. Например проверку будут проходить все, кто вписывается в полис. Правда есть без ограничения полисы, но они дороже.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #8 : 26 Февраля 2010, 10:51:50 » |
|
Ой, ну вот все накинулись. И, главное, при чём тут "право"?
Это ОБС. Пора такой раздел создавать, ага. Тут и обсуждать нечего. Депутаты показывают видимость напряжённой работы (ВНР). Мало таких законопроектов было? Побухтят и перестанут.
Депутаны при деле, репортёры довольны, форумчане флудят. Ляпота!!!
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #9 : 26 Февраля 2010, 10:55:28 » |
|
Депутаны при деле, репортёры довольны, форумчане флудят. Ляпота!!! Уфффф!!!! Отлегло.....
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #10 : 26 Февраля 2010, 14:12:27 » |
|
Депутаты показывают видимость напряжённой работы В последне время они такие бредовые темы обсуждают,что создаётся впечатление ,будто других проблем в стране нет, и мы живём хорошо,
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 26 Февраля 2010, 14:14:41 » |
|
"Ищи, кому выгодно..." (с) Такая карта будет содержать данные о личности водителя и информацию о полисе ОСАГО. Законопроект также предполагает, что шофер, не уплативший вовремя штраф, будет лишен возможности получить полис ОСАГО до погашения задолженности. Поскольку карты станут обслуживаться банками,
Банки лоббируют? Это же какая золотая жила - заставить всех автовладельцев еще и банковскую карточку обязательно заводить. Сколько простора открывается для разных махинаций... у-у-у-у...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #12 : 26 Февраля 2010, 14:15:47 » |
|
Это же у них других проблем нет. Для них даже ПДД не существует, а вот для всех остальных...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #13 : 26 Февраля 2010, 14:17:12 » |
|
<..> Банки лоббируют? <..>
Так это и так понятно было по фразе: <..> Об этом сообщил сегодня автор документа - глава комитета Госдумы по финансовому рынку - Владислав Резник.<..>
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #14 : 26 Февраля 2010, 14:19:24 » |
|
Вот к этому и идёт, захотел водички дома из под крана попить, поднеси карточку, Угу. "Сантик, сантик, сантик", - Ник. Носов, "Незнайка на Луне".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|