Почему сгорел статор?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2025, 07:58:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему сгорел статор?  (Прочитано 6195 раз)
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« : 26 Февраля 2010, 00:31:37 »

В общем, чищу сейчас железо от ржавчины.
Была у меня когда-то куплена маленькая болгарка под диск 125 мм 900 Вт. Фирма какая-то неизвестная, ибо покупал на один раз, ориентировался на мощность и цену. Болгаркой я испилил всего два режущих диска и половину зачистного. Потом прикрутил кордщётку для зачистки ржавчины. Щётку она тянула уже довольно слабенько... Я старался инструмент особо не насиловать, работал с перекурами, но тем не менее болгарка задымилась и сдохла...
Вскрытие показало, что сгорел статор. Что могло явиться причиной его безвременной кончины? Щётка? Безымянность конструкции?
Сейчас купил ещё одну болгарку, уже 1800 Вт, крутит как бешеная, на щётку не реагирует, но всё равно стрёмно, а вдруг и эту загублю...

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1 : 26 Февраля 2010, 00:45:24 »

Фирма какая-то неизвестная,

Собссно, и всё.

Китайцы их по доллару за мешок клепают.
Ресурс- именно такой.

Надо не на ватты глядеть, а для дела покупать что-то брендовое, в магазине или на рынке, но не с рук неизвестно у кого.
Запаса прочности у левой техники нет в принципе.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 26 Февраля 2010, 00:50:29 »

Дак сейчас брэнды все тоже вроде как в Китае делаются... Нет?
С рук не покупаю ничего и никогда. Сейчас купил проверенный годами любимый Интерскол Smile

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #3 : 26 Февраля 2010, 01:20:32 »

что в инструкции на китай написано? можно щеткой пользоваться? или только отрезным кругом.

есть Интерскол 125 сколько мощность не помню. выключатель сдох быстро там кетай, дорогой и быстродохнущий. первое время чрезмерно перегревалась (поговаривают что это фирменная фича) после приработки терпимо греется.
пока работает.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 26 Февраля 2010, 08:49:20 »

Фирма какая-то неизвестная, ибо покупал на один раз, ориентировался на мощность и цену.
Вот-вот в гипермаркетах типа "ОBI" такого барахла завались, чисто любительский вариант, рассчитанный на то, чтобы раз в год пруток 8-ку перерезать. А ещё цыгане по всей стране такое барахло продавали по смешным ценам, знаю товарищей, которые сначала приходили хвастались, типа "дёшево!", а потом удивлялись: а чего это она ехать не хочет? Брать лучше в специализированных магазинах. Я тут папику недавно дрелку приобрёл "Бош", так ещё и с безусловной гарантией, типа насилуй как можешь и хочешь

Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 26 Февраля 2010, 09:59:03 »

А в инструкции ничего про щетку не написано. Кстати, фирма Конаково, сделано в Австрии. Хотел сначала Интерскол, но отсоветовали, мотивируя тем, что горят якоря...

Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 26 Февраля 2010, 22:09:34 »

Сейчас нормального инструмента за небольшие деньги - нет. Я перепробовал довольно много и разного. Сейчас остановился на "китае" - стоимость "нормочаса" получается ниже на мой вкус.

У Интерскола на 230мм очень быстро сгорел блок плавного пуска. Поменял. Потом полетел подшипник в редукторе. Поменял - это большой плюс, что в интерсколе подшипники просто меняются, все металлическое - греть можно. В конце концов сгорел движок, я уже не смотрел что именно. Но отслужил свои 3 года честно - что только им не резал.

У Skil на 120мм крякнул подшипник очень быстро. Выкинул к чертям. Купленный на замену Bosch трудится по сей день - год прошел. Очень удобная машинка. Легкая, шумит мало. Но чувствую что подшипник тоже сдохнет рано или поздно - знакомый рокот посторонний имеется.

На замену Интерсколу 230мм купил китайца. Пока пол-года - жив. Ощущения - потише нашего, и главное - не такая дубовая кнопка.

С обмоткой я так думаю - сырость и плохое качество изоляции всему виной.
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #7 : 26 Февраля 2010, 22:24:07 »

Болгарка интерскол - лопнула вдоль конусная ведущая шестерня и люфт в переднем подшипнике, замена. Но обратил внимание что ЦИАТИМ (литол) заложенный в редуктор загустел и не попадал на шестерни. Положил туда жидкой графитки. Поживём увидим, но лучше говорят ШРУС.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #8 : 26 Февраля 2010, 22:28:10 »

На работе давно пользуемся инструментом "Интерскол", "Бош"-пока без нареканий. Режим работы-жесткий. Может такие попались?

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: