warmonger ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 15 Июня 2004, 17:47:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #1 : 15 Июня 2004, 17:56:49 » |
|
Резина явно не для бездорожья Я себе на такие случаи лебедку с ручным приводом приобрел - самое главное что бы было за что зацепить. Надо бы еще и домкратом обзавестись нормальным. Штатный явно для подобных вылазок не предназначен, и главное в багажнике иметь лопату и топорик. При выполнении этих условий проходимость Ижа ощютимо возрастает
|
|
|
|
|
|
|
warmonger ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 15 Июня 2004, 18:04:52 » |
|
Топор и лопата были, лопата правда саперная . Был и УАЗовский домкрат. Лебедку чел уже покупает Основная проблема в красивой юбке и бамперах - ужасно мешают копать. Во время раскопок все поняли почему у УАЗов металлические бампера Кстати сильно не хватало межколесной блокировки(диагональное вывешивание), а когда все колеса зацепились - стало выбивать задьную передачу (эх,понижающую сюдаб)...
|
|
|
|
|
|
|
S
Редкий гость
Карма +0/-0
Е-бург
|
|
« Ответ #3 : 15 Июня 2004, 22:12:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #4 : 16 Июня 2004, 09:26:42 » |
|
А вот со мной случай какой был: Неделю назад(как раз после дождей) поехали на отцовском 412 с прицепом за дровами. Легких путей искать не стали и поехали до леса напрямик через поле. До леса дохали нормально, попелили дрова, загрузились и... Стали буксовать. Отсоединили прицеп попытались уехать - фиг, 3 метра проезжаешь и зарываешься. На землю наступаешь. а из нее вода - прям болото какое то. В ход пошли и дрова и лопата. Хорошо бензопила была (пилили исключительно поваленные деревь), напилили из березы кружочков и подложили под домкрат. Выехали, но проехав 15 метров опять закопались. Сил уже просто нет(нас было 3 - я моя подруга и друг). Делать нечего, по мобиле вызвали отца. Он на моем ИЖе вообще без проблем до нас доехал, покатался вокруг - дорогу для выезда посмотрел и стали откапывать 412. Отец еще цепи для своего 412 взял. Цепи - это просто вещь!. Кое как поддомкратили, надели цепи, вытянули. Так на цепях отец с полным прицепом как по асфальту по полю проехал. В некоторых местах колею сделал глубиной 20см. Вывод покупай те цепи. А мой еж обратно без проблем доехал - легкая машина по сравнению с 412.
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #5 : 16 Июня 2004, 10:30:02 » |
|
Круто! Это по нашему, по Бразильски.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #7 : 16 Июня 2004, 12:46:29 » |
|
Чем круче ваш джип - тем дальше бежать за трактором
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Слава
Ветеран форума
Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
Южная Сибирь 2126-062
|
|
« Ответ #8 : 16 Июня 2004, 13:41:18 » |
|
Когда четырехколесная машина застревает -- простым толканием (как в случае с жигулями) уже не обойдешься.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 16:50:24 » |
|
сообщение Слава Когда четырехколесная машина застревает -- простым толканием (как в случае с жигулями) уже не обойдешься. да нее Слав - выталкивали - было дело правда копать и подкладывать тоже пришлось
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума
Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
Южная Сибирь 2126-062
|
|
« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 18:29:03 » |
|
Ну вот видишь -- подкапывали и подкладывали. А это уже другой процесс -- когда головой думают. К слову, пока свежеиспеченный владелец четырехколесной машины как следует ее не посадит -- не успокоится.
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #11 : 22 Июня 2004, 18:37:55 » |
|
сообщение Слава Ну вот видишь -- подкапывали и подкладывали. А это уже другой процесс -- когда головой думают. Ну у меня в 99% всегда толкать жене приходиться поэтому при минимальном усилии приходиться достигать максимальной призводительности. А при наличии хотя бы 2-х здоровых мужиков уже можно не очень напрягаться с подкапываниями и подкладываниями. Ода все же такой автомобиль (может оно и к лучшему) который создиться еще до того момента когда наличие трактора остаеться последним шансом выбраться. К слову, пока свежеиспеченный владелец четырехколесной машины как следует ее не посадит -- не успокоится.
это да - надо же прочувствовать меру дозволенного
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #12 : 25 Июня 2004, 20:49:39 » |
|
сообщение Cureэто да - надо же прочувствовать меру дозволенного Главное чтоб потом сцепление менять не надо было - я в прошлом году еще до ТО-1 так подпалил сцепление, что пришлось его на этом самом ТО-1 менять :D:D Вот с тех пор и начал думать головой, прежде чем пальцы веером расставлять и лезть куда ни попадя :D:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 16 Июля 2004, 10:33:03 » |
|
Спрашивается: За каким х....м, они туда полезли? Как я понимаю, джип сначала пытались тянуть за кенгурятник и благополучно его оторвали... вот уж точно - дурная голова, нам строить и жить помогает!!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь
Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
|
« Ответ #14 : 16 Июля 2004, 12:40:25 » |
|
Вчетвером раскачали, чтоб снег под ней осел и вытащили. Маленькая, а тяжелая какая!
|
|
|
|
|
|
|
|