Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #30 : 11 Мая 2010, 06:42:18 » |
|
Вчера обнаружил подтеки вокруг насоса. А незадолго до этого появились затыки на оборотах. Печально, б/н на помойку
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
slavsla
Живёт здесь
Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП
|
|
« Ответ #31 : 25 Июля 2010, 15:34:51 » |
|
Сейчас столкнулся с необходимостью смены бензонаноса.Сначала решил ставить Пекар,наслушавшись положительных отзывов,уже купил.Но,приехав домой,и покурив тему в инете,в больших сомнениях.Начнем с того,что поглядел на сайте производителя отличительные признаки настоящих Пекаров и не нашел голограммы,да и ряд других вызывает сомнения.Согласен,это надо было сделать до покупки.Поеду сдавать.Дело даже не в этом-теперь,после более подробного изучения темы возникли сомнения по поводу выбора в пользу Пекара. http://www.semerka.info/daaz_vs_pekarhttp://rezonans.front.ru/Pekar/bnasos.htmА про Гутман в тех магазинах,которые я обзвонил,даже и не слышали.
|
|
|
|
Мои линеечки, и мой девиз Ёжик -птица гордая,пока не пнёшь-не полетит
|
|
|
barkli
Гость
|
|
« Ответ #32 : 25 Июля 2010, 16:59:58 » |
|
Честно говоря статейки явно заказные и смахивают на войну компроматов. Особенно рассмешила вторая ссылка где этот горе журналюга углядел в пекаре на выходе некую камеру в которой непременно кипит бензин. Идиот. Пусть даже так, но как быть с давлением в этой камере ( всё таки на выходе). Помню ещё в школе учили чем больше давление тем выше температура кипения . А этот клоун из первой ссылки демонстрировал на крышке мембраны след от клапана. По моему в наборе с Пекаром идут 4 прокладки разные по толщине и в инструкции описано как регулировать вылет штока, что бы как раз избежать этого эффекта Одно скажу умных сейчас как собак не резаных, дураков вот только не хватает. Избежать паровые пробки и прочие недочёты системы питания поможет только полноценная обратка в бак
|
|
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #33 : 25 Июля 2010, 17:12:32 » |
|
Ежу с Пекаром на зеленом лет 5 вобше не торгал и на белом ужн 2ой год главное правельный купить и установить по инструкции
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
himbag
Основа форума
Карма +358/-0
Москва
|
|
« Ответ #34 : 25 Июля 2010, 17:24:03 » |
|
гутман проездил полгода и начал перегреваться, я его выкинул
|
|
|
|
2126-030 1.6 ОКПП , тёмно-синий 2003г, сцепление Valeo, бензонасос Пекар ГЦС ВАЗ ATE, ГТЦ ВАЗ 2109 Pilenga, зеркала НПО "Политех"
|
|
|
himbag
Основа форума
Карма +358/-0
Москва
|
|
« Ответ #35 : 25 Июля 2010, 17:24:38 » |
|
он в жару перестаёт рабоать вообще. Сейчас пекар стоит
|
|
|
|
2126-030 1.6 ОКПП , тёмно-синий 2003г, сцепление Valeo, бензонасос Пекар ГЦС ВАЗ ATE, ГТЦ ВАЗ 2109 Pilenga, зеркала НПО "Политех"
|
|
|
slavsla
Живёт здесь
Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
|
|
« Ответ #36 : 25 Июля 2010, 19:50:32 » |
|
Честно говоря статейки явно заказные и смахивают на войну компроматов. Согласен,первая ссылка вызывает ощущение,что отрабатывается заказ.А вторую я взял на форуме,подобному нашему,куда меня гугл направил.Обсуждалась тема "БЕНЗОНАСОС "ПЕКАР"???" http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=33419&postdays=0&postorder=asc&start=0.Статью по просьбе форумчан написал местный гуру.
|
|
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь
Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
|
|
« Ответ #37 : 25 Июля 2010, 20:50:42 » |
|
Сейчас снял и разобрал тот насос,который стоял.Не знаю,стоковый он,или отец уже менял.Написано "Рекардо".Фирма находится в Димитровграде,это тот же ДААЗ,или его дочка?На вид диафрагмы целые,но шток,пружина и нижняя тарелочка все мокрые,пахнут бензином и в ржавчине.
|
|
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь
Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
|
|
« Ответ #38 : 25 Июля 2010, 21:37:31 » |
|
Вот,как выглядит
|
|
|
|
|
|
|
barkli
Гость
|
|
« Ответ #39 : 25 Июля 2010, 21:49:27 » |
|
Статью по просьбе форумчан написал местный гуру. Он рейтинг скорей во флудильне поднимал На вид диафрагмы целые,но шток,пружина и нижняя тарелочка все мокрые,пахнут бензином и в ржавчине. К ним продаются ремкомплекты 70-80 рублей там полный набор меняй что вышло из строя самое главное что бы привалочная поверхность ( где прикручивается к движку) дугой не стала.
|
|
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь
Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
|
|
« Ответ #40 : 25 Июля 2010, 21:53:57 » |
|
К ним продаются ремкомплекты 70-80 рублей там полный набор меняй что вышло из строя самое главное что бы привалочная поверхность ( где прикручивается к движку) дугой не стала. Я все-таки хотел попробовать Пекар,а на этот взять ремкоплект,и будет запасным.Каждые пропущенные грабли уменьшают накопленный опыт.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля 2010, 21:59:51 от slavsla »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #41 : 26 Июля 2010, 20:09:06 » |
|
А у меня вот два года родной ДААЗ стоял, никаких паровых пробок и в помине не было. Заменил на гуттман по причине того что через ось рычага у ДААЗа постояяно сочилось масло, у гуттмана ось полностью внутри. Гуттман получается уже 4 года стоит, я к нему не лазил за это время ни разу, ни про какие пробки знать не знаю. На днях ездил Пермь-ЕКБ-Пермь, температура воздуха была 35 в тени, никакого намёка на паровые пробки. Сдаётся мне причина не в бензонасосе у вас.
|
|
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь
Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
|
|
« Ответ #42 : 26 Июля 2010, 21:10:22 » |
|
Скачал как отличить пекар "левый",от "правого",распечатал и с этим в магазин. То же самое.Сдал тот,который купил накануне,сказав продавцу,что у меня большие сомнения в его подлинности.Прошел еще несколько магазинов с левыми Пекарами,в последнем сказали,что у них настоящие.Продавщица достала очередной левак,когда я спросил,где же голограмма,смутилась,сказав,что отлетела,и сняла с витрины экземпляр с голограммой и другими признаками настоящего.Я на радостях только дома разглядел,что выходной штуцер смотрит не в верх,а в бок,противоположный тому,что нужно.По ходу мне достался для узама.Теперь думаю брать ли длинный шланг от нивы-родной не достает.Или сдавать в магазин,но,видно,на витрине был единственный реальный.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 21:11:05 от slavsla »
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь
Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
|
|
« Ответ #43 : 26 Июля 2010, 21:11:32 » |
|
Сдаётся мне причина не в бензонасосе у вас. Есть другие предположения?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #44 : 27 Июля 2010, 00:27:28 » |
|
Есть другие предположения?
Износ толкателя.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
|