LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #45 : 27 Февраля 2010, 14:43:41 » |
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #46 : 27 Февраля 2010, 14:50:57 » |
|
Знаете, на даче полы перестелить в бане или забор подправить, хватит бензопилы за глаза. Разгонял один ствол на доски, предварительно распилив в размер. На всё про все часа 3-4 ушло, уже с настилом досок (60 мм толщиной примерно). Это безо всяких приспособлений. Потом электрорубаночком пол выровнял, получилось на славу. При этом не покупал ничего, кроме ГСМ для пилы. Результат, как и выводы налицо. Трудоёмко, но вполне реально. А если бы покупал доску да привозил её, влетело бы в копечку. А так.., сухостоя в лесу мало что ли? Дрова всегда там беру.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #47 : 27 Февраля 2010, 19:15:12 » |
|
А пила вам к ключицу не летала? Не на словах, не по рассказам "вот я знаю мужика, которому пила отскочила, а ему хоть бы что"? Мне отлетела как раз в плечо, (Инкар-16), тормоз был, но барабан уже срывался с вала. Я тоже, как щас помню, аккуратно работал, но вот какого-то гвоздя не увидел в брусе. Ни разу за время пользования бензопилой ни разу. Я даже об обратном ударе знаю, только по наслышке. Хотя запилов делал много. Единственная травма полученая при работе с пилой, это получил сухим суком по голове, когда сушнину валил, подпилил, пошла она падать. я отбежал в сторону, а верхняя ветка была в зацепе с веткой другого дерева, ствол ушел, она и упала на меня. Теперь осматриваю не только внизу, куда бежать, но и верхушку внимательно, и прежде чем отбегать смотрю вверх ничего там меня не накроет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #48 : 27 Февраля 2010, 19:45:07 » |
|
я вырежу такую по толщине, какая нужна и по длине бревно равкряжую как мне удобно. Можно и так, конечно. Но если есть готовая доска сороковка\пятидесятка, то из нее проще собрать что угодно. При этом собранная конструкция ( да еще и на клею!) будет меньше подвержена корытости, деформации, растрескиванию.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 27 Февраля 2010, 19:50:56 » |
|
Можно и так, конечно. Но если есть готовая доска сороковка\пятидесятка, то из нее проще собрать что угодно. При этом собранная конструкция ( да еще и на клею!) будет меньше подвержена корытости, деформации, растрескиванию.
Это смотря какие доски купить. У меня в деревне куча стройбаз, где продается все что угодно. Доски - все "сухие, мамой клянусь"... если продавцов послушать. Реально - с них вода буквально течет. А уж как их ведет, эти доски... жуть
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #50 : 27 Февраля 2010, 19:55:22 » |
|
На распиловку надо рубить дерево после 15 октября, когда листья опадут. Сокодвижение прекращается и доски не ведет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 27 Февраля 2010, 20:00:54 » |
|
Если эти доски хранить потом фактически под открытым небом, то дата лесоповала уже особой роли не играет  А на этих стройбазах вроде навесы есть, но как-то они не помогают
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #52 : 27 Февраля 2010, 20:09:10 » |
|
Сокодвижение прекращается и доски не ведет. Доскам присуща деформация, по определению. Даже из леса срубленного в самое время, правильно высушенного. Она м.б. больше, меньше, совсем маленькой, но она есть. Разбирали дом, 80 летний. Там пол был из 60-ки, но достаточно широкой. Корытость была явно видно. Можно это свести к минимуму, не делать доски широкими. Но клееная конструкция из правильно высушенных досок предпочтительнее, на мой взгляд.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #53 : 27 Февраля 2010, 20:15:01 » |
|
Раньше модно было половицы делать широкими. У нас в деревне пол настлан из полубревен. Бревно пилили вдоль, вырезая одну доску из середины, затесывали под лаги и клали. А лагами тоже бревна служат. Положены широко, метра два расстояние. Вот и думаю как перестелить. Вибрирует эта мембрана.
|
|
|
|
|
|
|
|