LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« : 24 Февраля 2010, 09:37:58 » |
|
Вопрос появился в теме http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=49754.msg872149#msg872149Подумал, что это будет интересно не только пчеловодам, потому решил расписать отдельно. Мужик придумал приспособу для такой работы. "Lumbermaking Chainsaw by Will Malooff" - изготовление пиломатериалов с помощью бензопилы. Изложено на английском языке, но картинок (Ч/Б) как в комиксе. Можно разобраться не читавши. Пилорама не нужна. Книжку про это скачал отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1569803 и выложил на файлообменник: http://narod.ru/disk/18182733000/Chainsaw%20Lumbermaking%20by%20Will%20Malloff%20(1982).pdf.html Конечно не все так просто и потребуется подготовка пилы и цепи, но если есть бревна, то грех тащить их на пилораму, когда можно распустить самостоятельно.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраля 2010, 11:39:55 » |
|
идея интересная наверное тому кто этим занимается чаще раза в месяц, как-то больно сложно....  опять же моторесурс обычных бензопил кмк на это не рассчитан... 
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраля 2010, 11:42:33 » |
|
опять же моторесурс обычных бензопил кмк на это не рассчитан... Почему? Штиль и Хускварна ставят стандартные головки на пилорамы. Конечно не сучкорезы, а посущественнее, порядка 6 - 9 лс.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраля 2010, 20:59:29 » |
|
Чего не расчитан, у меня партнер 352- 6 год живет, за это время сгорело два тормоза, одна звездочка, сточено 2 шины, цепей наверное с десяток, 3 свечи, а мотор жив, правда уже заводиться плохо, надо газ выжимать, но заведешь на ура работает.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраля 2010, 21:20:43 » |
|
меня партнер 352- 6 год живет, за это время сгорело два тормоза, одна звездочка, сточено 2 шины, цепей наверное с десяток, 3 свечи, а как-то не правильно ИМХО. Вроде должно быть по-больше цепей, и шин, либо поменьше всего остального... Либо, вариант, насилуешь ты пилу. Или у тебя победитовые цепи?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраля 2010, 21:24:59 » |
|
"Дружба - 4" 1968 г.в. Мало что горело\ломалось, но работает по сей день. Валила лес пилила дрова, рубила срубы.... много, работаем как часики. Типа хвастаюсь. Книжицу качай, скоро начну читать.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #6 : 25 Февраля 2010, 23:24:40 » |
|
как-то не правильно ИМХО. Вроде должно быть по-больше цепей, и шин, либо поменьше всего остального... Либо, вариант, насилуешь ты пилу. Или у тебя победитовые цепи?
Цепи использую орегон, там зубья чаще, и нет ограничителя реза. Зубья стачиваю и почти в ноль. Шина правиться, к тому же я ее переворачиваю периодически. мне по фигу что надпись к верх ногами, к тому же ее можно немного на наждаке спрямить, обычно ее больше истирает по центру, я этот изгиб подтачиваю к звездочке. К тому же партнер в отличие от штиля или хускварны более моментный, он на более низких оборота работает. Насчет тормоза это похоже больное место партнеров, у тестя на штиле нет явного износа тормозной ленты, а и партнера лента примерно в одном месте трет, и тормоз с крышкой стоит пол пилы, как запчасть, я сначала ленту согнул, потом как и ее перетерло, вообще демонтировал и без нее аккуратно работаю.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраля 2010, 15:08:39 » |
|
Насчет тормоза это похоже больное место партнеров, у тестя на штиле нет явного износа тормозной ленты, а и партнера лента примерно в одном месте трет, и тормоз с крышкой стоит пол пилы Так всё более-менее на свои места встаёт. Возможно это такой маркетинговый ход особенно умный, особенно учитывая цену. ИМХО тормоз - вообще лишняя деталь  ). Я шину переворачиваю при каждой замене цепи. То есть цепь подтупилась - шину перевернул. Следующая цепь - тоже переворачиваю. А есть деятели, которые рекомендуют менять цепь и шину одновременно. Зачем - мне не ведомо. А точишь сам? У меня с заточкой проблемы... предпочитаю сдавать.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #8 : 26 Февраля 2010, 15:41:42 » |
|
напильник и шаблон, дешево и сердито
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 26 Февраля 2010, 15:47:24 » |
|
ИМХО тормоз - вообще лишняя деталь :cool: "Технику безопасности я знаю как свои три пальца" У меня с заточкой проблемы... предпочитаю сдавать. Однажды хотел сдать цепи в заточку... энтот гоблин как начал "точить" так, что искры полетели... пришлось отказаться от их услуг. Естественно, самому заточить свои цепи они не дали. Такая картина почти везде. Стараются сделать побыстрее, в итоге снимают очень много металла и пережигают режущую кромку
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #10 : 26 Февраля 2010, 15:48:49 » |
|
http://library.stroit.ru/articles/piltsep/index.htmlвот здесь вроде описаны все способы заточки, сам пользуюсь шаблоном с напильником
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #11 : 26 Февраля 2010, 15:59:31 » |
|
люди, не убирайте тормоз, здоровье и жизнь дороже этого куска металла с пластмассой!
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #12 : 26 Февраля 2010, 16:14:30 » |
|
напильник и шаблон, дешево и сердито У меня не настолько крепкие нервы. Бритву я ещё могу наточить, а вот цепь - выше моих сил. Надо бы, конечно, диск купить. У меня на первых двух пилах никакого тормоза не было. Жаль они сгорели... вместе с сараем.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 26 Февраля 2010, 16:17:03 » |
|
Бритва гораздо сложнее точится, чем цепь. По крайней мере, мне цепь легко наточить. Из ручных комплектов однозначно рулит хускварновский, им гораздо легче выдержать правильный угол, нежели любым другим.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
|
 |
« Ответ #14 : 26 Февраля 2010, 16:27:47 » |
|
Мне проще бритву и быстрее. Нужен один хороший брусок и один ремень. То и то у меня есть. Так и бреюсь. А вот цепь - ниасилил. Там ещё нужно напильники менять... Хотя стоит попробовать. Бритву точить просто, если, конечно, она не сточена. Сначала на бруске, положив плашмя, а затем - на ремне.
|
|
|
|
|
|
|
|