fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #15 : 24 Февраля 2010, 00:15:34 » |
|
Мне юрист промашину тоже говорил,что в течении 2 неедль ее можно вернуть.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #16 : 24 Февраля 2010, 08:09:31 » |
|
у автомобиля нет упаковки. а при возврате холодильника она должна быть.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #17 : 24 Февраля 2010, 08:33:05 » |
|
у автомобиля нет упаковки. а при возврате холодильника она должна быть.
отсутствие упаковки не должно быть причиной отказа при возврате товара Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 08:36:13 от ПаВло »
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #18 : 24 Февраля 2010, 11:37:33 » |
|
отсутствие упаковки не должно быть причиной отказа при возврате товара Товар возвращается комплектно. В документации в разделе "Комплектность" указана упаковка. Лёка, сделай вот что. У старого холодильника наверняка просело уплотнение. Определяется это зажиманием дверцей листа бумаги и протаскиванием его. Если лист не тащится, то уплотнение хорошее. Если лист можно выдернуть или даже вести вдоль уплотнения, то значит там щель и холод будет выходить. Это и можно использовать как аргумент для отказа от старого холодильника. Как я понял вопрос не столько в деньгах, сколько в привычках пожилого человека. Вторым аргументом может быть то, что за эти годы изоляция задубела и стала ломкой. Провод обгорел не просто так. Следом обгорят другие провода и будет очень хорошо, если перегорят и все остановится. В худшем случае можно получить удар током. ПС Бабушке не говори, что уплотнение можно восстановить оттопыриванием и подкладыванием под него веревочки.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #19 : 24 Февраля 2010, 11:52:27 » |
|
перекусите трубочку, фреон вытечет и все... холодить перестанет. старый на свалку, новый на его место.
Хотя.. если холодильнику 48 лет, то там может быть не фреон а аммиак, пахнуть будет, и может не быть у него компрессора, а вместо него нагревательный элемент. Тогда это долго не проработает, я чинил два таках агрегата, максимум - на год хватает, потом у нагревателя опять отгорают провода. Так что смело перекусывайте иговорите - сгорел мол, окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
Tatoo
Частый гость

Карма +23/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #20 : 24 Февраля 2010, 12:40:33 » |
|
Лёка, вам надо позвонить в общество по защите прав потребителя и по телефону проконсультироваться, можете ли вы вернуть холодильник, если у него нет дефектов и без упаковки. Там точнее скажут))) Но лично мое мнение, раз купили, я бы постаралась уговорить бабушку )) 48-ми летний холодильник, все равно рано или поздно сломается, опять побежите покупать
|
|
|
|
ОДА ИЖ 2126-030Двиг. 1,6
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #21 : 24 Февраля 2010, 12:43:18 » |
|
Роспотребнадзор тоже нормально все разъяснит.Был свой опыт.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #22 : 24 Февраля 2010, 12:46:47 » |
|
Нафиг это электростарье. Я лично знаю человека, у которого жена погибла, получив удар током от холодильника. Он даже переехал после этого из Ялты в Москву.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #23 : 24 Февраля 2010, 13:31:13 » |
|
Нафиг это электростарье. Я лично знаю человека, у которого жена погибла, получив удар током от холодильника. Он даже переехал после этого из Ялты в Москву.
я извиняюсь, а можно связь расшифровать?
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #24 : 24 Февраля 2010, 14:19:49 » |
|
Да тут все просто. Дотрагиваешься до холодильника и получаешь. Сырости в этих холодильниках хватает, изляция худая. Холод сидущий через плохое уплотнение на пол вызывает оседание конденсата. Подошла босиком и получила. Дом еще деревянный был. Частный сектор.
|
|
|
|
|
|
|
Ejik
Частый гость

Карма +404/-0
г.Орёл
ИЖ-2126, ВАЗ-1600, 2005г. тёмно-зелёный, БСЗ
Орёл ИЖ-2126, ЛАДА-ЛАРГУС, 7 мест, люкс
|
 |
« Ответ #25 : 24 Февраля 2010, 14:26:36 » |
|
К хорошему привыкаеш быстро, а новый наверняка лучше старого. Сам убедился в эти выходные-то же купил холодильник с морозильной камерой и тоже Атлант. Так что старый в утиль.
|
|
|
|
ИЖ-2126, ВАЗ-1600, 2005 г, БСЗ, задние фонари НО ОСВАР, теперь 4х4, УЗАМ 1,8; ЛАДА-ЛАРГУС, 1,6, 16 кл., 2012 г.
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #26 : 24 Февраля 2010, 15:34:56 » |
|
Да тут все просто. Дотрагиваешься до холодильника и получаешь. Сырости в этих холодильниках хватает, изляция худая. Холод сидущий через плохое уплотнение на пол вызывает оседание конденсата. Подошла босиком и получила. Дом еще деревянный был. Частный сектор.
не это я понял, меня в армии тоже так било, а про переезд?
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #27 : 24 Февраля 2010, 15:59:29 » |
|
Холодильник как сложный электро-технический прибор поименованный в постановлении правительства вернуть по прихоти нельзя. Можно только из-за наличия серьезных дефектов. Которые устанавливаются в специализированной сервисной организации. Так что исправный холодильник можно вернуть, только при доброй воле продавца. Некоторые идут на такую уступку. Можно проконсультироваться у менеджера магазина. Если не пойдут на встречу, то се ля ви. С пенсионерами достаточно сложно, они к старью привыкают. Думаю придется этот холодильник себе забрать или на дачу отвезти. Понятно, жалко покупки, но кто ж просил чинить старый то? Ну сломался и сломался, вынесли по тихому и все. Теперь надо ждать пока опять не сломается, думаю не долго, раньше надежно делали, но и у надежной техники есть срок службы.
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 24 Февраля 2010, 16:56:48 » |
|
Лека, втихую сломайте старый холодильник, потом увезите на дачу как будто для хранения чего-нибуть от мышей.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
|
 |
« Ответ #29 : 24 Февраля 2010, 17:10:40 » |
|
Любой провод сзади кусачками чик и порядок.Обмываем новый холодильник.Старый с 9 этажа в окно.
|
|
|
|
|
|
|
|